Сюжеты:

«Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками Галкин променял Дроботенко на Лазарева Филипп Киркоров и Давид Манукян презентовали новый клип «Ролекс» Какие серьги под разные формы лица выбрать осенью-2020 Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске Клиенты Natura Siberica возмущены возможным закрытием бренда
Главная страница | Спорт | ISU больше не платит: Чемпионский «конвейер» Тутберидзе рискует остановиться

ISU больше не платит: Чемпионский «конвейер» Тутберидзе рискует остановиться

Вт 10 декабря 2019, 13:38:05

Команду Этери могут победить санкции.

Победы учениц на этапах и в финале Гран-при принесли Тутберидзе почти $60 тыс. дохода. Но санкции WADA могут надолго закрыть эту «лавочку».

Совсем недавно Елизавета Туктамышева дала большое интервью одному популярному питерскому YouTube-каналу. В нем она достаточно откровенно рассказала про «кухню» фигурки, о которой мало что известно простому обывателю. Один из вопросов ведущего касался спортивных заработков фигуристов и их тренеров. Лиза ответила, что Мишину она платит 30% от суммы призовых. Можно с определённой долей уверенности предположить, что подобные денежные отношения – стандарт для российской фигурки.

Суммы призовых на различных турнирах варьируются в зависимости от престижности, и финансового уровня организаторов. В данном случае, Гран-при ISU где-то посередине. Информация о гонорарах не является секретной, и доступна в Википедии.

Тутберидзе регулярно обвиняют, что она организовала в «Самбо-70» чемпионский «конвейер» исключительно для того, чтобы, как говорится, «стричь» бабло на регулярной основе. Возможно, завистники Этери в чем-то и правы. Если взять в руки калькулятор, вывод напрашивается сам собой.

Итак, возьмем для расчета только финал в Турине. Взрослая команда заработала в общем итоге - $58 тыс.: Косторная - $25 тыс., Щербакова - $18 тыс., Трусова - $12 тыс., Загитова - $3 тыс.. Но еще две ученица Тутберидзе победили в финале среди юниоров, Валиева и Усачева, заработав $6 тыс. и $4 тыс., соответственно. Итого получается, хрупкие девушки «облегчили» бюджет ISU на $68 тыс., доля Этери в которых примерно составила - $20,4 тыс. И это только финал.

Всего же, вместе с этапами, призовые фигуристок «Самбо-70» составили около $200 тыс. За два месяца работы совсем неплохо, молодцы девчонки. Но решение исполкома WADA может в одночасье закрыть эту «лавочку».

Союз конькобежцев (ISU) подчиняется решениям антидопингового агентства и МОК. А значит, спортсмены России не будут допускаться к турнирам, проводимых под эгидой этой организации. А это, считай, все известные крупные соревнования.

В итоге, ISU больше не платит, а перспектива участия спортсменок в соревнованиях, пока неопределенная. Если не удастся решить этот вопрос, «конвейер» рискует остановиться. Но если Тутберидзе охотно примут на Западе, то будущее девочек, под очень большим вопросом.


Владимир Лазневой

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Чемпионат насмарку? Загитову настигло «проклятие» Медведевой
Чемпионат насмарку? Загитову настигло «проклятие» Медведевой

Вероятно Алине, как и Жене на ЧМ, придётся кататься через боль в бедре.

Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: