Сюжеты:

«Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками Галкин променял Дроботенко на Лазарева Филипп Киркоров и Давид Манукян презентовали новый клип «Ролекс» Какие серьги под разные формы лица выбрать осенью-2020 Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске Клиенты Natura Siberica возмущены возможным закрытием бренда
Главная страница | Спорт | Тайга и медведи: «Горная Саланга» перешибёт олигархический Куршевель качеством и ценой

Тайга и медведи: «Горная Саланга» перешибёт олигархический Куршевель качеством и ценой

Вт 21 января 2020, 13:05:56

Сибирский горнолыжный курорт - лучшее место для желающих бежать от цивилизации.

Жители Кемеровской, Красноярской и Томской областей недаром предпочитают «Горную Салангу» заграничному отдыху, как зимой, так и летом. Действительно, этот курорт с лёгкостью «перешибёт» по многим параметрам «олигархический» Куршевель, если использовать расхожую формулу цена/качество.

Несмотря на то, что это место находится в глухой тайге, сибиряки стремятся сюда добраться любыми доступными способами – на личном транспорте, такси или заказным автобусом. Иного способа нет, ведь ближайший населённый пункт расположен в 12 километрах и носит поэтическое название «Рудник Белогорск».

При определённой игре воображения можно представить беглых каторжников, выходящих к жилью или голодных медведей, охотящихся за человечиной. На самом деле, конечно, всё не так.

Среди сибирской тайги раскинулся прекрасный курорт с практически «альпийскими» лыжными трассами разного уровня, где опытные и начинающие, взрослые и дети могут насладиться лыжным спуском. В «Горной Саланге» их четыре – с длиной от 760 до 1090 метров, с перепадом высот от 190 до 225 метров. Инвентарь можно привезти с собой или взять напрокат на месте.

Цены также приятно удивляют. Достаточно сказать, что спортсмены-любители могут купить безлимитный билет на подъёмник и пользоваться этими в течение дня. Профессионалы также облюбовали курорт – здесь проводят свои сборы юные атлеты в подготовке к соревнованиям по лыжному фристайлу.

Как отмечают посетители, в новогодние праздники на «Горной Саланге» было не протолкнуться - сибиряки предпочли спорт и активный отдых безудержной гульбе с оливье и горячительными напитками. При этом не наблюдалось больших очередей на подъёмниках, а лыж и сноубордов хватило на всех.

Есть ещё один фактор, придающий дополнительную экзотику этому месту. А именно: полная оторванность от одного из главных завоеваний цивилизации - мобильной связи. Ни один из отечественных операторов не покрывает «таёжный тупик». Для безопасности и общения лыжники используют рации, а в номерах и шале есть доступ к wi-fi.


Дмитрий Брокгауз

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: