Сюжеты:

«Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками Галкин променял Дроботенко на Лазарева Филипп Киркоров и Давид Манукян презентовали новый клип «Ролекс» Какие серьги под разные формы лица выбрать осенью-2020 Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске Клиенты Natura Siberica возмущены возможным закрытием бренда
Главная страница | Спорт | Танцуют все! Новая «метла» Минспорта будет «одобрена» дочерью Путина

Танцуют все! Новая «метла» Минспорта будет «одобрена» дочерью Путина

Пт 17 января 2020, 12:56:45

Слух о назначении Ерастовой на должность министра поднимает популярность акробатического рок-н-ролла.

Глава Всероссийской федерации танцевального спорта и акробатического рок-н-ролла Надежда Ерастова по слухам является близкой подругой младшей дочери президента России, Катерины Тихоновой.

Информация о близких отношениях между Ерастовой и Тихоновой вскрылась в 2017 году. На тот момент Надежда занимала должность замглавы департамента спорта и туризма Москвы. В приемной чиновницы начали часто встречать дочь Путина, а через некоторое время появилась Федерация, которую Ерастова и возглавила. Организация, объединившая спортивные танцы и акробатический рок-н-ролл, стала частью Всемирной конфедерации акробатического рок-н-ролла, в которой Тихонова является вице-президентом. Катерина открыто выступает за включение танцевального спорта в олимпийскую программу, к тому же, сама до недавнего времени активно участвовала в соревнованиях.

До роспуска кабинета министров Ерастова была одним из замов министра спорта. По слухам, опубликованным в некоторых российских СМИ, отставка Колобкова готовилась еще с осени. Павел Анатольевич, по примеру Мутко, должен был уйти в отставку и взять на себя всю ответственность за очередной допинговый скандал. А кандидатура Ерастовой, как преемницы Колобкова, вроде бы, была согласована еще в октябре. Скорее всего, в КМ России просто ждали удобного случая для объявления о перестановках в Минспорте.

Каких же изменений ожидать российскому спорту, когда кресло главного спортивного функционера страны займет Надежда Ерастова? Если новая «метла» Минспорта будет «одобрена», не только дочерью Путина, но еще и Госдумой, то, скорее всего, затанцуют все. Как в прямом, так и в переносном смысле.

То, что господдержка спортивных танцев, а самое главное акробатического рок-н-ролла, выйдет на уровень нацпроекта, сомнения ни у кого нет. Для Тихоновой это будет еще один козырь в борьбе за включение данного вида спорта олимпийскую программу. Возможно, на «Первом» даже появится специальное шоу, вроде «Ледникового периода».

Что до остального спорта, то Ерастова, безусловно, своей первоочередной задачей поставит восстановление репутации РУСАДА. По крайней мере, именно этого от нее и будут ждать.


Владимир Лазневой

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: