Второго шанса не будет: Нововведения ISU помогут Туктамышевой получить путевку на ОИ

От редактора

Второго шанса не будет: Нововведения ISU помогут Туктамышевой получить путевку на ОИ

Инициатива Бьянкетти призвана лишить учениц Тутберидзе технического превосходства.

Роковой страх Щербаковой лишает ее «золота» на ЧМ-2020

Мнение

Роковой страх Щербаковой лишает ее «золота» на ЧМ-2020

Анна – человек с эмоциями, а не «киборг».

Тутберидзе ни при чём: Вредное пристрастие Турсынбаевой ставит крест на её карьере

Мнение

Тутберидзе ни при чём: Вредное пристрастие Турсынбаевой ставит крест на её карьере

Фигуристка «добивает» травмированный позвоночник неспортивным поведением.

Сюжеты:

«Не оборачиваясь»: Почему мужья уходят из счастливого брака – астролог Слезы счастья: Тодоренко публично помирилась с Топаловым Попова и Мозгов могут отправить Тарасову на пенсию Солнце в Водолее – здоровье слабее: 17 февраля необходимо пересмотреть рацион питания Слова забыла — по «шапке» получила! Стриженова рискует покинуть Первый из-за «заплетающегося» языка Под знаком Урана: Как посуда поможет наладить отношения «Распродажа» начинается: «Зенит» может подписать защитника «Манчестер Сити» Смертельно опасно: Нарушение простого правила может превратить горнолыжный отдых в трагедию Ксюша, покажи личико! Бородину «перекосило» из-за неудачной пластики? Тутберидзе ни при чём: Вредное пристрастие Турсынбаевой ставит крест на её карьере Заиграло детство в одном месте… «Рубин» рискует вылететь в ФНЛ из-за глупости Слуцкого Любовный переполох: Рыбам «светит» разочарование с тремя Зодиаками
Главная страница | Спорт | Тутберидзе выбрала новое трио «киборгов», которое поедет на ОИ-2022 вместо ТЩК

Тутберидзе выбрала новое трио «киборгов», которое поедет на ОИ-2022 вместо ТЩК

Чт 6 февраля 2020, 19:49:06

Нынешние звезды будут пенсионерами по меркам «железной» Этери в олимпийский сезон.

Стартующий в Саранске юниорский чемпионат России обещает быть сверх интригующим. Жаркая борьба развернётся в женском одиночном разряде, который, по понятным причинам, пользуется наибольшей популярностью. Тем более сейчас, когда Тутберидзе уже выбрала, как утверждают, новое трио «киборгов», которое поедет на ОИ-2022 вместо прославленных ТЩК.

Будущий сезон девушки однозначно проведут в «юниорках», но впоследствии Майя Хромых, Дарья Усачёва и, особенно, Камила Валиева должны, по замыслу Этери Георгиевны, доказать правоту её методики. Критики по-своему правы – система Тутберидзе работает по типу конвейера, бесперебойно поставляя новые кадры для выполнения всё более совершенных и сложных элементов, которым соперники ничего не могут противопоставить.

Пока рано категорично об этом утверждать, но Трусовой, Щербаковой и Косторной немного не повезло с годом рождения, ведь к будущей Олимпиаде они будут старше сегодняшней Загитовой. Сама Алина, убедившись в бесполезности усилий одолеть ТЩК, ушла из спорта с благовидной формулировкой о «приостановке карьеры». То же самое через год может ожидать и нынешних триумфаторов ЧЕ.

Возможно, помыслами тренер находится уже в 2022 году, когда понадобится выставить конкурентную и прыгучую тройку вместо смирившихся с неизбежными возрастными изменениями Алёны, Саши и Ани. Не исключено, что ТЩК к тому времени возьмут все мыслимые высоты фигурки, но брать олимпийское золото предстоит другим.

Любопытно, что, в отличие от первой версии киборгов, без устали «стрелявших» элементами ультра-си, юная замена пока не может этим похвастать. Лишь Валиевой удаётся четверной тулуп в каскаде с двойным тулупом. Но Усачёвой и Хромых осталось совсем немного до того, чтобы их трио, по типу предшественников, стало брендовой аббревиатурой ВУХ.

В любом случае, на первенстве России будет очень интересно наблюдать за соперничеством новых «хрусталят» с воспитанницами «Снежных барсов» Ксенией Синициной и Анной Фроловой, ещё в прошлом году противостоявших ученицам «железной» Этери на юниорском этапе Гран-при.


Дмитрий Брокгауз

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ответка удалась: Хореограф Тутберидзе «принёс лупу» Плющенко
Ответка удалась: Хореограф Тутберидзе «принёс лупу» Плющенко

Успех «киборгов» заставит Евгения запомнить, кто такой Алексей Железняков.

Тутберидзе сливает «падучую» Трусову неподъёмной заявкой на ЧЕ
Тутберидзе сливает «падучую» Трусову неподъёмной заявкой на ЧЕ

Только зашкаливающей сложностью программы Александра может опередить конкуренток.

Тутберидзе сдала в утиль Загитову ради продвижения «безбашенных» прыгуний
Тутберидзе сдала в утиль Загитову ради продвижения «безбашенных» прыгуний

«Выводок» Этери Георгиевны превращает фигурное катание в техно-процесс.

Самое интересное