И это чемпионка Европы? Косторная шокировала причиной недоученных четверных

Мнение

И это чемпионка Европы? Косторная шокировала причиной недоученных четверных

Алёна готовится к «пенсии», где элементы ультра-си ей попросту не нужны.

Почему горнолыжный отдых с детьми может обернуться трагедией — реальная история

Мнение

Почему горнолыжный отдых с детьми может обернуться трагедией — реальная история

Шутка лыжника-профессионала обернулась нешуточными последствиями.

Сюжеты:

В бешенстве из-за разрыва с Мартиросяном или почему Кошкина на камеру унизила Моргунову Почему горнолыжный отдых с детьми может обернуться трагедией — реальная история Цель – удержать Машкова или зачем Евгений Миронов «купил» ребенка у сурмамы? Предался «голубой» любви! Тулупова не простила Шепелеву измену с мужчиной? Россияне столкнулись на горнолыжных «Альпах» Кадырова со смертельной опасностью И это чемпионка Европы? Косторная шокировала причиной недоученных четверных Звёзды ласкают: Козерог станет «королём Зодиаков» с 17 февраля Образец «скромности»: Акинфеев серьезно подпортил образ идеального человека и спортсмена «Жизнь идёт, а удачи нет?»: Эзотерик рассказал, почему некоторым трудно добиваться вершин Беременна? Раскрыто, откуда у Туктамышевой лишние килограммы Подарок судьбы: Как кошка с улицы спасёт от развода Все ясные дни достаются Козерогу: в чем повезет знаку на последней неделе февраля?
Главная страница | Спорт | Обидные причины, почему россияне отказались от кавказского Домбая в пользу Альп

Обидные причины, почему россияне отказались от кавказского Домбая в пользу Альп

Сб 25 января 2020, 13:02:23

Человеческий фактор уничтожил природную красоту.

В «намоленное» многими поколениями спортсменов-любителей место, по-прежнему стремятся со всех уголков России. Величественный горы, потрясающие пейзажи и, главное, возможность покататься на лыжах, сноубордах и санках заставляет россиян приехать на Домбай. Для многих, особенно «разбалованных» западными горнолыжными аналогами, встреча со знаменитым курортом оборачивается лёгким шоком, когда соотношение цена/качество не оправдывает ожиданий.

Обидных причин, почему соотечественники отказываются от одной из жемчужин горного Кавказа в пользу тех же Альп, несколько. Отзывы о качестве трасс, их разнообразии, соответствии уровню подготовки лыжников и сноубордистов, зачастую противоречивы, но сводятся к одному: в целом неплохо, если привыкнуть к местным особенностям.

Например, у каждого подъёмника, а их здесь 5, не считая канатной дороги, есть свой хозяин, поэтому приезжие оплачивают отдельно каждый подъём. О пластиковых «скипассах» здесь никто не слыхал, а бумажные тикеты крайне неудобны. Опасения вызывает изношенность кресел, фиксаторы безопасности и отсутствие защитных пластиковых стёкол от пронизывающего ветра.

12 горных спусков на все вкусы общей протяжённостью 25 км, тем не менее, пугают даже продвинутых лыжников – нет ограждений и разметки, а встречающиеся повсеместно лёд и камни вынуждают смотреть в оба глаза.

К услугам начинающих любителей скоростного спуска предоставляются опытные инструкторы, у которых, тем не менее, лучше спросить удостоверение, поскольку риск нарваться на самозванца очень велик. Но даже «официальный» наставник стремится ободрать туриста как липку, требуя за час обучения 1500 рублей.

При этом, некоторые стараются «слупить» с «чайника» дополнительную и, главное, не оговоренную ранее мзду, за каждый свой лишний шаг. Поэтому, перечень и стоимость услуг лучше выяснить заблаговременно.

Вообще, «ненавязчивый» сервис – настоящий бич Домбая, способный отпугнуть даже горячо влюблённого в горы человека. Инфраструктура, оставшаяся с советских времён, давно не приводилась в порядок, а хаотично натыканный «новодел» оставляет ощущение стихийности, децентрализованности, с нескрываемым желанием урвать «здесь и сейчас». Некоторые курортники деловито оценивают увиденное и констатируют, что здешние места – настоящий рай для стартаперов и инвесторов, чтобы превратить воспетый ещё Юрием Визбором Домбай в горнолыжный курорт европейского уровня.


Дмитрий Брокгауз

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые объяснили, почему кошки часто отказываются от еды
Ученые объяснили, почему кошки часто отказываются от еды

Британские ученые из Центра питания домашних животных в Лестершире выяснили, почему кошки отказываются от еды, приготовленной из домашних продуктов. По мнению…

В Байкальске около 600 спортсменов в купальниках спустились с Соболиной горы
В Байкальске около 600 спортсменов в купальниках спустились с Соболиной горы

В Иркутской области в городе Байкальске 22 апреля прошел ежегодный «Спуск в купальниках» с Соболиной горы. на экстремальный спуск в этом году решились около…

CAS отклонил апелляции шести лыжников из России до октября 2017 года
CAS отклонил апелляции шести лыжников из России до октября 2017 года

CAS отклонил поданные апелляции шести лыжников из России до октября 2017, обвиненных в приеме запрещенных допинговых средств. Несмотря на то, что обвинения…

Самое интересное