Главная страница | Спорт | Искалечивший новичка-сноубордиста лыжник-хулиган с «Роза Хутор» скрылся за границей

Искалечивший новичка-сноубордиста лыжник-хулиган с «Роза Хутор» скрылся за границей

Пн 3 февраля 2020, 13:46:30

После угроз судом фрирайдер перестал выходить на связь с пострадавшим и объявился во Франции.

Сперва Сергей Булеев признал свою вину, лично извинился перед своей жертвой и пообещал возместить ущерб на лечение. Но когда «шумиха» улеглась, спортсмен понял, что проще и дешевле будет просто сбежать от ситуации.

Общественность надавила на спонсоров и руководство «Роза Хутор», чтобы вынудить наказать виновника происшествия. Сам он под этим давлением покаялся и обещал помочь потерпевшему с лечением. Однако накануне стало известно, что искалечивший новичка-сноубордиста лыжник-хулиган скрылся за границей и уже не выходит на связь с пострадавшей стороной.

Многих возмутила история с фрирайдером Сергеем Булеевым, который во время тренировки на сочинском курорте «Роза Хутор» намеренно задел сноубордиста-любителя. Мужчина грубо нарушил правила поведения на склоне Международной лыжной федерации (FIS), выхватив во время движения из рук парня экшн камеру.

В результате новичок получил травму, сломав ключицу, ему потребовалась операция. Свой поступок профессиональный лыжник объяснил «шуткой», ему это показалось забавным. Он вернул камеру хозяину, но «умчал» далее, бросив искалеченного сноубордиста. Уже позже, когда о ситуации заговорил спонсор лыжника, компания Fischer Russia, мужчина сам связался с потерпевшим, извинился и пообещал компенсировать ущерб. Но вскоре оказалось, что это было нужно лишь, чтобы успокоить общественность.

Через несколько дней родственники пострадавшего сообщили СМИ, что Булеев перестал выходить с ними на связь, игнорируя свои же слова о компенсации. На днях мы писали, что лыжнику-хулигану пригрозили судом за содеянное. Это, судя по всему, спровоцировало спортсмена на бегство за границу. Накануне Булеев объявился на соревнованиях во Франции. Соответствующие фото с геометкой Бур-Сен-Морис он опубликовал в своём Instagram.

Спонсор фрирайдера после официального заявления с осуждением его поведения ситуацию более не комментирует. Разрывать контракт со спортсменом-хулиганом там не планируют, несмотря, что клиенты в связи со скандалом уже начали отказываться от их услуг.


Ярослав Крестовский

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: