Второго шанса не будет: Нововведения ISU помогут Туктамышевой получить путевку на ОИ

От редактора

Второго шанса не будет: Нововведения ISU помогут Туктамышевой получить путевку на ОИ

Инициатива Бьянкетти призвана лишить учениц Тутберидзе технического превосходства.

Роковой страх Щербаковой лишает ее «золота» на ЧМ-2020

Мнение

Роковой страх Щербаковой лишает ее «золота» на ЧМ-2020

Анна – человек с эмоциями, а не «киборг».

Тутберидзе ни при чём: Вредное пристрастие Турсынбаевой ставит крест на её карьере

Мнение

Тутберидзе ни при чём: Вредное пристрастие Турсынбаевой ставит крест на её карьере

Фигуристка «добивает» травмированный позвоночник неспортивным поведением.

Сюжеты:

Подарок судьбы: Как кошка с улицы спасёт от развода Все ясные дни достаются Козерогу: в чем повезет знаку на последней неделе февраля? Валиева намекнула, что ждёт не дождётся шанса «утереть нос» трио ТЩК В четверг стоит быть осторожнее. В чем опасность зеркальной даты, рассказал эзотерик «Не оборачиваясь»: Почему мужья уходят из счастливого брака – астролог Слезы счастья: Тодоренко публично помирилась с Топаловым Попова и Мозгов могут отправить Тарасову на пенсию Солнце в Водолее – здоровье слабее: 17 февраля необходимо пересмотреть рацион питания Слова забыла — по «шапке» получила! Стриженова рискует покинуть Первый из-за «заплетающегося» языка Под знаком Урана: Как посуда поможет наладить отношения «Распродажа» начинается: «Зенит» может подписать защитника «Манчестер Сити» Смертельно опасно: Нарушение простого правила может превратить горнолыжный отдых в трагедию
Главная страница | Спорт | Дима, спасай! «Старого» Малышко могут вернуть в сборную России по биатлону

Дима, спасай! «Старого» Малышко могут вернуть в сборную России по биатлону

Чт 23 января 2020, 14:29:30

Провал команды РФ вынудит чиновников обратиться за помощью «слитого» спортсмена.

Уже сегодня в словенском Поклюке стартует шестой этап Кубка мира по биатлону. Сборная России подходит к этим соревнованиям, мягко говоря, не с самыми хорошими результатами за плечами. Так, на трёх предыдущих этапах КМ представители РФ оставались без наград, доведя медальную засуху до 20 гонок кряду. Если в Словении россияне останутся без мест в тройке сильнейших, то побьют антирекорд из 25 финишей без подиумов. И не исключено, что из-за этого факта со словами «Дима, спасай!» в мужскую команду РФ накануне чемпионата мира могут вернуть ранее отчисленного Дмитрия Малышко.

Олимпийский чемпион 2014 года сейчас активно готовится к старту на внутрироссийских соревнованиях в Ижевске, по итогам которых можно отобраться на чемпионат Европы. Ранее Малышко дал огненное интервью, в котором признавался, что, по мнению отстранявших его людей, он уже «старый». Кроме того, слова тренера мужской сборной Дмитрия Белозёрова о том, что 32-летний биатлонист дважды похоронил эстафету, сам чемпион ОИ-2014 сравнил со «сливом».

И когда всем уже стало казаться, что Дмитрий ни при каком раскладе не попадёт на чемпионат мира, президент Союза биатлонистов России Владимир Драчёв всё-таки допустил его возвращение в сборную. Правда, для этого Малышко нужно пройти сложный квест из побед в Ижевске и на Кубке IBU, куда ещё каким-то образом нужно отобраться. Однако слова Драчёва, по крайней мере, дают основания полагать, что у 32-летнего спортсмена есть хотя бы какой-то шанс прорваться на ЧМ.

При этом возможный провал россиян в Словении только увеличит вероятность возвращения даже «старого» Дмитрия в сборную. Поскольку при настолько катастрофическом раскладе сборная РФ по биатлону будет нуждаться в кадровых переменах и опытных бойцах.


Фёдор Землянский

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Олимпийский чемпион Дмитрий Малышко женился
Олимпийский чемпион Дмитрий Малышко женился

Олимпийский чемпион по биатлону Дмитрий Малышко сочетался узами брака с 29-летней Екатериной Тихоновой. Пара знакома не один год, можно даже сказать…

В соревнованиях по биатлону Евгений Устюгов стал бронзовым призёром этапа Кубка мира
В соревнованиях по биатлону Евгений Устюгов стал бронзовым призёром этапа Кубка мира

  В соревнованиях по биатлону Евгений Устюгов по большому счету помог своей команде удержаться в первой тройке победителей.

Малышко просто «сливают»: Подковерные игры тренеров рушат команду
Малышко просто «сливают»: Подковерные игры тренеров рушат команду

В сборной России по биатлону уже некому бегать эстафеты.

Самое интересное