Издёвки в эфире: Слуцкий саркастично высмеял перспективы Дзюбы

От редактора

Издёвки в эфире: Слуцкий саркастично высмеял перспективы Дзюбы

Судьба Артёма решилась не на поле, а в студии «Вечерний Ургант».

ТЩК не «доживут»: Тутберидзе ставит на Валиеву в олимпийской битве с Лью

Мнение

ТЩК не «доживут»: Тутберидзе ставит на Валиеву в олимпийской битве с Лью

«Железная» Этери нанесёт удар по возрастному цензу фигурки ещё одним «малолетским» олимпийским…

Сюжеты:

Причуды природы «обломали» отдых россиян на болгарской «горнолыжке» в Банско Губы красные, мужчины классные: Как помада притягивает любовь, но отталкивает деньги Любовный треугольник: таролог сделал интересный расклад для Огненной стихии Чистосердечное признание Азмуна спасло Кокорина от ссылки в «Зенит-2» Топалов выжал все соки... Стресс и усталость сделали Тодоренко «тираничным неврастеником»? «Могла прокатать лучше»: Щербакова провоцирует Косторную на публичную ссору Головин созрел вернуться в ЦСКА ради борьбы за Лигу чемпионов Шанс для трудолюбивых: Астролог раскрыл секрет богатства Овнов Туктамышева придумала, как уйти на пенсию олимпийской чемпионкой Затмение Венеры хуже магнитной бури: Жители Питера испытают серьезные изменения в жизни ТЩК не «доживут»: Тутберидзе ставит на Валиеву в олимпийской битве с Лью «Чёрная кошка дорогу перебежала»: Эзотерики рассказали какие чудеса принесёт животное
Главная страница | Спорт | Хави попался на причине отказа родной «Барселоне»

Хави попался на причине отказа родной «Барселоне»

Пн 13 января 2020, 10:58:48

Следом от переезда в Каталонию «отмазался» Куман.

«Барселона» находится в поисках главного тренера на замену Эрнесто Вальверде. Президент клуба все же лукавил, когда после поражения в Суперкубке заявил, что игра команды ему понравилась и главного тренера он увольнять не собирается.

Казалось бы, что может быть проще, чем найти человека, желающего занять пост наставника «Барсы»? Но, как бы ни было странно, на предложение Бартомеу уже два специалиста ответили отказом. Сначала экс-игрок «сине-гранатовых» Хави Эрнандес отказался зимой покинуть «Аль-Садд». После, Рональд Куман также ответил неготовностью возглавить зимой «Барселону».

Естественно, недоброжелатели клуба начали говорить, что каталонцы «сдулись». Международный трофей выигрывался давно, участились поражения в Кубке и Суперкубке страны. Хейтеры пытаются выдать за истину, что Месси разрушает своим эгоизмом команду – специалисты не хотят идти в клуб, где они будут ассистентами Лео, а не главным тренером.

На самом деле все далеко не так. Хави попался на причине отказа родной «Барселоне». Испанец хочет доработать со своей нынешней командой до лета. За это время он, безусловно, еще наберется опыта и будет разрабатывать тактику и систему игры для «Барселоны». К тому же, немаловажной причиной отказа послужило то, что в новой команде зимой сложно укомплектовать состав под себя. В летнее ТО гораздо больше возможностей для чистки и усиления состава, что необходимо Хави. Заявив о нежелании ставить Вальверде в неудобную ситуацию, воспитанник «Барсы» почти подтвердил намерения возглавить каталонский клуб летом, когда истечет контракт действующего наставника.

У Кумана еще более прозаичная причина отказа. Сейчас он находится у руля сборной Нидерландов, которая сыграет на Евро-2020. Ему не интересно бросать команду, которую он вывел на Чемпионат Европы, и возглавлять кризисную «Барселону» без серьезных возможностей для усиления состава посреди сезона.

Поэтому летом, когда закончатся сезоны регулярных чемпионатов и пройдет Евро-2020, начнется настоящая бойня за право возглавить «сине-гранатовых». Так что ни о каком падении каталонского клуба в глазах тренеров речи не идет. Лишний повод полить грязью клуб, ненавистный для ряда болельщиков, оказался пустышкой.


Владимир Марин

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Хави отменяется: «Барселона» нашла нового тренера в стенах клуба
Хави отменяется: «Барселона» нашла нового тренера в стенах клуба

Символ каталонцев будет играть и руководить командой.

На старые грабли: Гвардиола может вновь возглавить «Барселону»
На старые грабли: Гвардиола может вновь возглавить «Барселону»

 Каталонский клуб пригласит Пепа, чтобы наконец выиграть долгожданную Лигу чемпионов.

СМИ: Юпп Хайнкес вновь возглавит футбольный клуб «Бавария» до конца сезона
СМИ: Юпп Хайнкес вновь возглавит футбольный клуб «Бавария» до конца сезона

72-летний немецкий тренер Юпп Хайнкес, приведший футбольный клуб "Баварию" в 2013 году к победам в Лиге чемпионов, чемпионате Германии и Кубке страны, снова…

Самое интересное