Главная страница | Спорт | «Солнечная долина» на Урале прекрасно подойдет для любителей лыж и сноубрдов

«Солнечная долина» на Урале прекрасно подойдет для любителей лыж и сноубрдов

Вт 28 января 2020, 11:08:54

Помимо приятных цен, можно также попасть на Кубок мира по Ски-кроссу.

Если вы думаете, что горнолыжные курорты в России существуют только в Сочи, то можете обрадоваться. На Урале, в старейший горах страны, покрытых белоснежным покрывалом, всю зиму открыт горнолыжный центр «Солнечная долина».

Курорт, встретит активных туристов обширным прайсом на любые виды зимнего отдыха. Здесь 12 трасс разной сложности, которые подойдут спортсменам любого уровня. Аренда сноуборда или горных лыж стоит – 3600 рублей в сутки. Общая протяженность склонов – 8 километров. Максимальный перепад высот, в некоторых местах достигает – 230 метров.

Оснащены трассы по последнему слову техники: работает искусственное освещение и оснежение, а для того чтобы забраться в гору на подъемнике существуют специальные карты – прислоняете ее к валидатору и вы уже мчитесь на вершину Уральской горы. Для людей, желающих впервые встать на лыжи, существуют специальные занятия с инструкторами, которые быстро и недорого научат вас искусно владеть горными лыжами или сноубордом. Занятия для ребенка или взрослого стоят всего – 1500 рублей. Туристы могут остановиться в коттеджах сделанных в альпийском стиле, для постояльцев работает ресторан, а также зоны отдыха с мангалами.

Уик-енд в альпийских домиках обойдется в 10 000 рублей. Каждый год в «Солнечной долине» проводится этап Кубка мира по Ски-кроссу ( разновидность лыжного фристайла), гонщики стартуют по 4 человека и с огромной скоростью несутся вниз по трассе, обладающей трамплинной поверхностью. Завораживающее зрелище. Возможность побывать на событии мирового масштаба станет приятным бонусом для отдыхающих.

Трамплины, склоны и белоснежные горы существуют не только в Европе, все это находится прямо под носом, у людей, любящих активный отдых. Уральский центр зимнего отдыха «Солнечная долина» удивит не только приятными ценами, но сказочной атмосферой, по качеству не уступающей ведущим мировым курортам.


Григорий Малаканов

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: