Второго шанса не будет: Нововведения ISU помогут Туктамышевой получить путевку на ОИ

От редактора

Второго шанса не будет: Нововведения ISU помогут Туктамышевой получить путевку на ОИ

Инициатива Бьянкетти призвана лишить учениц Тутберидзе технического превосходства.

Роковой страх Щербаковой лишает ее «золота» на ЧМ-2020

Мнение

Роковой страх Щербаковой лишает ее «золота» на ЧМ-2020

Анна – человек с эмоциями, а не «киборг».

Тутберидзе ни при чём: Вредное пристрастие Турсынбаевой ставит крест на её карьере

Мнение

Тутберидзе ни при чём: Вредное пристрастие Турсынбаевой ставит крест на её карьере

Фигуристка «добивает» травмированный позвоночник неспортивным поведением.

Сюжеты:

Подарок судьбы: Как кошка с улицы спасёт от развода Все ясные дни достаются Козерогу: в чем повезет знаку на последней неделе февраля? Валиева намекнула, что ждёт не дождётся шанса «утереть нос» трио ТЩК В четверг стоит быть осторожнее. В чем опасность зеркальной даты, рассказал эзотерик «Не оборачиваясь»: Почему мужья уходят из счастливого брака – астролог Слезы счастья: Тодоренко публично помирилась с Топаловым Попова и Мозгов могут отправить Тарасову на пенсию Солнце в Водолее – здоровье слабее: 17 февраля необходимо пересмотреть рацион питания Слова забыла — по «шапке» получила! Стриженова рискует покинуть Первый из-за «заплетающегося» языка Под знаком Урана: Как посуда поможет наладить отношения «Распродажа» начинается: «Зенит» может подписать защитника «Манчестер Сити» Смертельно опасно: Нарушение простого правила может превратить горнолыжный отдых в трагедию
Главная страница | Спорт | Даниелян не вывезет? Тутберидзе может отнять у России медаль в мужском катании

Даниелян не вывезет? Тутберидзе может отнять у России медаль в мужском катании

Чт 23 января 2020, 10:08:24

Грузинский ученик «Железной Этери» прогрессирует и готов включиться в борьбу за пьедестал.

В австрийском Граце вовсю идёт чемпионат Европы по фигурному катанию. Мужчины уже посоревновались в короткой программе. И некоторые фигуристы сумели приятно удивить своими результатами. Так, сразу двое россиян попали в тройку сильнейших. Дмитрий Алиев, набрав 88,45 балла, занимает 2 место. А дебютировавший на взрослом чемпионате Европы 16-летний Артур Даниелян с результатом 84,63 расположился на 3 строчке.

Таким образом, выступление мужчин из РФ в короткой программе даёт надежду на то, что они вернутся домой хотя бы с двумя медалями. Впрочем, ещё ничего не ясно. Тем более Этери Тутберидзе, прекрасно подготовив к турниру Мориса Квителашвили, ещё может отнять у России одну медаль в мужском катании.

Грузинский ученик «Железной Этери» с результатом 82,77 балла расположился в таблице как раз за Даниеляном. И хотя Морис откатался не без ошибок, ему всё равно удалось значительно улучшить свой прошлогодний результат в короткой программе на чемпионате Европы. В 2019-м Квителашвили заработал в первый соревновательный день лишь 73,04 балла и занял 15 место. То есть прогресс по сравнению с прошлым годом у 24-летнего фигуриста уже заметен.

При этом представитель Грузии обладает большущим опытом выступления на крупных соревнованиях, чего пока нельзя сказать о юном Даниеляне. Кроме того, Артур пока из квадов сумел изучить только сальхов. А вот Морис владеет сразу двумя четверными прыжками (сальхов и тулуп). Ко всему прочему, Квителашвили на прошлом ЧЕ доказал, что может прибавлять по ходу соревнований, хорошо откатав произвольную программу и поднявшись на итоговое 10 место на турнире.

Безусловно, нельзя утверждать, что Даниелян не вывезет в произвольной программе и точно отдаст кому-то место на пьедестале. Артур точно будет бороться. Однако вышеперечисленные факторы говорят о том, что у Мориса есть хорошие шансы на то, чтобы подвинуть представителя РФ.


Фёдор Землянский

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Щербакова и Косторная «отказались» соревноваться за «золото» ЧЕ-2020
Щербакова и Косторная «отказались» соревноваться за «золото» ЧЕ-2020

Аня и Алена расстроены сумасшедшей формой Саши Трусовой.

Слабаки! Косторная продолжит «унижать» мужчин-фигуристов на чемпионате Европы
Слабаки! Косторная продолжит «унижать» мужчин-фигуристов на чемпионате Европы

Алёна и без квадов в короткой программе набирает больше баллов, чем представители сильного пола.

Тутберидзе «раскрыла», почему «новый Плющенко» провалился на ЧР
Тутберидзе «раскрыла», почему «новый Плющенко» провалился на ЧР

Слово «железной Этери» не работает с мальчиками.

Самое интересное