Сюжеты:

«Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками Галкин променял Дроботенко на Лазарева Филипп Киркоров и Давид Манукян презентовали новый клип «Ролекс» Какие серьги под разные формы лица выбрать осенью-2020 Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске Клиенты Natura Siberica возмущены возможным закрытием бренда
Главная страница | Спорт | Малышко просто «сливают»: Подковерные игры тренеров рушат команду

Малышко просто «сливают»: Подковерные игры тренеров рушат команду

Пн 20 января 2020, 11:22:35

В сборной России по биатлону уже некому бегать эстафеты.

После декабрьских этапов кубка мира Дмитрий Малышко был исключен из сборной России. Самый статусный биатлонист страны скорее всего больше не побежит в этом сезоне. Олимпийского чемпиона отправили бежать на «Ижевскую винтовку», от которой он отказался. Тренеры сборной заявили, что Дмитрий должен уступить дорогу молодым, но проблема в том, что «доморощенные» спортсмены не лучше Малышко.

Изгнание из сборной самого титулованного биатлониста выглядит странно: победитель Сочинской Олимпиады на протяжении всего декабря не был худшим на трассе, но выбор тренеров пал именно на него. Старший тренер команды умело манипулирует фактами, говоря, что Малышко сам осознает свою слабость перед молодыми спортсменами. И это кажется логичным, 33-летний ветеран должен уступить место юным дарованиям, однако все они намного хуже самого Дмитрия. Тот факт, что Малышко отправили не на кубок IBU, а просто выгнали из команды, дает огромную пищу для размышлений. Титулованный биатлонист обращает внимание на подковерные игры и говорит об этом открытым текстом, что, конечно, не нравится руководству сборной.

Место изгнанного спортсмена занял молодой Саид Халили, который даже на кубке IBU не показывал более-менее приемлемых результатов, а выйдя в эстафете уже на Кубке Мира, просто провалил гонку. С уходом Малышко в сборной России некому бегать эстафеты. При этом Белозеров (тот самый, который выгнал Малышко) заявляет, что Дмитрий единственный, кто прибавил в скорости, а не регрессировал, на фоне этого решение тренера выглядят еще более странными.

Ситуация сложилась так, что неугодного и говорливого спортсмена просто «слили», чтобы не испытывать проблем с теплым местом тренера сборной России. Результаты команды достигли дна, виноватым остался олимпийский чемпион, а не специалисты, которые готовили биатлонистов к сезону. Видимо, руководству плевать на достижения спортсменов, главное - придумать отмазку, чтобы подольше задержаться у тренерского мостика.


Григорий Малаканов

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: