Сюжеты:

«Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками Галкин променял Дроботенко на Лазарева Филипп Киркоров и Давид Манукян презентовали новый клип «Ролекс» Какие серьги под разные формы лица выбрать осенью-2020 Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске Клиенты Natura Siberica возмущены возможным закрытием бренда
Главная страница | Спорт | Учите математику, господа! Синицину и Кацалапова спасла безграмотность судей

Учите математику, господа! Синицину и Кацалапова спасла безграмотность судей

Вс 26 января 2020, 18:26:58

Десятичные дроби помешали французам бесчестно стать чемпионами Европы.

Если бы не откровенное завышение балов Пападакис-Сизерен, серебряными призерами чемпионата стала бы пара Степанова-Букин.

По итогам двух соревновательных дней российская пара Виктория Синицина и Никита Кацалапов, выступающие в танцах на льду, заняли первое место. Их итоговая оценка 220,42 балла. Они обошли главных претендентов на европейское золото, Габриэлу Пападакис и Гийома Сизерона, всего на 0,14 балла. За ритм и произвольные танцы французы получили 220,28 балла.

Пападакис-Сизерон шли на Чемпионат как бесспорные лидеры. То, как долго выставляли паре оценки, говорит о том, что судьи были не готовы увидеть россиян на верхней ступеньке пьедестала. Этот момент не прошел незамеченным мимо любителей фигурного катания.

Еще один факт с прошедшего соревновательного дня заставляет задуматься. На произвольную программу Пападакис-Сизерен хотя и выходили лидерами, но имели совсем незначительную фору в 0,05 балла. Во время проката произвольного танца, с французов сняли 8 балов за срыв одного из элементов программы. Но во время выставления итоговой оценки этот штраф странным образом исчез. Возможно, судьи перепутали и приняли сотую балла форы за десятичную. При таком раскладе Габриэлла и Гийом безусловно стали бы победителями ЧЕ. Другими словами, наших ребят, скорее всего, спасла безграмотность судей. Последним можно лишь пожелать - «Учите математику, Господа!»

То, что произошло в Граце, настоящий прорыв для наших спортсменов, выступающих в танцах на льду. Данная дисциплина в фигурном катании больше всех остальных подвержена субъективизму со стороны судейства. Пападакис и Сизерен несколько лет являлись главными звездами в танцах. Не удивительно, что их так усердно тянули.

Все, кто смотрел выступление россиян и фрацузов, в один голос заявили, что не только Синицина-Кацалапов выглядели гораздо сильнее своих европейских конкурентов. Но также и Степанова с Букиным катали явно лучше Пападакис-Сизерен. И если бы ни эти бесчестные манипуляции судейства, ребята, безусловно, стали бы серебряными призерами.


Владимир Лазневой

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: