Танцуют все! Новая «метла» Минспорта будет «одобрена» дочерью Путина

Мнение

Танцуют все! Новая «метла» Минспорта будет «одобрена» дочерью Путина

Слух о назначении Ерастовой на должность министра поднимает популярность акробатического…

Сюжеты:

«Целуйтесь перед сном!»: Известный эзотерик рассказал о ритуалах, которые сохранят счастье в доме Зеркало души: Что скрывают люди с карими глазами, рассказал эзотерик Кошка в ногах - счастье в руках? Спальные места любимцев расскажут, чего не хватает в доме «Криминальный» муж довел... Алсу несколько недель находилась в «запое»? На «Вы» и шепотом... Николаев «спалил» противный характер Пугачёвой? Добро пожаловать в 90-е! Федун «поймал» коллег на желании торговать играми Прыщи из-за стресса – Темникова вернулась к фотошопу из-за измен мужа? Не дитя «Аквамена»: Отцом ребёнка Алёны Венум является Руслан Кузнецов? У Тельца все по часам. В какое время суток у знака раскрывается потенциал — астролог Прощай, «Остров любви»! Участники «Дома-2» окончательно «взбесили» руководство ТНТ Ошибка в фитнесе, из-за которой женщина рискует не выйти замуж «Сатурн с Плутоном в Козероге»: Володина рассказала о сложности ближайшего месяца
Главная страница | Спорт | Простейшее упражнение «Супермена» убережёт спину от всех бед

Простейшее упражнение «Супермена» убережёт спину от всех бед

Ср 8 января 2020, 17:43:15

При регулярном выполнении можно укрепить и мышцы рук.

Образ жизни современного человека предполагает много сидячей деятельности. Однако 8 часов у компьютера или длительная поездка на автомобиле создают серьёзную нагрузку спину. И со временем это может вызвать опасные заболевания. Однако на помощь спешит спортивный блогер Сергей Куржос. Он показал на своём YouTube-канале простейшее упражнение под названием «Супермен», которое убережёт спину от всех бед, связанных с «сидячкой».

Тренировка таким способом представляет собой идеальное сочетание доступности (можно выполнять дома) и эффективности. Итак, чтобы занять исходное положение, нужно лечь на пол так, как это показывает спортсмен, а затем максимально вытянуть обе руки, а также «носочки» ног. Далее на вдохе необходимо выполнять одновременный подъём всех конечностей, а, соответственно, на выдохе возвращаться в исходное положение.

Автор советует делать 3 подхода по 15-20 повторений. Кроме того, в описании к видео Сергей намекает на то, что при регулярном выполнении упражнение способствует не только укреплению мышц спины, но и рук.

Также особое внимание спортивный блогер указывает на существование таких грыж, при которых это упражнение нельзя выполнять. Следовательно, необходимо проконсультироваться с врачом. Полное видео доступно на YouTube-канале автора.


Фёдор Землянский

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Спортсмены рассказали, как из дивана сделать спортивный снаряд
Спортсмены рассказали, как из дивана сделать спортивный снаряд

Всегда легко найти отговорки, чтобы не заниматься спортом: нет времени, сил, настроения, абонемента в спортзал. Но чтобы изменить свою фигуру и перестать…

Фитнес-гуру показал, как накачать круглый бицепс с помощью отжиманий
Фитнес-гуру показал, как накачать круглый бицепс с помощью отжиманий

 Отличное упражнение для тех, у кого дома нет турника и «железа».

Фитнес-тренер рассказал, как эффективно тренироваться со стулом
Фитнес-тренер рассказал, как эффективно тренироваться со стулом

Фитнес-тренер рассказал, как без особого труда и абонемента в спортивный зал получить красивую фигуру. Для этого понадобится обычный стул и 15-20 минут…

Самое интересное