Флешмоб гимнастки Селезнёвой против «коронавирусной паники» взорвал сеть

Мнение

Флешмоб гимнастки Селезнёвой против «коронавирусной паники» взорвал сеть

Гимнастка высмеяла резкий дефицит туалетной бумаги из-за эпидемии.

Сюжеты:

Топ-3 «болтушек»: Каким знакам тяжелее дадутся выходные Майами или Кривиковы: Какую фамилию Айза даст своим детям после свадьбы с Олегом? За хайп и сестру «продаст»: Как Бузова зарабатывает на ссоре с «кровиночкой» Осознал роковую ошибку: Обиженный Мигель просится обратно на ТНТ Самойлова могла закрыть Джигана в клинике перед грядущим разводом. Всё ради денег? Свадьбу отменил, причёску сменил! Внук Пугачёвой стал лысым после расставания с невестой Эрнст может наказать Гагарину! Стали известны финалисты шоу «Голос.Дети» «Танцы на похоронах!» – Зрители требуют у «Первого» канала прекратить «шапито» в эфире Впереди опасность: Интуиция предупредит Дев 4 апреля Беги, Курбан! Беги! Омаров копит деньги на побег от «купчихи» Бородиной Простить нельзя отпустить: Дочь Заворотнюк выдала неприязнь к двухлетней сестре Лобное с Бузовой: ТНТ придумал, как оставить Ольгу и утереть нос «России-1»
Главная страница | Спорт | Простейшее упражнение «Супермена» убережёт спину от всех бед

Простейшее упражнение «Супермена» убережёт спину от всех бед

Ср 8 января 2020, 17:43:15

При регулярном выполнении можно укрепить и мышцы рук.

Образ жизни современного человека предполагает много сидячей деятельности. Однако 8 часов у компьютера или длительная поездка на автомобиле создают серьёзную нагрузку спину. И со временем это может вызвать опасные заболевания. Однако на помощь спешит спортивный блогер Сергей Куржос. Он показал на своём YouTube-канале простейшее упражнение под названием «Супермен», которое убережёт спину от всех бед, связанных с «сидячкой».

Тренировка таким способом представляет собой идеальное сочетание доступности (можно выполнять дома) и эффективности. Итак, чтобы занять исходное положение, нужно лечь на пол так, как это показывает спортсмен, а затем максимально вытянуть обе руки, а также «носочки» ног. Далее на вдохе необходимо выполнять одновременный подъём всех конечностей, а, соответственно, на выдохе возвращаться в исходное положение.

Автор советует делать 3 подхода по 15-20 повторений. Кроме того, в описании к видео Сергей намекает на то, что при регулярном выполнении упражнение способствует не только укреплению мышц спины, но и рук.

Также особое внимание спортивный блогер указывает на существование таких грыж, при которых это упражнение нельзя выполнять. Следовательно, необходимо проконсультироваться с врачом. Полное видео доступно на YouTube-канале автора.


Фёдор Землянский

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Спортсмены рассказали, как из дивана сделать спортивный снаряд
Спортсмены рассказали, как из дивана сделать спортивный снаряд

Всегда легко найти отговорки, чтобы не заниматься спортом: нет времени, сил, настроения, абонемента в спортзал. Но чтобы изменить свою фигуру и перестать…

Фитнес-гуру показал, как накачать круглый бицепс с помощью отжиманий
Фитнес-гуру показал, как накачать круглый бицепс с помощью отжиманий

 Отличное упражнение для тех, у кого дома нет турника и «железа».

Фитнес-тренер рассказал, как эффективно тренироваться со стулом
Фитнес-тренер рассказал, как эффективно тренироваться со стулом

Фитнес-тренер рассказал, как без особого труда и абонемента в спортивный зал получить красивую фигуру. Для этого понадобится обычный стул и 15-20 минут…

Самое интересное