Сюжеты:

Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске Клиенты Natura Siberica возмущены возможным закрытием бренда Патчи того не стоят: 3 бюджетные маски снимут отёк с лица Муцениеце заставляет Прилучного ревновать ее к женатому Пореченкову 3 способа уложить «непослушные» широкие брови Пока Ивлеева покупает Элджею часы за 7 млн рублей, он развлекается с Моргенштерном Рудковская отрицает, что грубила Дакоте после «дешманской» подачи сумок Louis Vuitton Лазарев отдохнул с Малиновским в Сочи и нахамил хейтерам
Главная страница | Спорт | Уйдут вслед за Загитовой: Тутберидзе «хоронит» ТЩК, делая ставку на мини-киборгов

Уйдут вслед за Загитовой: Тутберидзе «хоронит» ТЩК, делая ставку на мини-киборгов

Пн 16 декабря 2019, 13:11:23

Кудесница Этери вскоре охладеет и к своей феноменальной троице, выдав новую порцию рекордсменов.

Шумиха из-за заявления Загитовой о приостановке карьеры не утихает, как и претензии некоторой части её фанатов в адрес Тутберидзе, которая, как полагают, «слила» Алину, не видя в ней дальнейшей перспективы. Более того, зная методику Этери Георгиевны, многие уверены, что она вскоре «похоронит» трио Трусова-Щербакова-Косторная (ТЩК), делая ставку на мини-киборгов.

Действительно, фото тренерского штаба с юной порослью катка «Хрустальный» было опубликовано в эти дни не просто так. Оно лишний раз доказывает, что Тутберидзе не собирается останавливаться на достигнутых рекордах её подопечных и собирается играть на повышение.

Уже известно, что «молодняк» вовсю разучивает пятерные прыжки, пока ещё с помощью страховки-«удочки». Но можно не сомневаться, что через некоторое время, феноменальные квады ТЩК покажутся заурядной обыденностью.

Вскоре у Александры, Анны и Алёны начнётся неизбежный физиологический процесс взросления, поэтому будет «не до жиру» и впору будет задумываться о том, как сохранить в своём арсенале уже наработанное ранее. Это будет сделать крайне сложно – в спину им будут дышать нынешние 10-11-летние, создавая немыслимую некогда конкуренцию.

Спортивный век, и без того короткий, сократится до мгновений. Недаром, одним из главных упрёков в адрес Этери Георгиевны был тезис о скоропалительности ухода Загитовой, успевшей представить лишь 3 программы.

Никто не удивится, если Трусова, Щербакова и Косторная даже «не дотянут» до Олимпиады в Пекине и уйдут вслед за Алиной в развлекательные ледовые шоу. Это вполне реально ещё по одной важной причине – WADA может усилить давление и без оговорок лишить российских спортсменов крупных международных стартов.

А для мини-киборгов, тех же – Любови Рубцовой, Софьи Акатьевой, Аделины Петросян и Вероники Жилиной, остаётся несколько лет для становления и, вполне вероятно, их все увидят на ОИ-2026, куда они подойдут зрелыми, по нынешним меркам, мастерами. Остаётся лишь надеяться, что козни антидопингового агентства не продлятся больше нынешней дисквалификации и не вынудят атлетов из России выступать без флага и гимна на ещё и на последующих Играх.


Дмитрий Брокгауз

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: