Главная страница | Спорт | Тутберидзе не позволила Кихире «избить» Загитову до выхода на лёд

Тутберидзе не позволила Кихире «избить» Загитову до выхода на лёд

Чт 5 декабря 2019, 12:45:35

Поздний приезд на финал Гран-при спас Алину от «психологической атаки» японки.

Уже завтра российские девушки вступят в борьбу за медали финала Гран-при по фигурному катанию. Скорее всего, победу и первые три строчки будут разыгрывать между собой, как их успели прозвать, «киборги» Этери Тутберидзе: Косторная, Трусова и Щербакова. В борьбу может втиснуться и Рика Кихира.

Правда, у японки назревает дуэль с другой россиянкой – Алиной Загитовой. По мнению экспертов, в частности, Алёны Леоновой, 17-летняя уроженка Ижевска ещё способна навязывать соперницам конкуренцию даже без элементов ультра-си. Вчера японка, владеющая тройным акселем, ударно провела тренировку, показав чистый прокат. Однако мудрая Этери Тутберидзе не позволила Кихире психологически «избить» Алину до выхода на лёд.

Дело в том, что Загитова, как и юные «киборги», лишь сегодня прилетела в Турин и элементарно не могла видеть «игру мускулами» в исполнении Кихиры. В итоге такое решение российского тренерского штаба не только позволило спортсменкам провести полноценный подготовительный день в Москве, но и сохранило Алине боевой настрой, не дав ей испугаться проката соперницы.

А если уж с психологией будет всё в порядке, то о технике точно переживать не стоит. Поскольку Алина и без тройного акселя на равных поборолась с Кихирой на этапе Гран-при в Японии и уступила в произвольной программе лишь 0,8 балла.

Да, представительница Страны восходящего солнца, ко всему прочему, заявила на финал четверной сальхов. Однако нет никаких гарантий, что Кихира всё-таки решится на сложнейший прыжок. Ведь на турнире в Японии она тоже заявляла квад в свою произвольную программу, но не стала его исполнять.

Так что у Алины есть все шансы обыграть главную, на данный момент, конкурентку.


Фёдор Землянский

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Плющенко вляпался в новый скандал с изменой
Плющенко вляпался в новый скандал с изменой

Евгений не прекратит «заигрывать» с фигуристками, пока не подрастет его сын.

Асексуальность рулит: Тутберидзе внедряет целибат в умы Косторной и Загитовой
Асексуальность рулит: Тутберидзе внедряет целибат в умы Косторной и Загитовой

Тренер считает, что великая карьера важней счастливой семьи.

Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: