И это чемпионка Европы? Косторная шокировала причиной недоученных четверных

Мнение

И это чемпионка Европы? Косторная шокировала причиной недоученных четверных

Алёна готовится к «пенсии», где элементы ультра-си ей попросту не нужны.

Почему горнолыжный отдых с детьми может обернуться трагедией — реальная история

Мнение

Почему горнолыжный отдых с детьми может обернуться трагедией — реальная история

Шутка лыжника-профессионала обернулась нешуточными последствиями.

Сюжеты:

Почему горнолыжный отдых с детьми может обернуться трагедией — реальная история Цель – удержать Машкова или зачем Евгений Миронов «купил» ребенка у сурмамы? Предался «голубой» любви! Тулупова не простила Шепелеву измену с мужчиной? Россияне столкнулись на горнолыжных «Альпах» Кадырова со смертельной опасностью И это чемпионка Европы? Косторная шокировала причиной недоученных четверных Звёзды ласкают: Козерог станет «королём Зодиаков» с 17 февраля Образец «скромности»: Акинфеев серьезно подпортил образ идеального человека и спортсмена «Жизнь идёт, а удачи нет?»: Эзотерик рассказал, почему некоторым трудно добиваться вершин Беременна? Раскрыто, откуда у Туктамышевой лишние килограммы Подарок судьбы: Как кошка с улицы спасёт от развода Все ясные дни достаются Козерогу: в чем повезет знаку на последней неделе февраля? Валиева намекнула, что ждёт не дождётся шанса «утереть нос» трио ТЩК
Главная страница | Спорт | РПЛ больше не нужна: Зрелищность и интрига в чемпионате снизится до нуля

РПЛ больше не нужна: Зрелищность и интрига в чемпионате снизится до нуля

Вт 21 января 2020, 11:22:02

Руководство Лиги «убьет» талантливую молодежь новым ограничением для приглашенных игроков.

Недавно стало известно о желании руководства РПЛ ввести нововведение, в соответствии с которым клубы Премьер-лиги и ФНЛ обязаны будут вносить ежегодный платеж за каждого игрока в заявке, не являющегося собственным воспитанником, 1 млн и 500 тысяч соответственно. Похоже, нас ждет очередное «не коррумпированное» решение футбольных чиновников, которые пытаются создать вид активной деятельности по развитию отечественного футбола.

Вместо развития и процветания болельщики будут наблюдать снижение конкурентоспособности чемпионата. Планируемое ограничение никаким образом не заставит «большие» клубы отказаться от приглашенных игроков, а вот по «маленьким» будет нанесен серьезный удар. Зрелищность и интрига в чемпионате снизится до нуля, поскольку клубы, которые располагаются в нижней части таблицы или только переходят из ФНЛ, потеряют возможность для развития. На данный момент не могут они навязать борьбу в Премьер-лиге только за счет футболистов из своей академии. И теперь помимо суммы трансфера, клуб будет вынужден тратить дополнительные ресурсы, которые мог бы направить на развитие инфраструктуры или на зарплаты игроков.

Вместо развития молодых талантов, руководство РПЛ своим решением «закопает» их поглубже. Условный «Зенит», естественно, не откажется от покупки игрока за 7, 15 или 30 млн евро и не выберет воспитанника из-за 1 млн рублей. Эта позиция вполне очевидна – ему надо на евроарене бороться. А для молодого футболиста был шанс перейти в состав, например, «Сочи» или «Тамбова», там получать игровую практику и продолжить свое развитие. Теперь у талантливых парней будет ещё меньше шансов заиграть, потому что для его нового клуба из нижней части таблицы шанс этого молодого таланта будет стоить миллион.

Если плата за приглашенных игроков будет принята за норму, можно будет смело сказать: «РПЛ больше не нужна». Сейчас и так клубы, приходящие из ФНЛ и просто низко идущие в турнирной таблице, редко могут отобрать очки у топов РПЛ или хотя бы навязать им борьбу. А в случае введения ограничения такие клубы окончательно потеряют возможность для развития. Болельщики будут наблюдать банальное неинтересное избиение, а не футбольные матчи.


Владимир Марин

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Клубы из Крыма и Севастополя будут участвовать в чемпионате России по футболу
Клубы из Крыма и Севастополя будут участвовать в чемпионате России по футболу

На официальном портале РФС опубликована информация, что исполнительный коммитет Российского футбольного союза 30 июля включил три клуба из крымского…

Добро пожаловать в 90-е! Федун «поймал» коллег на желании торговать играми
Добро пожаловать в 90-е! Федун «поймал» коллег на желании торговать играми

Владелец «Спартака» считает, что для отечественного футбола расширение РПЛ будет фатальным.

Трехлетний участник шоу «Лучше всех» собрал из пазлов эмблему ФК «Уфа»
Трехлетний участник шоу «Лучше всех» собрал из пазлов эмблему ФК «Уфа»

 В новом выпуске шоу «Лучше всех» с Максимом Галкиным появился трехлетний Максим Иванов. Мальчик знает всех знаменитых игроков отечественного футбола и клубы…

Самое интересное