Сюжеты:

«Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками Галкин променял Дроботенко на Лазарева Филипп Киркоров и Давид Манукян презентовали новый клип «Ролекс» Какие серьги под разные формы лица выбрать осенью-2020 Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске Клиенты Natura Siberica возмущены возможным закрытием бренда
Главная страница | Спорт | Хави попался на причине отказа родной «Барселоне»

Хави попался на причине отказа родной «Барселоне»

Пн 13 января 2020, 10:58:48

Следом от переезда в Каталонию «отмазался» Куман.

«Барселона» находится в поисках главного тренера на замену Эрнесто Вальверде. Президент клуба все же лукавил, когда после поражения в Суперкубке заявил, что игра команды ему понравилась и главного тренера он увольнять не собирается.

Казалось бы, что может быть проще, чем найти человека, желающего занять пост наставника «Барсы»? Но, как бы ни было странно, на предложение Бартомеу уже два специалиста ответили отказом. Сначала экс-игрок «сине-гранатовых» Хави Эрнандес отказался зимой покинуть «Аль-Садд». После, Рональд Куман также ответил неготовностью возглавить зимой «Барселону».

Естественно, недоброжелатели клуба начали говорить, что каталонцы «сдулись». Международный трофей выигрывался давно, участились поражения в Кубке и Суперкубке страны. Хейтеры пытаются выдать за истину, что Месси разрушает своим эгоизмом команду – специалисты не хотят идти в клуб, где они будут ассистентами Лео, а не главным тренером.

На самом деле все далеко не так. Хави попался на причине отказа родной «Барселоне». Испанец хочет доработать со своей нынешней командой до лета. За это время он, безусловно, еще наберется опыта и будет разрабатывать тактику и систему игры для «Барселоны». К тому же, немаловажной причиной отказа послужило то, что в новой команде зимой сложно укомплектовать состав под себя. В летнее ТО гораздо больше возможностей для чистки и усиления состава, что необходимо Хави. Заявив о нежелании ставить Вальверде в неудобную ситуацию, воспитанник «Барсы» почти подтвердил намерения возглавить каталонский клуб летом, когда истечет контракт действующего наставника.

У Кумана еще более прозаичная причина отказа. Сейчас он находится у руля сборной Нидерландов, которая сыграет на Евро-2020. Ему не интересно бросать команду, которую он вывел на Чемпионат Европы, и возглавлять кризисную «Барселону» без серьезных возможностей для усиления состава посреди сезона.

Поэтому летом, когда закончатся сезоны регулярных чемпионатов и пройдет Евро-2020, начнется настоящая бойня за право возглавить «сине-гранатовых». Так что ни о каком падении каталонского клуба в глазах тренеров речи не идет. Лишний повод полить грязью клуб, ненавистный для ряда болельщиков, оказался пустышкой.


Владимир Марин

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: