«Магическое» упражнение для сжигания жира в подмышках у дам бальзаковского возраста

От редактора

«Магическое» упражнение для сжигания жира в подмышках у дам бальзаковского возраста

Проблемные места у женщины «за 40» придут в порядок с помощью простейших действий.

Останется одна? Орсер «кинет» Медведеву ради других фигуристов

Мнение

Останется одна? Орсер «кинет» Медведеву ради других фигуристов

Женя рискует лишиться тренерской поддержки на чемпионате России.

Молитвами Жириновского: Россия станет лидером киберспорта благодаря WADA

Мнение

Молитвами Жириновского: Россия станет лидером киберспорта благодаря WADA

РФ покажет миру, как нужно организовывать крупные чемпионаты и воспитывать спортсменов.

Сюжеты:

Дни сочтены... Бородина хочет увольнения Бузовой, Кадони и Орловой Счастливый Егор Крид случайно засветил новую любовь... и это не парень! «Боюсь назвать кого не надо» – Билана «вербовала» администрация Путина? Поветкин хочет следующим избить неповоротливого качка Кокляева Встречайте! «Ноголюб» Алексей Панин появится на Первом канале? «Согрешил», сказать забыл! Кадони скрывает от Орловой беременную любовницу Молитвами Жириновского: Россия станет лидером киберспорта благодаря WADA «Пятёрочка» для Пугачевой! Водонаева ногой не ступит в бюджетный магазин Плющенко мстит… Рудковская «нарвалась» на измены мужа из-за Батурина Останется одна? Орсер «кинет» Медведеву ради других фигуристов Уже живут вместе! Дава переехал к Бузовой в ее новенькую квартиру «Магическое» упражнение для сжигания жира в подмышках у дам бальзаковского возраста
Главная страница | Спорт | Четверной прыжок на «пенсию»: Карьере Трусовой угрожают проблемы со здоровьем

Четверной прыжок на «пенсию»: Карьере Трусовой угрожают проблемы со здоровьем

Сб 30 ноября 2019, 11:51:34

Бывший тренер Саши выразил беспокойство за её позвоночник и не только.

Александр Волков, являющийся бывшим тренером Александры Трусовой, выразил надежду, что его экс-подопечная ещё долгое время сможет оставаться в профессиональном фигурном катании. При этом, по мнению специалиста, исполнение четверных прыжков в юном возрасте – это колоссальная нагрузка и большой риск получения травм. Также Волков считает, что в таких условиях страдают кости, связки, но основная и более долгосрочная проблема – это позвоночник. Кроме этого, специалист отметил и возможные проблемы с голеностопом из-за накапливающихся на тренировках недокрутов.

После слов Александра становится понятно, что карьере Трусовой реально угрожают серьёзные проблемы со здоровьем, которые могут преждевременно отправить фигуристку на «пенсию». Да, прогресс не остановить, и уже вряд ли четверной прыжок запретят в женском катании. Более того, всё идёт к тому, что этот элемент рано или поздно разрешат использовать в коротких программах. И тогда уже точно произойдёт настоящий бум, когда просто все от мала до велика будут прыгать четверные.

Но цена этого прогресса слишком высока, ведь на кон поставлено здоровье юных спортсменок. Видимо, в том числе и это имел в виду экс-футболист «Зенита» Константин Зырянов, когда назвал фигурное катание «кошмарным видом спорта» из-за того, что в 18 лет некоторые спортсмены уже вынуждены завершать карьеры. И ведь действительно довольно часто это происходит из-за проблем со здоровьем. Поэтому и остаётся лишь надеяться на то, что Трусова вместе со своими коллегами сумеет полностью перенести все эти тяжёлые нагрузки и сумеет удержаться в профессиональном спорте, сохранив здоровье.


Фёдор Землянский

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
«Отмороженная» Загитова может пропустить финал Гран-при из-за жестокости Навки
«Отмороженная» Загитова может пропустить финал Гран-при из-за жестокости Навки

Жена Пескова выставила раздетую Алину на мороз и под дождь со снегом ради успеха «Спящей красавицы».

Трусову накачали «допингом» перед финалом Гран-при
Трусову накачали «допингом» перед финалом Гран-при

WADA не найдет в крови Саши ничего, кроме эндорфина.

Самое интересное