Любители зимнего отдыха могут навострить лыжи в Чехию

От редактора

Любители зимнего отдыха могут навострить лыжи в Чехию

Курорт Йештед является отличным вариантом для тех, кто знает счёт деньгам.

«Солнечная долина» на Урале прекрасно подойдет для любителей лыж и сноубрдов

Мнение

«Солнечная долина» на Урале прекрасно подойдет для любителей лыж и сноубрдов

Помимо приятных цен, можно также попасть на Кубок мира по Ски-кроссу.

Издёвки в эфире: Слуцкий саркастично высмеял перспективы Дзюбы

Мнение

Издёвки в эфире: Слуцкий саркастично высмеял перспективы Дзюбы

Судьба Артёма решилась не на поле, а в студии «Вечерний Ургант».

Сюжеты:

Прошла любовь или провал Первого… Почему Эрнст «довёл» Заику до слёз? «Дом-2» без границ: Черно вымогает у беременной Рапунцель 75 000 рублей Запрет на золото: Почему Водолеям и Рыбам нельзя носить золотые украшения Жиру – нет! Муж Гагариной экстренно спасает брак с певицей Весы всё стерпят: Глоба и Володина удивили гороскопом на февраль 2020 года «Вражда» с Навкой и нищета: Как Чернышёв поплатится за внебрачную «дочь»? Она не такая! Появились новые скандальные подробности развода певицы Пелагеи Только рюмка... Лепс начал выпивать после «токсичного» романа с Лорак? «Солнечная долина» на Урале прекрасно подойдет для любителей лыж и сноубрдов Потри и успокойся: какие предметы помогут обрести душевное равновесие И рядом не могут, и уйти не получается. Отношения каких знаков ожидают трудности «Охраняют здоровье». Почему коты спят у головы хозяина — эзотерик
Главная страница | Спорт | Останется одна? Орсер «кинет» Медведеву ради других фигуристов

Останется одна? Орсер «кинет» Медведеву ради других фигуристов

Пт 13 декабря 2019, 16:24:25

Женя рискует лишиться тренерской поддержки на чемпионате России.

Меньше двух недель остаётся до старта первенства РФ по фигурному катанию. Среди девушек конкуренция на этом турнире обещает быть даже серьёзнее, чем на недавнем финале Гран-при в Турине. Разумеется, участие в чемпионате России примет и переехавшая в Канаду Евгения Медведева. Правда, не исключено, что Женя останется одна и без поддержки своего тренера на соревнованиях. Поскольку Брайан Орсер, вероятно, «кинет» Медведеву ради других своих подопечных.

Дело в том, что канадский специалист уже так делал с другим своим звёздным учеником – Юдзуру Ханю. Японский фигурист, принимавший участие в финале Гран-при, остался совсем без тренерской поддержки. И после короткой программы в Турине олимпийский чемпион 2018 года сидел в комнате kiss-and-cry в полном одиночестве. Со слов Юдзуру, Брайан Орсер не сумел прибыть в Италию из-за занятости с другими своими подопечными.

Японские фанаты были не в восторге от поступка канадского тренера и обвиняли того в Instagram чуть ли не в предательстве своего лучшего ученика. Однако такие ситуации просто неизбежны, поскольку у Брайана очень и очень много подопечных. Кстати, во многом из-за этого от заокеанского специалиста к Этери Тутберидзе вернулась Элизабет Турсынбаева. Ведь Орсер чисто физически не мог уделять много времени лишь одной фигуристке.

В случае с Медведевой, ко всему прочему, может добавиться тот момент, что лучшие годы Жени, похоже, уже позади, и она уже не может конкурировать с новым поколением фигуристов-«киборгов». Безусловно, нельзя утверждать, что 20-летняя россиянка является для Брайана совсем уже отработанным материалом, но, вероятно, есть у канадца ученицы поперспективнее.

При этом чемпионат России – турнир крайне важный. И поддержка Орсера очень необходима Евгении Медведевой, чтобы чувствовать себя более уверенно. Ведь Женя будет находиться под огромным давлением, сражаясь с лучшими ученицами Этери Тутберидзе, которая, в отличие от своего канадского коллеги, точно будет присутствовать на чемпионате России.


Фёдор Землянский

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Травма ни при чем: Загитова ушла от Тутберидзе из-за роковой шутки Навки
Травма ни при чем: Загитова ушла от Тутберидзе из-за роковой шутки Навки

Крепкие руки Петра Чернышева перевернули жизнь Алины.

Японский фигурист Юдзуру Ханю установил мировой рекорд на домашнем этапе Гран-при
Японский фигурист Юдзуру Ханю установил мировой рекорд на домашнем этапе Гран-при

Известный японский фигурист Юдзуру Ханю перебил собственное достижение, полученное на Олимпиаде в Сочи. Спортсмен получил самый высший балл на домашнем этапе…

Тренер Брайан Орсер поделился мнением о Евгении Медведевой
Тренер Брайан Орсер поделился мнением о Евгении Медведевой

 Недавно выяснилось, что фигуристка Евгения Медведева больше не будет работать с командой тренера Этери Тутберидзе. Последним прокомментировал решение…

Самое интересное