Пригрела змею: Туктамышева убедила «Первый канал» уволить Тарасову

От редактора

Пригрела змею: Туктамышева убедила «Первый канал» уволить Тарасову

Зритель устал от «величия» ТАТ, восхищаясь «фартовым» трио молодых комментаторов.

Мишин «списал» Туткамышеву, выбивая ей «пенсию» на Первом канале

Мнение

Мишин «списал» Туткамышеву, выбивая ей «пенсию» на Первом канале

Тренер Лизы окончательно потерял веру в её победу над ТЩК.

Сюжеты:

Гнев у Дев: Что в женщинах «доводит до ручки» мужчин Земных знаков — астролог День прорывов и побед: Чем обрадует Зодиаков 27 января - астролог Любовный магнит Скорпионов: Что в феврале притянет к знаку мужчин, рассказал астролог Не отец, но деньгами поможет? Андрей Ургант мог «усыновить» ребенка бывшей жены Уже «похоронила» мужа? Высоцкая намекнула на поиск любовника Аборт по воле отца? Дочь Маликова «избавилась» от живота Что-то пошло не так: PR-менеджер Бузовой признал нищету Давы Голливуд ждет! Алсу покидает Россию после позорного скандала на «Первом»? Фанаты рассекретили Трусову: Хитрый план Саши принесет ей долгожданное золото ЧМ Уже не до шуток… Манукян мог «выдрать» Бузовой клок волос во время драки На «Голос» через постель? Муцениеце намекнула на роман с Нагиевым Давно ждали счастья – Что согреет Водолеев в феврале
Главная страница | Спорт | ISU больше не платит: Чемпионский «конвейер» Тутберидзе рискует остановиться

ISU больше не платит: Чемпионский «конвейер» Тутберидзе рискует остановиться

Вт 10 декабря 2019, 13:38:05

Команду Этери могут победить санкции.

Победы учениц на этапах и в финале Гран-при принесли Тутберидзе почти $60 тыс. дохода. Но санкции WADA могут надолго закрыть эту «лавочку».

Совсем недавно Елизавета Туктамышева дала большое интервью одному популярному питерскому YouTube-каналу. В нем она достаточно откровенно рассказала про «кухню» фигурки, о которой мало что известно простому обывателю. Один из вопросов ведущего касался спортивных заработков фигуристов и их тренеров. Лиза ответила, что Мишину она платит 30% от суммы призовых. Можно с определённой долей уверенности предположить, что подобные денежные отношения – стандарт для российской фигурки.

Суммы призовых на различных турнирах варьируются в зависимости от престижности, и финансового уровня организаторов. В данном случае, Гран-при ISU где-то посередине. Информация о гонорарах не является секретной, и доступна в Википедии.

Тутберидзе регулярно обвиняют, что она организовала в «Самбо-70» чемпионский «конвейер» исключительно для того, чтобы, как говорится, «стричь» бабло на регулярной основе. Возможно, завистники Этери в чем-то и правы. Если взять в руки калькулятор, вывод напрашивается сам собой.

Итак, возьмем для расчета только финал в Турине. Взрослая команда заработала в общем итоге - $58 тыс.: Косторная - $25 тыс., Щербакова - $18 тыс., Трусова - $12 тыс., Загитова - $3 тыс.. Но еще две ученица Тутберидзе победили в финале среди юниоров, Валиева и Усачева, заработав $6 тыс. и $4 тыс., соответственно. Итого получается, хрупкие девушки «облегчили» бюджет ISU на $68 тыс., доля Этери в которых примерно составила - $20,4 тыс. И это только финал.

Всего же, вместе с этапами, призовые фигуристок «Самбо-70» составили около $200 тыс. За два месяца работы совсем неплохо, молодцы девчонки. Но решение исполкома WADA может в одночасье закрыть эту «лавочку».

Союз конькобежцев (ISU) подчиняется решениям антидопингового агентства и МОК. А значит, спортсмены России не будут допускаться к турнирам, проводимых под эгидой этой организации. А это, считай, все известные крупные соревнования.

В итоге, ISU больше не платит, а перспектива участия спортсменок в соревнованиях, пока неопределенная. Если не удастся решить этот вопрос, «конвейер» рискует остановиться. Но если Тутберидзе охотно примут на Западе, то будущее девочек, под очень большим вопросом.


Владимир Лазневой

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Чемпионат насмарку? Загитову настигло «проклятие» Медведевой
Чемпионат насмарку? Загитову настигло «проклятие» Медведевой

Вероятно Алине, как и Жене на ЧМ, придётся кататься через боль в бедре.

Да сколько вас?! Очередная «амазонка» Тутберидзе отправит Туктамышеву на пенсию
Да сколько вас?! Очередная «амазонка» Тутберидзе отправит Туктамышеву на пенсию

Вслед за Finlandia Trophy ученицы Этери Георгиевны достанут Лизу в США.

Самое интересное