Сюжеты:

Здоровье на первом месте: Астролог сообщил, что Рыбы, Львы и Водолеи в апреле могут оказаться в группе риска В зоне риска: Овнам, Львам Весам придётся «чинить» отношения в начале апреля Любовь нечаянно нагрянет: Овнам, Львам и Девам удача улыбнется в средине апреля «Девы красятся, стригутся, а нам не во что обуться» Секрет успеха знака Земли Без права на ошибку: Водолеям и Козерогам придется побороться за место под солнцем Топ-3 «болтушек»: Каким знакам тяжелее дадутся выходные Майами или Кривиковы: Какую фамилию Айза даст своим детям после свадьбы с Олегом? За хайп и сестру «продаст»: Как Бузова зарабатывает на ссоре с «кровиночкой» Осознал роковую ошибку: Обиженный Мигель просится обратно на ТНТ Самойлова могла закрыть Джигана в клинике перед грядущим разводом. Всё ради денег? Свадьбу отменил, причёску сменил! Внук Пугачёвой стал лысым после расставания с невестой Эрнст может наказать Гагарину! Стали известны финалисты шоу «Голос.Дети»
Главная страница | Спорт | За снегом в Карелию: Лыжные туры и снегоходы притягивают россиян к Сямозеру

За снегом в Карелию: Лыжные туры и снегоходы притягивают россиян к Сямозеру

Ср 22 января 2020, 19:33:53

Аномально-теплая зима стала причиной массовой «миграции» любителей зимних видов спорта.

Карелия, не пользовавшаяся ранее большой популярностью в зимнее время, отмечает невероятный наплыв туристов.

По данным метеослужб, подобной теплой зимы, как в этом году, не было уже 200 лет. За исключением северных областей, практически вся европейская территория России осталась без снега. Для любителей зимних видов спорта это просто катастрофа. Ни на лыжах пробежаться, ни на снегоходах погонять. В данной ситуации районы, в которых есть не только снег, а еще и развитая спортивно-туристическая инфраструктура, стали настоящим спасением.

Одним словом, соскучившиеся по зиме жители южных и центральных районов России потянулись за снегом в Карелию. Лыжные туры и снегоходы, предлагаемые туристической отраслью республики, притягивают россиян к Сямозеру и его окрестностям.

Что предлагает Карелия? В первую очередь, так называемый «карельский триатлон» - собачьи упряжки, лошади, снегоходы. Не менее популярны и лыжные туры вокруг озер, которых в республике в избытке. Протяженность одной из самых популярных трасс вокруг озера Кончезеро составляет 15 км.

Основная туристическая активность в Карелии происходит традиционно летом. В первую очередь привлекает республика любителей водного экстрима. Бурные реки позволяют в полной мере насладиться рафтингом. Вторым по популярности является сплав на байдарках по многочисленным озерам. И конечно, вне конкуренции рыбалка.

В виду отсутствия гор, зимний туризм в Карелии до недавнего времени особой популярностью не пользовался. Но природа этой зимой ситуацию коренным образом поменяла. При средней температуре воздуха до -10 градусов по Цельсию, и с большим объемом выпадающего снега, условия для отдыха просто идеальные. А цена в 15-16 тыс. рублей за уикенд делает его еще и очень доступным.


Владимир Лазневой

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Грязь и очереди: Горнолыжники вскрыли бесячие недостатки Красной Поляны в Сочи
Грязь и очереди: Горнолыжники вскрыли бесячие недостатки Красной Поляны в Сочи

Лучший зимний курорт России неприятно удивил посетителей.

Президент Путин поздравил спортсменов с Днем зимних видов спорта
Президент Путин поздравил спортсменов с Днем зимних видов спорта

В релизе, опубликованном на официальном ресурсе Администрации президента России, сообщается, что президент Путин поздравил всех спортсменов с Днем зимних видов…

Активная зима на заснеженных просторах.
Активная зима на заснеженных просторах.

Если мечтаете с пользой и удовольствием провести предстоящую зиму, то отдайте предпочтение экстремальным зимним видам спорта, помогающим не только формировать…

Самое интересное