Сюжеты:

Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске Клиенты Natura Siberica возмущены возможным закрытием бренда Патчи того не стоят: 3 бюджетные маски снимут отёк с лица Муцениеце заставляет Прилучного ревновать ее к женатому Пореченкову 3 способа уложить «непослушные» широкие брови Пока Ивлеева покупает Элджею часы за 7 млн рублей, он развлекается с Моргенштерном Рудковская отрицает, что грубила Дакоте после «дешманской» подачи сумок Louis Vuitton Лазарев отдохнул с Малиновским в Сочи и нахамил хейтерам
Главная страница | Спорт | Не было печали: У наших фигуристов сегодня могут отобрать медали

Не было печали: У наших фигуристов сегодня могут отобрать медали

Пн 9 декабря 2019, 13:19:03

На заседании исполкома WADA будет решаться судьба русского спорта.

Сегодня состоится заседание исполкома WADA (Всемирное антидопинговое агентство), на котором будет решаться судьба русского спорта. Напомним, что комитет WADA предложил исключить российских спортсменов из всех международных спортивных соревнований. Причиной такого предложения стала «манипуляция российский стороны с базой данных Московской антидопинговой лаборатории». Безусловно, что мировому сообществу не дают покоя достижения российских спортсменов в последние годы и они пытаются всеми способами прекратить это.

Тут ещё и наши фигуристы показывают фантастические результаты. 7 декабря на финале Гран-при по фигурному катанию российские спортсменки заняли весь пьедестал: установив новый мировой рекорд, первое место заняла Алёна Косторная, на втором месте Анна Щербакова и третьей стала Александра Трусова. Алина Загитова заняла лишь шестое место. Конечно это является очередным поводом для беспокойства со стороны всего мира. И они попытаются прекратить такую «наглость» российских фигуристок.

Тем более, что уже были прецеденты, которые мы все запомним на всю жизнь. Такого давления на спортсменов одной конкретной страны не было за всю историю существования спортивных соревнований. Ещё после Олимпиады-2014, которая прошла в Сочи, наших спортсменов начали лишать медалей. Международный олимпийский комитет (МОК) отобрал медали в общей сложности у 115 российских спортсменов и команд. И лишь 11 раз вернул их обратно. А если сделали это один раз, то повторят ещё раз без особого труда, поэтому у наших фигуристов сегодня могут отобрать медали.

На основании всего этого можно сделать вывод, что сегодня на заседании исполкома WADA с лёгкостью могут принять решение, которое может коснуться и наших фигуристов. Их просто могут лишить медалей, как говорится не было печали. Уже давно спорт тесно связан с политикой, что конечно же не правильно. Ведь спорт должен оставаться спортом, а когда он зависит от политики, то ценность такого спорта резко теряется. В таком вот мире мы сейчас живём.


Владимир Печорский

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: