Подопечные Винер-Усмановой устроили фотосессию с фигуристками Тутберидзе

От редактора

Подопечные Винер-Усмановой устроили фотосессию с фигуристками Тутберидзе

Художественные гимнастки пришли на тренировку по фигурному катанию с ответным визитом.

Главная страница | Спорт | Юдзуру Ханю восхищен Загитовой и ради побед готов пожертвовать гражданством

Юдзуру Ханю восхищен Загитовой и ради побед готов пожертвовать гражданством

Пт 29 ноября 2019, 21:46:17

Новые подопечные отечественных тренеров или приключение японцев в России.

После прошедшего Гран-при по фигурному катанию в Японии и абсолютной победе России, интерес к отечественной спортивной школе у иностранных коллег не мог не проявиться. Особенное внимание, естественно, проснулось у организаторов мероприятия – самих японцев. Выходцы из островов всегда ценили дух воина, который заложен в русском народе и, соответственно, спорте.

Больше всего восхищен был японский фигурист Юдзукуру Ханю, которого просто очаровало выступление Алины Загитовой, что не удивительно, ведь в России не только самые сильные школы, но и самые прекрасные девушки.

Несмотря на то, что молодой человек уже немалого смог добиться, завоевав два олимпийских золота, ему конечно хочется ещё побед. Ханю поражается, насколько российские спортсмены отдаются своему делу. И хотя напрямую с отечественной школой фигурного катания он не был знаком, его первый тренер Шоичиро Цузуки долгое время занимался в России, откуда привёз спортивный фундамент, из которого и сформировалась его собственная школа.

В силу большой любви к спорту, духу борьбы и желанию побеждать, частые прецеденты, когда жители Японии жертвуют своим гражданством и переезжают в Россию, а после, став подопечными отечественных тренеров, у них начинается новая веха приключений. Стоит вспомнить Юко Кавагути, которая ради высоких достижений в фигурном катании переехала в Россию 12 лет назад, и по её собственным заявлениям ни капли не жалеет.

Что же до Юдзуру, то он взрослый мальчик и сам знает, что лучше делать, но возможно, именно прошедшее Гран-при повлияет на его выбор, под каким флагом выходить на лёд в дальнейшем.


Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Авербух выставил тренера Медведевой посмешищем в глазах Тутберидзе
Авербух выставил тренера Медведевой посмешищем в глазах Тутберидзе

Илья решает, где и когда должна быть Женя. Орсер унизительно помалкивает.

Четверной прыжок на «пенсию»: Карьере Трусовой угрожают проблемы со здоровьем
Четверной прыжок на «пенсию»: Карьере Трусовой угрожают проблемы со здоровьем

Бывший тренер Саши выразил беспокойство за её позвоночник и не только.

Самое интересное