Гордыня Тутберидзе может помешать трио ТЩК на ЧМ-2020

От редактора

Гордыня Тутберидзе может помешать трио ТЩК на ЧМ-2020

«Железной» Этери лучше сосредоточиться на фигуристках, а не на своём величии.

100% туристов рекомендуют: Почему Эльбрус остаётся оплотом горнолыжного отдыха

Мнение

100% туристов рекомендуют: Почему Эльбрус остаётся оплотом горнолыжного отдыха

Похоже, сноубордисты и лыжники никогда не разочаруются в «Крыше Европы».

Прыжковая Императрица: Раскрыт секрет спортивного долголетия Туктамышевой

Мнение

Прыжковая Императрица: Раскрыт секрет спортивного долголетия Туктамышевой

Талант позволит Лизе «пережить» на льду многих «малолеток».

Сюжеты:

Наговорила и не подумала: Проект «Голос. Дети» закрывают из-за признания Алсу Неделя счастливого Овна: Какие сюрпризы знаку приготовила судьба с 24 по 29 февраля Мать глава семьи: какие мужья никогда не уйдут из под родительского крыла — астролог «Пускай мужчина платит»: Астролог назвал знаки, которые любят быть содержанками Скоро снова под нож? Мешки под глазами Волочковой намекнули о необходимости пластической операции ТНТ не потерпит пьянки! Комиссаренко из «Stand Up» начал спиваться из-за уходящей карьеры? В графе «отец» – прочерк? Черно из «Дома-2» запретит Оганесяну общаться с сыном Пора спасать семью... Пригожин помирит Валерию и «голубого» сына? В «Мужском/Женском» замена ведущих: Барановская и Гордон окончательно рассорились Прыжковая Императрица: Раскрыт секрет спортивного долголетия Туктамышевой Мама, ты меня не слышишь! Ребёнок капризничает, и на это есть весомая причина Унизили и оставили без денег! Шатунов и Малахов вынудили Разина «зарабатывать» через суд
Главная страница | Спорт | «Зенит» ликует: Изгнание Прядкина приведет к отмене лимита на легионеров в РПЛ

«Зенит» ликует: Изгнание Прядкина приведет к отмене лимита на легионеров в РПЛ

Сб 25 января 2020, 16:17:00

Вердикт РФС спас российский футбол от неминуемой гибели.

Отмена результатов выборов на пост президента РПЛ вызвала неоднозначную реакцию футбольного сообщества. Очевидно, РФС не просто так решил показать руководству Премьер-лиги, кто здесь главный.

Почетный президент РФС Колосков не зря публично заявил о произволе среди руководства РПЛ, апогеем которого стало нарушение процедуры проведения выборов главы организации. Видимо, решение о расширении РПЛ до 18 команд было последней каплей терпения футбольного руководства страны. РФС надеется, что смена президента наполнит здравым смыслом управленческие решения в Премьер-лиге – «Зенит» ликует.

Питерский клуб устал от глупых решений людей, занимающих управленческие должности в РПЛ. Ему не пришелся по душе лимит на количество легионеров в заявке, против которого в правлении команды выступают и по сей день. А тут еще и расширение Премьер-лиги утвердили, «что сине-бело-голубым» тоже не нравится. Видимо, «Зениту» нахождение Прядкина «у руля» изрядно надоело, и в клубе решили продвигать «своего» человека в РФС, который имел бы влияние на РПЛ. И вот 22 февраля 2019 года президентом Футбольного союза был избран Александр Дюков – председатель совета директоров «Зенита».

Текущая позиция РФС в отношении выборов президента РПЛ намекает, что изгнание Прядкина приведет к отмене лимита на легионеров в клубах Премьер-лиги. Такое решение действительно напрашивается давно. Практика применения лимита показала, что он не способствует развитию отечественных клубов и футболистов, скорее, наоборот. Выступление российских команд в текущем сезоне еврокубков – лишнее тому доказательство.

Увеличение количества команд в РПЛ – решение, против которого тоже выступал «Зенит». И тут также позиция понятная и правильная. Стоит только посмотреть на «успехи» клубов, приходящих из ФНЛ в Премьер-лигу. Теперь таких «пассажиров» станет на два больше. О каком развитии тут идет речь? Команды ФНЛ думают, в первую очередь, как концы с концами свести, а не о футбольных результатах.

Остается надеяться, что действительно РФС не допустит переизбрания Прядкина. Под его длительным руководством в РПЛ не придумали никакой системной модели развития российского футбола. А положительные сдвиги в последние годы – заслуга Чемпионата мира и титанической работы клубов по типу «Ростова».


Владимир Марин

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
СМИ: РФС намерен изменить лимит на легионеров
СМИ: РФС намерен изменить лимит на легионеров

Действующий лимит на легионеров в Российской футбольной Премьер-лиге (РФПЛ) может быть изменен перед началом нового сезона. Об этом сообщает «Биснес Online» со…

"Зенит" одержал победу в Томске

Сегодня прошёл второй игровой день 12-го тура российской Премьер-Лиги. Томский клуб "Томь" принимал питерский "Зенит".

РФПЛ планирует определить точку максимума зарплат молодых футболистов
РФПЛ планирует определить точку максимума зарплат молодых футболистов

По словам президента Российской футбольной премьер-лиги Сергея Прядкина, организация планирует со следующего сезона определить точку максимума для зарплат…

Самое интересное