Флешмоб гимнастки Селезнёвой против «коронавирусной паники» взорвал сеть

Мнение

Флешмоб гимнастки Селезнёвой против «коронавирусной паники» взорвал сеть

Гимнастка высмеяла резкий дефицит туалетной бумаги из-за эпидемии.

Сюжеты:

Весы в опасности, Стрельцы в нежности, Скорпион в достатке: Гороскоп на конец недели Собчак - марионетка Путина? Соколовский усомнился в лидерстве Ксении «Наплевал» на сына и жену. Почему Расторгуев бросил Титову ради любовницы Табу на любовь: Как Овну не зарыдать в начале апреля Месть униженного мужа: Серов испортил жизнь экс-супруге после 19-летнего брака Грозит увольнение! Харламова сократят из Comedy за отказ от гастролей И Крутой не нужен! Димаш «связался» с эффектной поп-дивой Деньги будут: Девы, Львы и Скорпионы получат предложение, от которого «невозможно отказаться» Джигурда, что ты натворил? На Волочковой появились синяки и шрамы после романа с мужчиной Барахтаясь в гневе: До чего агрессия доведёт Львов 2 апреля Бузова отшила – Земфира «прютила»? Богославский намекнул на роман с певицей С Алексой не измена? Тимати мог съехаться с бывшей во время изоляции
Главная страница | Спорт | Благодаря Туктамышевой на ЧМ скоро будут ездить одни россияне

Благодаря Туктамышевой на ЧМ скоро будут ездить одни россияне

Ср 22 января 2020, 09:42:00

Канадцы всерьез намерены обсудить с ISU упрощение правил спортивной миграции.

Под давлением отдельных стран, Всемирный союз конькобежцев может разрешить включать в сборные «легионеров». В большинстве своем это будут российские фигуристы.

На днях известный американский спортивный журналист Филипп Херш, комментируя катастрофически низкий уровень женского фигурного катания на чемпионате Канады, в своем Twitter написал:

«Российские фигуристки должны поискать в своих родословных канадских предков. Лиза Туктамышева, займешься?».

Отечественные СМИ тут же стали собирать Лизу в Канаду, да еще Мишина попросили прокомментировать эту новость. Бессменный тренер Туктамышевой дипломатично от ответа ушел. Но если Лизе и предстоит менять гражданство, то скорее уж на монгольское, этого ли не знать Алексею Николаевичу, называвшего чемпионку потомком Чингисхана. Но спустя сутки после выхода твита Херша оказалось, что это был всего лишь сарказм американца.

Шутку Херша канадцы восприняли не менее серьезно, чем россияне. И возможно, уже совсем скоро, благодаря Туктамышевой на ЧМ будут ездить практически одни россияне. Канадцы всерьез озаботились тем, чтобы поднять в ISU вопрос пересмотре действующих правил касающихся смены спортсменом спортивного гражданства.

По мнению активистов, в ISU должны быть предусмотрены некие места, куда будут попадать сильные спортсмены, не попавшие в квоту своей страны, как в случае с Туктамышевой. Такой себе «иностранный легион». Пока что не совсем понятно, под каким флагом будут выступать эти фигуристы. Возможно, им будет разрешено на сезон-другой переходить в сборные других стран, без лишних формальностей и смены гражданства.

То, что это может быть положительным как для спортсмена, так и для команды страны, за которую он принял решение выступать, наглядно демонстрирует Элизабет Турсынбаева. Казахстан имеет нулевую фигурку, но благодаря Элизабет заработал три путевки на ЧМ, столько же, сколько и Россия.

Но в этом есть и свой минус, если вопрос с «легионерами» ISU согласует, мировые первенства в женской фигурке будут похожи больше на ЧР. За редким исключением в них будут попадать спортсменки из Японии и США.


Владимир Лазневой

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Даниелян не вывезет? Тутберидзе может отнять у России медаль в мужском катании
Даниелян не вывезет? Тутберидзе может отнять у России медаль в мужском катании

Грузинский ученик «Железной Этери» прогрессирует и готов включиться в борьбу за пьедестал.

Хочет как Загитова: Татьяну Навку принялась обхаживать обречённая Туктамышева
Хочет как Загитова: Татьяну Навку принялась обхаживать обречённая Туктамышева

Сплошное унижение от «киборгов» Тутберидзе вынудило Лизу просить о помощи олимпийскую чемпионку.

Да сколько вас?! Очередная «амазонка» Тутберидзе отправит Туктамышеву на пенсию
Да сколько вас?! Очередная «амазонка» Тутберидзе отправит Туктамышеву на пенсию

Вслед за Finlandia Trophy ученицы Этери Георгиевны достанут Лизу в США.

Самое интересное