Главная страница | Спорт | Что сосут чемпионы? Самодурова попалась на опасной для спорта зависимости

Что сосут чемпионы? Самодурова попалась на опасной для спорта зависимости

Сб 25 января 2020, 14:21:20

«Совет» Плющенко навредил карьере Софьи.

ЧЕ-2020 в Австрии проходит без действующей чемпионки Европы. За год Самодурова сильно сдала, и традиционные для фигуристок «отмазки», по типу потери мотивации или пубертата, здесь ни при чем.

Софья попалась на опасной для спорта, особенно для фигурки, зависимости - любви к сладкому. Нынешнему поколению фигуристов миф о безвредности, и даже пользе конфет, вбил в головы олимпийский чемпион Евгений Плющенко.

В легендарной рекламе Chupa Chups «Что сосут чемпионы?» легендарный спортсмен утверждает, что сладкое является источником глюкозы для мозга, поэтому он сосет конфету перед каждым прокатом. Все верно, вот только Евгения попросили умолчать о «темной» стороне конфет - мгновенном и трудноустранимом лишнем весе.

Самодурова, в силу юношеской наивности и глупости, могла поверить рекламным байкам старшего коллеги, из-за чего Софья дает подобные интервью:

«Сладкое я ем, но только утром».

Спортсменка ошибочно полагает, что потребление сладостей в начале дня безвредно для фигуры. Да, углеводный обмен протекает лучше именно утром, вред конфет снижается, но не исчезает.

Эксперты отмечают, что у Самодуровой очень низкие прыжки, но отличная крутка. При таких параметрах, от каждого десятка граммов веса зависит, докрутит ли фигуристка четверной или даже тройной элемент.

Как итог, не удивительно, почему чемпионка Европы 2019 выучила первый прыжок ультра-си (тройной аксель) лишь на старте 2020. При этом, четверные для Софьи по-прежнему остаются мечтой.

Вероятно, сесть на строжайшую диету и, как следствие, вернуться в элиту мировой фигурки Самодуровой мешает «мягкость» ее тренера Алексея Мишина. В группе Тутберидзе таких проблем бы точно не возникло. Ученицы «Железной Этери» набирают в рот воду, тут же выплевывая ее, дабы не обрести лишний грамм - если верить Алине Загитовой.


Михаил Громов

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Пригрела змею: Туктамышева убедила «Первый канал» уволить Тарасову
Пригрела змею: Туктамышева убедила «Первый канал» уволить Тарасову

Зритель устал от «величия» ТАТ, восхищаясь «фартовым» трио молодых комментаторов.

Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: