Второго шанса не будет: Нововведения ISU помогут Туктамышевой получить путевку на ОИ

От редактора

Второго шанса не будет: Нововведения ISU помогут Туктамышевой получить путевку на ОИ

Инициатива Бьянкетти призвана лишить учениц Тутберидзе технического превосходства.

Роковой страх Щербаковой лишает ее «золота» на ЧМ-2020

Мнение

Роковой страх Щербаковой лишает ее «золота» на ЧМ-2020

Анна – человек с эмоциями, а не «киборг».

Тутберидзе ни при чём: Вредное пристрастие Турсынбаевой ставит крест на её карьере

Мнение

Тутберидзе ни при чём: Вредное пристрастие Турсынбаевой ставит крест на её карьере

Фигуристка «добивает» травмированный позвоночник неспортивным поведением.

Сюжеты:

Беременна? Раскрыто, откуда у Туктамышевой лишние килограммы Подарок судьбы: Как кошка с улицы спасёт от развода Все ясные дни достаются Козерогу: в чем повезет знаку на последней неделе февраля? Валиева намекнула, что ждёт не дождётся шанса «утереть нос» трио ТЩК В четверг стоит быть осторожнее. В чем опасность зеркальной даты, рассказал эзотерик «Не оборачиваясь»: Почему мужья уходят из счастливого брака – астролог Слезы счастья: Тодоренко публично помирилась с Топаловым Попова и Мозгов могут отправить Тарасову на пенсию Солнце в Водолее – здоровье слабее: 17 февраля необходимо пересмотреть рацион питания Слова забыла — по «шапке» получила! Стриженова рискует покинуть Первый из-за «заплетающегося» языка Под знаком Урана: Как посуда поможет наладить отношения «Распродажа» начинается: «Зенит» может подписать защитника «Манчестер Сити»
Главная страница | Спорт | Эксперты рассказали, как утренний бег «садит» сердце

Эксперты рассказали, как утренний бег «садит» сердце

Ср 15 января 2020, 17:40:59

На каждые 10,9 миллионов человек приходится 59 случаев остановки сердца.

Бег, безусловно, полезное занятие, но только при условии, если все делать правильно. Утренние пробежки вопреки расхожему мнению несут больше вреда, чем пользы.

«Существует верхний предел в интенсивности физической нагрузки, после которого польза для здоровья заканчивается. Быстрый бег – это уже за пределом», - заявил врач немецкой клиники Фредериксберг Петер Шнор, проводившей исследования на тему утреннего бега.

Утром только что проснувшийся человек не должен себя нагружать.

Нам с детства твердили, что пробежки укрепляют сердечнососудистую систему, но не все так просто. Датские ученые доказали, что нагрузки должны быть умеренными, не на пределе возможностей, а утром даже спортсменам не рекомендуется нагружать себя тренировками. Японские ученные также советуют отказаться от ежедневных утренних пробежек. Они взяли пробы крови после утреннего и вечернего бега. Как оказалось, после второго свертываемость крови понижалась на 20%, что значительно снижает шанс закупорки кровеносных сосудов. А вот после утренней тренировки результаты противоположные, у человека на 6% повышалась свертываемость крови, что грозило образованием тромбов в кровеносных сосудах.

Все это не означает, что бегом не следует заниматься. Бег очень важен, так заявляет Морин Толбот - представительница Британского кардиологического фонда. Главное соблюдать режим тренировок и не загружать сердце тогда, когда оно к этому еще не готово, например, по утрам. Можно вообще обойтись без бега. Если все же хочется как-то потренироваться утром, то выходом может стать ходьба, спокойная и умеренная, она принесет исключительно пользу.


Григорий Малаканов

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Медики призвали лечить остеоартрит с помощью пробежек
Медики призвали лечить остеоартрит с помощью пробежек

Американские медики призвали лечить остеоартрит и боли в коленях посредством регулярных пробежек. Ученые уверены, физические нагрузки, в том числе бег на…

Из здоровяка в инвалиды: Фатальные ошибки утренней пробежки назвали фитнес-тренеры
Из здоровяка в инвалиды: Фатальные ошибки утренней пробежки назвали фитнес-тренеры

ЗОЖник, подумай, может быть, каждый день ты бежишь прямиком в больницу?

Ученые рассказали, как заставить себя бегать по утрам
Ученые рассказали, как заставить себя бегать по утрам

Ученые рассказали о способах мотивации для занятия спортом по утрам. Специалисты считают, что утренние тренировки являются наиболее эффективными, способны…

Самое интересное