Фанаты Загитовой обвиняют ISU в продажности из-за решения по премии Skating Awards

Мнение

Фанаты Загитовой обвиняют ISU в продажности из-за решения по премии Skating Awards

Болельщики возмущены тем, что фигуристка не выиграла ни одной номинации.

Подопечные Винер-Усмановой устроили фотосессию с фигуристками Тутберидзе

Мнение

Подопечные Винер-Усмановой устроили фотосессию с фигуристками Тутберидзе

Художественные гимнастки пришли на тренировку по фигурному катанию с ответным визитом.

Главная страница | Спорт | ФККР унизит Тутберидзе ради помощи Медведевой в борьбе с WADA

ФККР унизит Тутберидзе ради помощи Медведевой в борьбе с WADA

Ср 11 декабря 2019, 10:41:59

Щербакову могут «вышвырнуть» из сборной по аналогии с Туктамышевой.

Женя вновь должна спасти Россию от позора и изгнания. Как это было в 2018.

Всемирный антидопинговый комитет (WADA) шокировал весь мир, объявив накануне о жёсткой дисквалификации России во всех международных спортивных турнирах. Нечто подобное было два года назад, когда россиян хотели лишить права участвовать в ОИ-2018 в Пхенчхане. Спасителем России тогда выступила Евгения Медведева. Есть мнение, что в благодарность российские чиновники «пропихнули» фигуристку в заявку сборной на ЧМ-2019, «выбросив» оттуда Лизу Туктамышеву. Похоже, на этот раз ФККР ради Медведевой унизит уже Тутберидзе.

Многие знают эту историю, когда речь Жени на исполкоме МОК изменила всё – «комитетчики» были настолько растроганы, что решили послабить наказание российским атлетам, разрешив участвовать на Олимпиаде под нейтральным флагом. Через год, когда Медведева провалила чемпионат России и была лишена шансов попасть в заявку на мировое первенство, ФККР сделала для неё исключение. Скорее всего, в благодарность за ту самую речь. Правда, ради этого пришлось вычеркнуть из списка Елизавету Туктамышеву. Сейчас же может пострадать Анна Щербакова.

Известно, что сегодня комитет спортсменов WADA подаст апелляцию на решение о дисквалификации, требуя полного запрета участия спортсменов из России в международных соревнованиях. Ни одна фигуристка или фигурист с российским паспортом не сможет участвовать на ЧМ, ЧЕ или Олимпиаде. Разумеется, для ФККР это будет катастрофой.

Можно не сомневаться – чиновники вновь попытаются разыграть свой «козырь» - Евгению Медведеву. Судя по опыту прошлого года, за помощь ей снова нужно придётся щедро «платить». Вытянуть за уши на чемпионате России или «внаглую» вписать имя Жени в заявку, как в прошлом году, «вышвырнув» оттуда на этот раз кого-то из «киборгов» Тутберидзе. Их стало слишком много везде.

И здесь шансов вылететь больше всего у Анны Щербаковой. Рекордсменку Трусову и победительницу Гран-при Косторную не пустить на ЧМ-2020 было бы глупо. В любом случае для Этери Тутберидзе, о конфликте которой с Евгенией Медведевой знает «каждая собака», это будет невероятным унижением. Но, к сожалению, предложить ФККР то, что может дать Женя, она просто не в силах.


Ярослав Крестовский

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Чемпионат насмарку? Загитову настигло «проклятие» Медведевой
Чемпионат насмарку? Загитову настигло «проклятие» Медведевой

Вероятно Алине, как и Жене на ЧМ, придётся кататься через боль в бедре.

Самое интересное