Сюжеты:

«Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками Галкин променял Дроботенко на Лазарева Филипп Киркоров и Давид Манукян презентовали новый клип «Ролекс» Какие серьги под разные формы лица выбрать осенью-2020 Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске Клиенты Natura Siberica возмущены возможным закрытием бренда
Главная страница | Спорт | Даниелян не вывезет? Тутберидзе может отнять у России медаль в мужском катании

Даниелян не вывезет? Тутберидзе может отнять у России медаль в мужском катании

Чт 23 января 2020, 10:08:24

Грузинский ученик «Железной Этери» прогрессирует и готов включиться в борьбу за пьедестал.

В австрийском Граце вовсю идёт чемпионат Европы по фигурному катанию. Мужчины уже посоревновались в короткой программе. И некоторые фигуристы сумели приятно удивить своими результатами. Так, сразу двое россиян попали в тройку сильнейших. Дмитрий Алиев, набрав 88,45 балла, занимает 2 место. А дебютировавший на взрослом чемпионате Европы 16-летний Артур Даниелян с результатом 84,63 расположился на 3 строчке.

Таким образом, выступление мужчин из РФ в короткой программе даёт надежду на то, что они вернутся домой хотя бы с двумя медалями. Впрочем, ещё ничего не ясно. Тем более Этери Тутберидзе, прекрасно подготовив к турниру Мориса Квителашвили, ещё может отнять у России одну медаль в мужском катании.

Грузинский ученик «Железной Этери» с результатом 82,77 балла расположился в таблице как раз за Даниеляном. И хотя Морис откатался не без ошибок, ему всё равно удалось значительно улучшить свой прошлогодний результат в короткой программе на чемпионате Европы. В 2019-м Квителашвили заработал в первый соревновательный день лишь 73,04 балла и занял 15 место. То есть прогресс по сравнению с прошлым годом у 24-летнего фигуриста уже заметен.

При этом представитель Грузии обладает большущим опытом выступления на крупных соревнованиях, чего пока нельзя сказать о юном Даниеляне. Кроме того, Артур пока из квадов сумел изучить только сальхов. А вот Морис владеет сразу двумя четверными прыжками (сальхов и тулуп). Ко всему прочему, Квителашвили на прошлом ЧЕ доказал, что может прибавлять по ходу соревнований, хорошо откатав произвольную программу и поднявшись на итоговое 10 место на турнире.

Безусловно, нельзя утверждать, что Даниелян не вывезет в произвольной программе и точно отдаст кому-то место на пьедестале. Артур точно будет бороться. Однако вышеперечисленные факторы говорят о том, что у Мориса есть хорошие шансы на то, чтобы подвинуть представителя РФ.


Фёдор Землянский

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Щербакова и Косторная «отказались» соревноваться за «золото» ЧЕ-2020
Щербакова и Косторная «отказались» соревноваться за «золото» ЧЕ-2020

Аня и Алена расстроены сумасшедшей формой Саши Трусовой.

Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: