Исинбаева может лишить Степанову и Букина путевки на ОИ-2022

От редактора

Исинбаева может лишить Степанову и Букина путевки на ОИ-2022

Странная история с попаданием Гурейро и Загорски в Пхёнчхан рискует повториться.

Мишин хочет лишить Туктамышеву инстинкта самосохранения, чтобы догнать ТЩК

Мнение

Мишин хочет лишить Туктамышеву инстинкта самосохранения, чтобы догнать ТЩК

Лиза должна оказаться на грани, чтобы реализовать свой фантастический прыжковый потенциал, считает…

Черчесов в панике: Дзюба рискует пропустить Евро-2020 из-за рецидива травмы колена

Мнение

Черчесов в панике: Дзюба рискует пропустить Евро-2020 из-за рецидива травмы колена

«Зенит» пытается скрыть информацию об инциденте, произошедшем в последний день сборов в Турции.

Сюжеты:

Богатство за углом: Глоба обрадовал три Зодиака внезапной прибылью 29 февраля Внутренний детектор лжи: Почему Рака невозможно «облапошить» «Обсосы» против Тинькова: Столичные клубы срывают контракт банкира с РПЛ Талант смеяться над собой или как Собчак иронично шутит о своей «красоте» Вперёд и с песней: Близнецы на пороге знакомств 24 февраля Не юмор, а «геноцид»! Зрители требуют закрыть ТНТ-шоу «Нам надо серьезно поговорить» Черчесов в панике: Дзюба рискует пропустить Евро-2020 из-за рецидива травмы колена Йогурт – прямой путь к ожирению: Врачи назвали продукты, опасные для детей Дворецкий забыл о детях? Лазарев через сына пытается вернуть «любовника» в семью Киноляпы в советских картинах, которые не замечались годами Будут мани на кармане: Водолей заживёт по-царски 23 февраля Исинбаева может лишить Степанову и Букина путевки на ОИ-2022
Главная страница | Спорт | Тутберидзе сливает «падучую» Трусову неподъёмной заявкой на ЧЕ

Тутберидзе сливает «падучую» Трусову неподъёмной заявкой на ЧЕ

Вт 21 января 2020, 09:38:43

Только зашкаливающей сложностью программы Александра может опередить конкуренток.

Наверняка, Этери Георгиевна перед соревнованиями интересуется готовностью своих воспитанниц выполнить заявленный контент. Но даже для Трусовой, мировой рекордсменки по исполнению четверных, пять квадов в произвольной программе кажутся неподъёмными. Не каждый мужчина-одиночник способен на такое. У любителей фигурки складывается впечатление, что Тутберидзе, благословляя Александру на риск, намеренно «сливает» её, продвигая к «золоту» Косторную.

Действительно, базовая стоимость программ Трусовой и Щербаковой выше, чем у Алёны, которая пока не осмеливается примкнуть к «квадисткам», но забирает лидерство за счёт чистоты исполнения, пользуясь просчётами соперниц. Чемпионат России в этом отношении – не показатель. Отечественные судьи всегда более благосклонны в оценивании, поэтому международные старты и есть тот «гамбургский счёт», на который стоит ориентироваться.

Похоже, тренерский штаб убедил Трусову, что в её отношении риск оправдан – только в этом случае она может рассчитывать на чемпионство. Недаром, в короткую у Саши включён плохо ей дававшийся триксель, который у Алёны – один из её фирменных элементов. Однако все помнят, что «Ледовая Дейенерис» склонна к «падучей болезни», когда в самые ответственные моменты соревнований после своих впечатляющих прыжков она приземляется вовсе не на нужные точки. Именно этот фактор станет определяющим, как и ошибки Щербаковой, которая вполне может «запороть» свои заявленные 3 квада.

Очевидно, что ЧЕ окончательно расставит буквы в аббревиатуре ТЩК в нужном порядке, ведь на «мир» в Канаду отправятся две лучшие из феноменального трио. Эксперты полагают, что европейское первенство будет относительно лёгким для киборгов Тутберидзе, в отличие от мирового, где им «попортить кровь» готова японка Кихира.

К тому же, тренерский штаб «Хрустального» должен смотреть в будущее и уже сейчас прикидывает, кто будет функционально и ментально готов для Олимпиады-2022. Далеко не факт, что претендентками станет кто-то из ТЩК, ведь конвейер Тутберидзе пока работает бесперебойно. По многим свидетельствам, на подходе очередной чудо-ребёнок – Камила Валиева, потенциал которой, как уверяют, выше «святой троицы» киборгов вместе взятых.


Дмитрий Брокгауз

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Козловский разбил сердце Бойковой, поставив под удар победу на ЧЕ
Козловский разбил сердце Бойковой, поставив под удар победу на ЧЕ

Неразделённая любовь может дорого аукнуться самой перспективной спортивной паре.

Даниелян не вывезет? Тутберидзе может отнять у России медаль в мужском катании
Даниелян не вывезет? Тутберидзе может отнять у России медаль в мужском катании

Грузинский ученик «Железной Этери» прогрессирует и готов включиться в борьбу за пьедестал.

Недетские деньги: ТЩК на грани распада из-за «безумных» гонораров ЧЕ и ЧМ
Недетские деньги: ТЩК на грани распада из-за «безумных» гонораров ЧЕ и ЧМ

Конкуренция не смогла рассориться Трусову, Щербакову и Косторную. Но всё меняется, когда в дело вмешиваются большие суммы.

Самое интересное