Сюжеты:

«Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками Галкин променял Дроботенко на Лазарева Филипп Киркоров и Давид Манукян презентовали новый клип «Ролекс» Какие серьги под разные формы лица выбрать осенью-2020 Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске Клиенты Natura Siberica возмущены возможным закрытием бренда
Главная страница | Спорт | РПЛ больше не нужна: Зрелищность и интрига в чемпионате снизится до нуля

РПЛ больше не нужна: Зрелищность и интрига в чемпионате снизится до нуля

Вт 21 января 2020, 11:22:02

Руководство Лиги «убьет» талантливую молодежь новым ограничением для приглашенных игроков.

Недавно стало известно о желании руководства РПЛ ввести нововведение, в соответствии с которым клубы Премьер-лиги и ФНЛ обязаны будут вносить ежегодный платеж за каждого игрока в заявке, не являющегося собственным воспитанником, 1 млн и 500 тысяч соответственно. Похоже, нас ждет очередное «не коррумпированное» решение футбольных чиновников, которые пытаются создать вид активной деятельности по развитию отечественного футбола.

Вместо развития и процветания болельщики будут наблюдать снижение конкурентоспособности чемпионата. Планируемое ограничение никаким образом не заставит «большие» клубы отказаться от приглашенных игроков, а вот по «маленьким» будет нанесен серьезный удар. Зрелищность и интрига в чемпионате снизится до нуля, поскольку клубы, которые располагаются в нижней части таблицы или только переходят из ФНЛ, потеряют возможность для развития. На данный момент не могут они навязать борьбу в Премьер-лиге только за счет футболистов из своей академии. И теперь помимо суммы трансфера, клуб будет вынужден тратить дополнительные ресурсы, которые мог бы направить на развитие инфраструктуры или на зарплаты игроков.

Вместо развития молодых талантов, руководство РПЛ своим решением «закопает» их поглубже. Условный «Зенит», естественно, не откажется от покупки игрока за 7, 15 или 30 млн евро и не выберет воспитанника из-за 1 млн рублей. Эта позиция вполне очевидна – ему надо на евроарене бороться. А для молодого футболиста был шанс перейти в состав, например, «Сочи» или «Тамбова», там получать игровую практику и продолжить свое развитие. Теперь у талантливых парней будет ещё меньше шансов заиграть, потому что для его нового клуба из нижней части таблицы шанс этого молодого таланта будет стоить миллион.

Если плата за приглашенных игроков будет принята за норму, можно будет смело сказать: «РПЛ больше не нужна». Сейчас и так клубы, приходящие из ФНЛ и просто низко идущие в турнирной таблице, редко могут отобрать очки у топов РПЛ или хотя бы навязать им борьбу. А в случае введения ограничения такие клубы окончательно потеряют возможность для развития. Болельщики будут наблюдать банальное неинтересное избиение, а не футбольные матчи.


Владимир Марин

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: