Гордыня Тутберидзе может помешать трио ТЩК на ЧМ-2020

От редактора

Гордыня Тутберидзе может помешать трио ТЩК на ЧМ-2020

«Железной» Этери лучше сосредоточиться на фигуристках, а не на своём величии.

100% туристов рекомендуют: Почему Эльбрус остаётся оплотом горнолыжного отдыха

Мнение

100% туристов рекомендуют: Почему Эльбрус остаётся оплотом горнолыжного отдыха

Похоже, сноубордисты и лыжники никогда не разочаруются в «Крыше Европы».

Прыжковая Императрица: Раскрыт секрет спортивного долголетия Туктамышевой

Мнение

Прыжковая Императрица: Раскрыт секрет спортивного долголетия Туктамышевой

Талант позволит Лизе «пережить» на льду многих «малолеток».

Сюжеты:

В графе «отец» – прочерк? Черно из «Дома-2» запретит Оганесяну общаться с сыном Пора спасать семью... Пригожин помирит Валерию и «голубого» сына? В «Мужском/Женском» замена ведущих: Барановская и Гордон окончательно рассорились Прыжковая Императрица: Раскрыт секрет спортивного долголетия Туктамышевой Мама, ты меня не слышишь! Ребёнок капризничает, и на это есть весомая причина Унизили и оставили без денег! Шатунов и Малахов вынудили Разина «зарабатывать» через суд Неправильная глазурь превратит выпечку в «подошву от ботинок» Глоба против Глобы: Близнецы стали камнем преткновения знаменитых астрологов Чистюля или засранка? Какое место в доме расскажет всё о хозяйке Безобразие на всю страну! Димаш продолжает терпеть насмешки «властного» Крутого Когда надежды никакой... Григорьев-Аполлонов решился на «грязные» скандалы ради успеха «Иванушек» «И умница, и красавица…» ТОП-3 ошибок женщин, из-за которых уходят мужчины
Главная страница | Спорт | Юдзуру Ханю уйдёт от «гениального» Орсера после фиаско на ЧМ

Юдзуру Ханю уйдёт от «гениального» Орсера после фиаско на ЧМ

Пн 3 февраля 2020, 10:14:25

Программа, сделавшая японца чемпионом ОИ, в четвертый раз уже не прокатит.

Поиски нового тренерского штаба могут привести Ханю в Россию.

Ханю сделал вполне ожидаемое заявление. На Чемпионате мира в Монреале фигурист будет выступать со старой, проверенной программой. С той, что принесла ему золото Пхёнчхана. И пусть эта программа уже затерта до дыр, ничего лучшего с 2014 года в школе Орсера Юдзуру не поставили.

Это говорит о том, что Ханю, скорее всего, уйдет от «гениального» канадца сразу после ЧМ. И причиной тому, вероятно, будет очередное фиаско фигуриста. И ничего удивительного в этом не будет. Хотя ISU и не лимитирует спортсменов в вопросе проката своих программ. Но четвертый сезон выходить на лед с одной и той же постановкой, это уже слишком. Можно не сомневаться, что судьи найдут неправильные ребра и недокруты в прыжках, даже там, где их и не будет.

Но проблема даже не лично в Орсере. Проблема, похоже, в том, что канадская школа серьезно просела в плане постановки хореографии японскому фигуристу. Судя по всему, Дэвид Уилсон и Юдзуру не могут найти в этом вопросе общего языка. Как правильно заметили болельщики, Ханю просто не чувствует своей программы. Именно это и привело к тому, что на Гран-при спортсмен проиграл Нэйтану Чену больше 30 баллов. Такого колоссального разрыва у обладателя мирового рекорда в КП еще не было.

Именно это, скорее всего, и заставит Ханю искать себе новую тренировочную базу. И выбор здесь небольшой. Ехать в Японию к Миэ Хамада не вариант, ее школа также тесно сотрудничает с Уилсоном. Европейские школы, явно не дотягивают до уровня чемпиона. Остаются русские и американцы.

Возможно, в стане своего главного соперника Чена, у Арутюняна, он и сможет получить нужную постановку от Ше-Линн Бурн. А работа на одном катке с Нейтаном напомнит годы соперничества с Фернандесом. Но в это верится с трудом. Вряд ли спортсмен подобной величины захочет опять играть в эти «игры».

Остается только Россия. Звезда Глейхенгауза сейчас на самом подъеме. Команда Тутберидзе доказала всему миру, что можно становиться чемпионами каждый год, при этом всегда с новой программой. А дружба с Загитовой и ТЩК сделает переход более комфортным.


Владимир Лазневой

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Японский фигурист Юдзуру Ханю установил мировой рекорд на домашнем этапе Гран-при
Японский фигурист Юдзуру Ханю установил мировой рекорд на домашнем этапе Гран-при

Известный японский фигурист Юдзуру Ханю перебил собственное достижение, полученное на Олимпиаде в Сочи. Спортсмен получил самый высший балл на домашнем этапе…

Японский фигурист Ханю пропустит чемпионат мира из-за травмы
Японский фигурист Ханю пропустит чемпионат мира из-за травмы

Двукратный олимпийский чемпион Юдзуру Ханю из Японии объявил о том, что не поедет на чемпионат мира по фигурному катанию в этом месяце. У 23-летнего спортсмена…

Юдзуру Ханю восхищен Загитовой и ради побед готов пожертвовать гражданством
Юдзуру Ханю восхищен Загитовой и ради побед готов пожертвовать гражданством

Новые подопечные отечественных тренеров или приключение японцев в России.

Самое интересное