Сюжеты:

Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске Клиенты Natura Siberica возмущены возможным закрытием бренда Патчи того не стоят: 3 бюджетные маски снимут отёк с лица Муцениеце заставляет Прилучного ревновать ее к женатому Пореченкову 3 способа уложить «непослушные» широкие брови Пока Ивлеева покупает Элджею часы за 7 млн рублей, он развлекается с Моргенштерном Рудковская отрицает, что грубила Дакоте после «дешманской» подачи сумок Louis Vuitton Лазарев отдохнул с Малиновским в Сочи и нахамил хейтерам
Главная страница | Спорт | Изгнание бесов: РПЦ пытается замять разборки Дацика и Поветкина о язычестве

Изгнание бесов: РПЦ пытается замять разборки Дацика и Поветкина о язычестве

Вс 15 декабря 2019, 18:06:48

Российские бойцы спорят, кто из них «ряженный» в глазах Перуна и Одина.

Как известно, многие спортсмены верят не только в победу, но и высшие силы, которые, по их же мнению, частенько помогают заполучить данную победу. И если большая часть профессионалов относит этот вопрос к интимной части жизни, не вынося на публику, то есть категории особо религиозных личностей, стремящихся донести свои убеждения до самой последней инстанции.

Так, между двумя именитыми российскими бойцами Александром Поветкиным и Вячеславом Дациком, которые ни раз заявляли, что следуют путям «родноверия» - язычества, проскальзывало недопонимание. Теперь же между воинами Перуна и Одина реально начались разборки, кто из них действительно следует истинному «завету предков», а кто просто «ряженный». Каждый, естественно, тянет одеяло на себя, но как тут разберёшься в правоте, ведь кто помнит этих старых богов, давно это было.

И всё бы ничего, особенно, если говорить за Дацика, его поклонники остро не воспринимают религиозные убеждения. Образ «Рыжего Тарзана» заточен совсем на другом, на поведении, нежели на глубокой философии.

В случае же с Поветкиным все оказалось гораздо сложнее, ведь сам того не зная, Александр был записан в ряды РПЦ, а если точнее – в Патриарший совет по культуре, ещё в 2010 году. Однако, его частые заявления о своих языческих взглядах смотрелись на всём фоне, как дискриминация православной церкви. А открытый конфликт с язычником Дациком из-за старых богов так и вовсе что-то из ряда вон выходящее.

Возможно, именно, поэтому РПЦ стремится всеми силами скорее изгнать всю эту бесовщину из СМИ и медиа, а конфликт урегулировать и замять. Как закончится языческое противостояние и дойдёт ли до мордобоя между Дациком, Поветкиным, Перуном и Одином неизвестно.


Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: