Подопечные Винер-Усмановой устроили фотосессию с фигуристками Тутберидзе

От редактора

Подопечные Винер-Усмановой устроили фотосессию с фигуристками Тутберидзе

Художественные гимнастки пришли на тренировку по фигурному катанию с ответным визитом.

Главная страница | Спорт | Молитвами Жириновского: Россия станет лидером киберспорта благодаря WADA

Молитвами Жириновского: Россия станет лидером киберспорта благодаря WADA

Пт 13 декабря 2019, 18:04:15

РФ покажет миру, как нужно организовывать крупные чемпионаты и воспитывать спортсменов.

Отстранение Всемирным антидопинговым агентством (WADA) сборной России от Олимпийских игр и мировых чемпионатов, безусловно, вносит значительные коррективы в отечественный спорт. Однако когда где-то ограничивают, то можно попробовать сосредоточиться на чём-то другом. Так, не исключено, что благодаря решению WADA Россия станет мировым лидером киберспорта. И если в этом направлении действительно произойдёт прорыв, то можно сказать, что это произошло молитвами Владимира Вольфовича Жириновского. Ведь ЛДПР уже давненько занимается поддержкой киберспорта и даже выступает как организатор турниров.

Более того, на днях фракция Жириновского провела «круглый стол», посвящённый современному состоянию игровой индустрии в России. Кстати, после этого мероприятия стало известно, что популярный блогер и стример Илья «Мэддисон» Давыдов вступил в ряды ЛДПР. В общем, партия Жириновского, как кажется, по полной программе взялась за данный вид спорта.

Примечательно, что в киберспорте практически невозможны какие-то проблемы с допингом. Следовательно, и WADA здесь вставлять палки в колёса уже не может. Кроме того, недавно отгремела новость о том, что сборная России отказалась от дальнейшего участия на чемпионате мира по киберспорту в Южной Корее из-за плохой организации турнира. И на самом деле в этом есть прекрасный шанс для РФ в очередной раз показать всему миру, как организовывать крупные спортивные мероприятия.

Олимпиада в Сочи и прошлогодний чемпионат мира по футболу по праву считаются одними из лучших в истории. Вот и киберспортивный турнир на территории «Необъятной» вполне может стать в этот ряд. Более того, чемпионат мира по киберспорту может дать большой толчок к развитию этого направления в России и поспособствует появлению талантливых игроков высокого уровня в РФ.


Фёдор Землянский

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное