Сюжеты:

«Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками Галкин променял Дроботенко на Лазарева Филипп Киркоров и Давид Манукян презентовали новый клип «Ролекс» Какие серьги под разные формы лица выбрать осенью-2020 Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске Клиенты Natura Siberica возмущены возможным закрытием бренда
Главная страница | Спорт | Эксперты рассказали, как утренний бег «садит» сердце

Эксперты рассказали, как утренний бег «садит» сердце

Ср 15 января 2020, 17:40:59

На каждые 10,9 миллионов человек приходится 59 случаев остановки сердца.

Бег, безусловно, полезное занятие, но только при условии, если все делать правильно. Утренние пробежки вопреки расхожему мнению несут больше вреда, чем пользы.

«Существует верхний предел в интенсивности физической нагрузки, после которого польза для здоровья заканчивается. Быстрый бег – это уже за пределом», - заявил врач немецкой клиники Фредериксберг Петер Шнор, проводившей исследования на тему утреннего бега.

Утром только что проснувшийся человек не должен себя нагружать.

Нам с детства твердили, что пробежки укрепляют сердечнососудистую систему, но не все так просто. Датские ученые доказали, что нагрузки должны быть умеренными, не на пределе возможностей, а утром даже спортсменам не рекомендуется нагружать себя тренировками. Японские ученные также советуют отказаться от ежедневных утренних пробежек. Они взяли пробы крови после утреннего и вечернего бега. Как оказалось, после второго свертываемость крови понижалась на 20%, что значительно снижает шанс закупорки кровеносных сосудов. А вот после утренней тренировки результаты противоположные, у человека на 6% повышалась свертываемость крови, что грозило образованием тромбов в кровеносных сосудах.

Все это не означает, что бегом не следует заниматься. Бег очень важен, так заявляет Морин Толбот - представительница Британского кардиологического фонда. Главное соблюдать режим тренировок и не загружать сердце тогда, когда оно к этому еще не готово, например, по утрам. Можно вообще обойтись без бега. Если все же хочется как-то потренироваться утром, то выходом может стать ходьба, спокойная и умеренная, она принесет исключительно пользу.


Григорий Малаканов

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: