Главная страница | Спорт | Боль была адская: Загитова месяц скрывала травму и теперь на грани ухода из спорта

Боль была адская: Загитова месяц скрывала травму и теперь на грани ухода из спорта

Вт 10 декабря 2019, 19:44:19

Этери Тутберидзе не уберегла свою главную звезду.

Ещё на этапе Гран-при в Гренобле у Алины были замечены проблемы. Как и накануне, олимпийскую чемпионку тогда «погубила» Алёна Косторная.

Большим шоком для поклонников фигурного катания стало решение Алины Загитовой отказаться от участия в показательной программе финала Гран-при в Турине. Причём всех больше взволновало здоровье фигуристки, ведь с соревнований она снялась по причине травмы. По официальной информации, Загитова незначительно повредила ногу во время исполнения двойного лутца, но есть основания полагать, что всё куда серьёзней, чем может показаться. Похоже, Алина скрывала травму как минимум месяц и сейчас находится на грани ухода из спорта.

Сразу после снятия Загитовой с турнира фанаты вспомнили, что спортсменка вела себя подозрительно ещё на этапе Гран-при в Гренобле, в начале ноября. Некоторые, обычно простые для неё прыжки, Алине уже тогда не удавались или давались с трудом.

«Были, конечно, помарки, будет над чем работать. Были недокруты, да. Сейчас я приеду в Москву и буду над этим очень старательно работать», - резюмировала после турнира Загитова.

Тогда никто не думал, чем это обернётся.

Теперь, после случившегося, на эти слова можно смотреть иначе – во Франции у Алины, вероятно, уже было повреждение. Недокруты, как и накануне в Турине, скорее всего, вызваны тем, что спортсменку преследовала адская боль – фигуристке банально могло быть тяжело выполнять затяжные элементы. Загитовой стоило «сбавить обороты», но соперничество с Косторной не давало ей покоя – и в Гренобле, и в Турине Алёна обыгрывала Алину с первых прокатов. Чтобы исправить ситуацию, Загитова, как и обещала, «старательно работала», не щадя себя и своё здоровье. Долго это продолжаться не могло и в итоге произошло то, что все уже знают.

Никто из окружения Загитовой так и не объяснил, что за травма у олимпийской чемпионки, насколько она тяжёлая. Если проблемы с ногой преследуют Алину действительно так долго, то всё на самом деле может быть очень серьёзно. Вплоть до вынужденной паузы в карьере, что, учитывая возраст фигуристки, сродни окончательному уходу из спорта.

И здесь важно понимать роль Этери Тутберидзе в этой истории. Ведь, как тренер, она не могла не знать о проблемах Загитовой. Если это так, значит, она сознательно позволила Алине рискнуть ради догонялок с Косторной, подвергнув здоровье фигуристки опасности.


Ярослав Крестовский

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
ФККР унизит Тутберидзе ради помощи Медведевой в борьбе с WADA
ФККР унизит Тутберидзе ради помощи Медведевой в борьбе с WADA

Щербакову могут «вышвырнуть» из сборной по аналогии с Туктамышевой.

Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: