Сюжеты:

Последствия развода: Прилучный и Муцениеце начали «дележку» детей Глоба-льный успех: Безудержный подъём ждёт Скорпионов в 2020 году – астролог Дуэт Моргенштерна и Бузовой представит Россию на «Евровидении»? «Кучерявый» день: Сегодня Девы рванут вверх и вперёд Аня и Вова - пара готова: Суждено жениться на Анне мужчинам с этими именами – эзотерик Брянская «утопает» в слезах! Бузова на всю Россию «спалила» измены мачо из «Дома-2» Забеременела от «голубого» или как пассия сына Валерии спасает отношения? Уже 4 месяца... Брежнева беременна от участника «Dance революции»? Ни дня без позора… Малышеву уволят с «Первого канала» по приказу Путина? Малахов хорошо заплатил… Тяжело больная Заворотнюк отреклась от дочери из-за «предательства» Анны? Навка спасла подругу от гнева Пескова или как дочь фигуристки чуть не расшиблась из-за ребенка Жасмин? Дима, подвинься! Моргенштерн готовится стать новым ведущим шоу «Голос» на «Первом канале»?
Главная страница | Спорт | ТЩК не «доживут»: Тутберидзе ставит на Валиеву в олимпийской битве с Лью

ТЩК не «доживут»: Тутберидзе ставит на Валиеву в олимпийской битве с Лью

Ср 29 января 2020, 09:57:55

«Железная» Этери нанесёт удар по возрастному цензу фигурки ещё одним «малолетским» олимпийским золотом.

Победное шествие «хрустальных киборгов» по мировым ледовым аренам немного оставляет в тени ещё более юную звезду школы Этери Георгиевны, пик формы которой, как полагают, случится ровно через 2 года. Считается, что Тутберидзе в грядущей олимпийской битве поставит именно на Валиеву, которой прочат большое будущее.

С учётом того, что в Америке подрастает её аналог – Алиса Лью, то в ближайшие годы фигурку ожидает невероятная интрига с подзабытым вкусом противостояния на уровне Россия-США. Для Этери это будет прекрасная возможность доказать эффективность своего метода подготовки чемпионов, нещадно критикуемого частью спортивного сообщества, желающего видеть «зреложенское» катание вместо умопомрачительных квадов юниорок.

Тутберидзе, наверняка, понимает, что нахваливаемые всеми ТЩК вряд ли «доживут» до Олимпиады, ведь к этому времени Трусова, Щербакова и Косторная по её же классификации будут явной «некондицией», войдя в постпубертатный период развития, когда элементы ультра-си для них останутся лишь приятным воспоминанием. При этом, тренер постарается выжать из девушек по максимуму на уровне чемпионата страны, первенств мира и Европы, этапов Гран-при. Но ценность олимпийского «золота» несоизмеримо выше, на добычу которого и будет брошена юная Валиева.

Появление 13-летней Камилы на «взрослых» главных стартах – лишь вопрос времени, когда её соперничество с Лью выйдет за рамки юниорских турниров, где российскому вундеркинду уже удалось взять верх над «американским чудом». Кстати, на год старшая Алиса, уже второй год подряд выигрывает «взрослый» чемпионат США, вызывая такую же волну критики, что и питомцы Тутберидзе, легко побивая возрастных фигуристок запредельной прыжковой сложностью программы.

Специалисты и поклонники в предвкушении: когда к царствующим в Европе ТЩК и их мировым конкурентам Рике Кихире и Сатоко Мияхаре добавятся Валиева и Лью, подупавший градус «фигурного» противостояния вырастет неимоверно. А пока, после «временного» ухода Загитовой и непонятных финтов Медведевой, самоустранившейся от главных стартов, вся интрига вертится вокруг трио киборгов, которым, впрочем, предстоит серьёзная проверка на ЧМ в Канаде.


Дмитрий Брокгауз

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Можно смотреть вечно! ISU выбрал главную красотку среди трио ТЩК
Можно смотреть вечно! ISU выбрал главную красотку среди трио ТЩК

Европа по уши влюблена в чемпионку России.

Тутберидзе сдала в утиль Загитову ради продвижения «безбашенных» прыгуний
Тутберидзе сдала в утиль Загитову ради продвижения «безбашенных» прыгуний

«Выводок» Этери Георгиевны превращает фигурное катание в техно-процесс.

Да сколько вас?! Очередная «амазонка» Тутберидзе отправит Туктамышеву на пенсию
Да сколько вас?! Очередная «амазонка» Тутберидзе отправит Туктамышеву на пенсию

Вслед за Finlandia Trophy ученицы Этери Георгиевны достанут Лизу в США.

Самое интересное