Сюжеты:

Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске Клиенты Natura Siberica возмущены возможным закрытием бренда Патчи того не стоят: 3 бюджетные маски снимут отёк с лица Муцениеце заставляет Прилучного ревновать ее к женатому Пореченкову 3 способа уложить «непослушные» широкие брови Пока Ивлеева покупает Элджею часы за 7 млн рублей, он развлекается с Моргенштерном Рудковская отрицает, что грубила Дакоте после «дешманской» подачи сумок Louis Vuitton Лазарев отдохнул с Малиновским в Сочи и нахамил хейтерам
Главная страница | Спорт | Конец просвета: WADA «разлучит» Черчесова со сборной России

Конец просвета: WADA «разлучит» Черчесова со сборной России

Пн 9 декабря 2019, 18:53:45

Вряд ли Станислав Саламович захочет руководить национальной командой без флага.

Отстранение сборной России на 4 года от участия в Олимпийских играх и на чемпионатах мира из-за очередного допингового скандала может коснуться и футбола. По крайней мере, так пишут в зарубежных СМИ. И если выступлению на чемпионате Европы ничего не угрожает, то поездка на мировое первенство под флагом РФ находится под угрозой.

При этом есть вероятность, что Всемирное антидопинговое агентство (WADA) разлучит Станислава Черчесова со сборной России. И это событие будет знаменовать собой конец того самого просвета, который наступил для национальной команды РФ в «ногомяче» под руководством этого специалиста.

Дело в том, что 15 ноября руководство РФС объявило о том, что Станиславу Саламовичу было предложено продлить контракт, истекающий летом 2020 года, то есть сразу после окончания чемпионата Европы. Так как соглашение изначально было подписано по схеме «2+2», сторонам не составит труда его продлить. Однако тренер почему-то не спешит давать ответ.

Возможно, 56-летний специалист ожидает как раз решения Международной федерации футбола (FIFA) по поводу судьбы сборной России. Поскольку решения WADA несут в данном случае, скорее, рекомендательный характер. Ибо в футболе существует своя допинг-служба, которая работает независимо. Но если Россию всё-таки отстранят от ЧМ-2022 в Катаре, то Станиславу Черчесову точно не добавит мотивации к дальнейшей работе деятельно под нейтральным флагом.

Кроме того, в последнее время ходило много разговоров о том, что Черчесов может вернуться в «Спартак». Но теперь «красно-белыми» рулит Доменико Тедеско, у которого, правда сказать, пока не очень получается. Так что не исключено, что, если из «народной команды» всё-таки уволят немецкого итальянца, то на его место вполне может придти Станислав Саламович, который просто не станет продлевать контракт со сборной. И в какой-то степени в этом действительно могут быть виноваты чиновники из WADA.


Фёдор Землянский

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Хочет в Россию: Слуцкий иронично высмеял свою работу в «Витессе»
Хочет в Россию: Слуцкий иронично высмеял свою работу в «Витессе»

 В соцсетях он уже прощупал почву, чтобы понять, примут его на Родине или нет.

Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: