Тутберидзе ни при чём: Вредное пристрастие Турсынбаевой ставит крест на её карьере

Мнение

Тутберидзе ни при чём: Вредное пристрастие Турсынбаевой ставит крест на её карьере

Фигуристка «добивает» травмированный позвоночник неспортивным поведением.

Беременна? Раскрыто, откуда у Туктамышевой лишние килограммы

Мнение

Беременна? Раскрыто, откуда у Туктамышевой лишние килограммы

Тренер Елизаветы хранит самый главный секрет сезона.

Сюжеты:

Беременна? Раскрыто, откуда у Туктамышевой лишние килограммы Подарок судьбы: Как кошка с улицы спасёт от развода Все ясные дни достаются Козерогу: в чем повезет знаку на последней неделе февраля? Валиева намекнула, что ждёт не дождётся шанса «утереть нос» трио ТЩК В четверг стоит быть осторожнее. В чем опасность зеркальной даты, рассказал эзотерик «Не оборачиваясь»: Почему мужья уходят из счастливого брака – астролог Слезы счастья: Тодоренко публично помирилась с Топаловым Попова и Мозгов могут отправить Тарасову на пенсию Солнце в Водолее – здоровье слабее: 17 февраля необходимо пересмотреть рацион питания Слова забыла — по «шапке» получила! Стриженова рискует покинуть Первый из-за «заплетающегося» языка Под знаком Урана: Как посуда поможет наладить отношения «Распродажа» начинается: «Зенит» может подписать защитника «Манчестер Сити»
Главная страница | Спорт | Что сосут чемпионы? Самодурова попалась на опасной для спорта зависимости

Что сосут чемпионы? Самодурова попалась на опасной для спорта зависимости

Сб 25 января 2020, 14:21:20

«Совет» Плющенко навредил карьере Софьи.

ЧЕ-2020 в Австрии проходит без действующей чемпионки Европы. За год Самодурова сильно сдала, и традиционные для фигуристок «отмазки», по типу потери мотивации или пубертата, здесь ни при чем.

Софья попалась на опасной для спорта, особенно для фигурки, зависимости - любви к сладкому. Нынешнему поколению фигуристов миф о безвредности, и даже пользе конфет, вбил в головы олимпийский чемпион Евгений Плющенко.

В легендарной рекламе Chupa Chups «Что сосут чемпионы?» легендарный спортсмен утверждает, что сладкое является источником глюкозы для мозга, поэтому он сосет конфету перед каждым прокатом. Все верно, вот только Евгения попросили умолчать о «темной» стороне конфет - мгновенном и трудноустранимом лишнем весе.

Самодурова, в силу юношеской наивности и глупости, могла поверить рекламным байкам старшего коллеги, из-за чего Софья дает подобные интервью:

«Сладкое я ем, но только утром».

Спортсменка ошибочно полагает, что потребление сладостей в начале дня безвредно для фигуры. Да, углеводный обмен протекает лучше именно утром, вред конфет снижается, но не исчезает.

Эксперты отмечают, что у Самодуровой очень низкие прыжки, но отличная крутка. При таких параметрах, от каждого десятка граммов веса зависит, докрутит ли фигуристка четверной или даже тройной элемент.

Как итог, не удивительно, почему чемпионка Европы 2019 выучила первый прыжок ультра-си (тройной аксель) лишь на старте 2020. При этом, четверные для Софьи по-прежнему остаются мечтой.

Вероятно, сесть на строжайшую диету и, как следствие, вернуться в элиту мировой фигурки Самодуровой мешает «мягкость» ее тренера Алексея Мишина. В группе Тутберидзе таких проблем бы точно не возникло. Ученицы «Железной Этери» набирают в рот воду, тут же выплевывая ее, дабы не обрести лишний грамм - если верить Алине Загитовой.


Михаил Громов

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Пригрела змею: Туктамышева убедила «Первый канал» уволить Тарасову
Пригрела змею: Туктамышева убедила «Первый канал» уволить Тарасову

Зритель устал от «величия» ТАТ, восхищаясь «фартовым» трио молодых комментаторов.

Евгений Плющенко сообщил, что покидает Большое фигурное катание
Евгений Плющенко сообщил, что покидает Большое фигурное катание

Евгений Плющенко сообщил, что покидает Большое фигурное катание. Об этом звезда ледовой арены, двукратный олимпийский чемпион проинформировал в последнем…

На зависть Авериным: Татьяна Навка «уговорила» Солдатову уйти в фигурку
На зависть Авериным: Татьяна Навка «уговорила» Солдатову уйти в фигурку

Незавидна судьба гимнастки на пенсии. А вот стареющих фигуристок «Авербухи» и «Плющенки» принимают с распростёртыми объятиями.

Самое интересное