Сюжеты:

«Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками Галкин променял Дроботенко на Лазарева Филипп Киркоров и Давид Манукян презентовали новый клип «Ролекс» Какие серьги под разные формы лица выбрать осенью-2020 Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске Клиенты Natura Siberica возмущены возможным закрытием бренда
Главная страница | Спорт | «Золотой дубль» в кармане: Щербакова раскрыла идеальный «рецепт победы» на ЧЕ и ЧМ

«Золотой дубль» в кармане: Щербакова раскрыла идеальный «рецепт победы» на ЧЕ и ЧМ

Ср 22 января 2020, 18:36:36

Аня признала, что чемпионат России использовала лишь для «обкатки» своей гениальной идеи.

Пока Косторная и Трусова выясняют между собой, что важнее – техника или компоненты, Аня уже знает, что нужно в современной фигурке для безоговорочной победы. В итоге ни Алёна, ни Саша не смогут ей помешать стать абсолютной чемпионкой.

Чемпионка России Анна Щербакова раскрыла свой идеальный «рецепт победы» на ЧЕ и ЧМ. На стартовавшем в австрийском Граце первенстве Европы фигуристка заявила три четверных прыжка и два акселя. Этого вполне достаточно для завоевания «золота». Даже при том, что Александра Трусова собралась прыгать целых пять квадов.

Прошедший в Красноярске чемпионат России показал, что между идеальным женским катанием (Косторная) и максималистской «технофилией» (Трусова) нужно выбирать нечто среднее. Алёна не прыгает четверные, у Саши «хромают» компоненты. Да и свои четыре квады она «запорола» почти все – слишком высока оказалась планка. Чего не скажешь о Щербаковой.

У Ани на ЧР был порядок и в компонентах, и в технике, что и позволило ей обойти обеих конкуренток, взяв рекордные 261,87 балла. Тогда она, как и сейчас на ЧЕ-2020, в произвольной программе заявила всего три квада. Как оказалось, это было оптимальное решение – все прыжки Аня, в отличие от Трусовой, смогла исполнить чисто.

По сути Щербакова и не скрывала, что чемпионат России она использовала для «обкатки» своей идеи. У себя в Instagram она даже не добавила титул чемпионки 2020 года в свой список достижений. Зато отметила включение в сборную России на ЧЕ и ЧМ. Приоритет Ани предельно становится ясен.

Пока Трусова пытается прыгнуть выше головы, заявив на ЧЕ уже пять квадов (и это после провала в Красноярске), Щербакова в спокойном темпе идёт к своей цели - оформить «золотой дубль» на ЧЕ и ЧМ. Скорее всего, Саша вновь переоценила свои силы и один-два квада в Граце точно «запорет». Косторная, даже при идеальном прокате, без четверных у Ани не выиграет. Выходит, что Щербакова может проиграть только самой себе. Чтобы победить на ЧЕ, а затем и ЧМ, ей достаточно просто не делать глупостей, спокойно следуя своему идеальному плану.


Ярослав Крестовский

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Грязь и очереди: Горнолыжники вскрыли бесячие недостатки Красной Поляны в Сочи
Грязь и очереди: Горнолыжники вскрыли бесячие недостатки Красной Поляны в Сочи

Лучший зимний курорт России неприятно удивил посетителей.

Щербакова и Косторная «отказались» соревноваться за «золото» ЧЕ-2020
Щербакова и Косторная «отказались» соревноваться за «золото» ЧЕ-2020

Аня и Алена расстроены сумасшедшей формой Саши Трусовой.

Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: