Главная страница | Спорт | Дзюба в ужасе: Черчесов убедил вернуться в РПЛ могильщика «игрочишки»

Дзюба в ужасе: Черчесов убедил вернуться в РПЛ могильщика «игрочишки»

Сб 25 января 2020, 22:13:24

Переход Комличенко в «Динамо» повысит его шансы на место главного «забивалы» сборной.

Ещё в летнее трансферное окно у Николая было несколько неплохих предложений от клубов российской премьер-лиги. Казалось, форвард был готов на трансфер, не особо обращая внимания на предложенные условия. Однако, ни ЦСКА, ни «Локомотив» не нашли общего языка с «Младой Болеслав», а сам Комличенко, как ни в чём ни бывало, продолжил штамповать голы в ворота соперника в опостылевшем чемпионате Чехии.

Вероятно, так бы и продолжилось до летнего перерыва, если бы не подсуетилось «Динамо», которое, скорее всего, выложит €3,5 млн за лучшего снайпера чешской команды последних сезонов. Наверняка, к этому приложил руку и Черчесов, убедивший Комли вернуться в РПЛ. Резоны «усов надежды» понятны: чтобы окончательно завоевать место в сборной, Николай должен проявить себя в более сильном первенстве и убедить «Саламыча» такой же голевой феерией, как и бывшем клубе.

Вторая причина не оглашается, но и она лежит на поверхности. Комличенко должен создать серьёзную конкуренцию Дзюбе на «передке» сборной, который, в силу своего почтенного возраста, может «не потянуть» третий год подряд на должном уровне и к началу Евро-2020 ожидаемо «просесть». 24-летний Николай может стать «могильщиком» игрочишки, явив свой бомбардирский талант во всей красе.

Наверняка, Дзюба пребывает в лёгком ужасе, чувствуя дыхание в спину не потерявшего голевое чутьё Смолова, не способных на эпизодические вспышки братьев Миранчуков, а идущего на хорошем ходу опаснейшего конкурента. Вероятно, Комличенко станет тем исключением из правил Черчесова, доверяющего исключительно проверенным игрокам и не повторит судьбу Чалова, Соболева и Шапи, «пролетающих» мимо состава первой сборной страны.


Дмитрий Брокгауз

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: