Исинбаева может лишить Степанову и Букина путевки на ОИ-2022

От редактора

Исинбаева может лишить Степанову и Букина путевки на ОИ-2022

Странная история с попаданием Гурейро и Загорски в Пхёнчхан рискует повториться.

Мишин хочет лишить Туктамышеву инстинкта самосохранения, чтобы догнать ТЩК

Мнение

Мишин хочет лишить Туктамышеву инстинкта самосохранения, чтобы догнать ТЩК

Лиза должна оказаться на грани, чтобы реализовать свой фантастический прыжковый потенциал, считает…

Черчесов в панике: Дзюба рискует пропустить Евро-2020 из-за рецидива травмы колена

Мнение

Черчесов в панике: Дзюба рискует пропустить Евро-2020 из-за рецидива травмы колена

«Зенит» пытается скрыть информацию об инциденте, произошедшем в последний день сборов в Турции.

Сюжеты:

Внутренний детектор лжи: Почему Рака невозможно «облапошить» «Обсосы» против Тинькова: Столичные клубы срывают контракт банкира с РПЛ Талант смеяться над собой или как Собчак иронично шутит о своей «красоте» Вперёд и с песней: Близнецы на пороге знакомств 24 февраля Не юмор, а «геноцид»! Зрители требуют закрыть ТНТ-шоу «Нам надо серьезно поговорить» Черчесов в панике: Дзюба рискует пропустить Евро-2020 из-за рецидива травмы колена Йогурт – прямой путь к ожирению: Врачи назвали продукты, опасные для детей Дворецкий забыл о детях? Лазарев через сына пытается вернуть «любовника» в семью Киноляпы в советских картинах, которые не замечались годами Будут мани на кармане: Водолей заживёт по-царски 23 февраля Исинбаева может лишить Степанову и Букина путевки на ОИ-2022 Любовь до гроба доведёт: Какие зодиаки душат своими чувствами
Главная страница | Спорт | Добро пожаловать в 90-е! Федун «поймал» коллег на желании торговать играми

Добро пожаловать в 90-е! Федун «поймал» коллег на желании торговать играми

Пт 17 января 2020, 20:36:27

Владелец «Спартака» считает, что для отечественного футбола расширение РПЛ будет фатальным.

Увеличение числа клубов РПЛ спровоцирует падение зрительского интереса к большей части игр. Ловить команды на договорняках будет просто некому.

Прошедшее собрание РПЛ приняло решение, которое вряд ли получит большую поддержку в лице простых российских поклонников футбола. Все клубы, кроме московского «Спартака» и питерского «Зенита», проголосовали за расширение премьер-лиги до 18 команд. А еще летом большинство было категорически против подобных изменений.

Причины, по которым клубы проголосовали за заведомо непопулярное в народе решение, носят экономический характер. Спортивные функционеры считают, что их команды заработают гораздо больше, если в Чемпионате будет проводиться большее количество игр. Но почему-то слабо вериться, что команды типа «Амкар», «Тосно», или «Анжи» улучшат финансовый показатели РПЛ. Скорее наоборот, игры с их участием обернутся настоящим убытком. Пожалуй, единственными, кто хотя бы что-то на этом поимеет, будет «Оренбург», которому не придется больше балансировать на грани вылета из лиги.

К слову, в июне предлагался еще один способ решения финансовых проблем внутри РПЛ. Президент ЦСКА Евгений Гинер предлагал по примеру КХЛ включить в Чемпионат топ-клубы из Казахстана и Белоруссии. Привлечение богатеньких «Кайрата» и «Астаны», выглядит куда привлекательнее нынешнего решения.

Но по настоящему шокирующим стало заявление президента «Спартака», сделанное им сразу же после собрания. Федун «поймал» своих коллег на желании торговать играми, как это было еще 20 лет назад. По мнению Леонида Арнольдовича, большое количество малозаметных игр сформирует рынок покупателей и продавцов. Все это, безусловно, негативно скажется на качестве отечественного футбола, и отбросит его на несколько десятилетий в прошлое. Другими словами – добро пожаловать опять в 90-е!


Владимир Лазневой

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
"Амкар" пропустил гол от "Уфы" из-за автогола

"Уфа" сыграла вничью с "Амкаром" в выездном матче 23-го тура российской Премьер-лиги. Пермский клуб обязан ничейному результату благодаря своему полузащитнику…

Тормозят российский футбол? Объединение РПЛ под угрозой
Тормозят российский футбол? Объединение РПЛ под угрозой

Гуренко «за», Мутко и Колобков «против» объединения РПЛ с другими странами.

Клубы Премьер-лиги России проверят на допинг
Клубы Премьер-лиги России проверят на допинг

Всех футболистов из команд российской Премьер-лиги подвергнут тщательному допинг-контролю. Проведут его сотрудники антидопингового агентства из Великобритании.

Самое интересное