Российский тренер намекнула о возможном допинг-разоблачении западных спортсменов

От редактора

Российский тренер намекнула о возможном допинг-разоблачении западных спортсменов

«Грешки» зарубежных конкурентов умело маскирует передовая спортивная медицина.

Черчесов в восторге: Травмы Азара и Мертенса увеличили шансы сборной России на ЕВРО-2020

Мнение

Черчесов в восторге: Травмы Азара и Мертенса увеличили шансы сборной России на ЕВРО-2020

«Красные дьяволы» могут лишиться мозгового центра задолго до первенства континента.

Травмы доконали? Шарапова завершила карьеру, так и не отомстив Уильямс

Мнение

Травмы доконали? Шарапова завершила карьеру, так и не отомстив Уильямс

Легенда российского тенниса вынуждена сдаться под натиском травм, репрессий и обстоятельств.

Сюжеты:

«Защитит только булавка»: Виктория Райдос рассказала о лучшей защите от зла Как цыганка на базаре: Орлову высмеяли за отвратный вкус развешанных на ней украшений После «Физрука» жизнь не та... Вахрушев «забил» на карьеру артиста и ушел из кино? Кэти Перри в бешенстве! Делевинь пытается отбить Орландо Блума В партию не позвала – «помои» получила: Сябитова принижает Валерию из-за личной обиды? Путь к популярности... Тима Белорусских «спелся» с Жанной Агузаровой Ещё один шанс для «Первого канала»: Эрнст срочно спасает рейтинги «Голоса. Дети» Позора не избежать! Малинин жестко отомстит Зарубиной и внебрачной дочери за иск в суд Шансов больше нет… Подольская добивается развода с 51-летним Пресняковым Эрика подвинется... Альбина Джанабаева возвращается в «ВИА Гру»? 3 комедии грядущей весны, которые ждал весь мир Травмы доконали? Шарапова завершила карьеру, так и не отомстив Уильямс
Главная страница | Спорт | Здравствуй, «пенсия»! Туктамышева ускорила уход Загитовой и Медведевой из фигурки

Здравствуй, «пенсия»! Туктамышева ускорила уход Загитовой и Медведевой из фигурки

Чт 28 ноября 2019, 19:30:55

Партнер Навки по танцам на льду был прав, Алина и Женя «морально устарели» и не подлежат «модернизации».

Лиза, со своим четверным тулупом, выбила почву из-под ног Алины и Жени. Чемпионкам уже точно ничего не светит на Чемпионате России.

17 декабря Туктамышевой  исполнится 23 года. Для современной фигурки возраст более, чем солидный. А самое главное - в то, что фигуристка старше 17-ти способна прогрессировать в своем развитии, не верит уже практически никто. Но нельзя Лизу в детстве называли вундеркиндом, она в очередной раз доказала, что способна на гораздо большее и не даст себя списывать раньше времени.

Четверные прыжки, квады - та планка в современной фигурке, которая гарантирует лидерство в любом сегодняшнем турнире. Фигуристок, способных их исполнять, можно сосчитать на пальцах. Туктамышева это прекрасно понимает, и усиленно работает над их освоением. В отличие от действующей олимпийской чемпионки Алины Загитовой и серебряного призера Пхенчхана Жени Медведевой. Обе спортсменки регрессируют буквально на глазах. Если Медведева, хотя бы попыталась покрутить квады на «удочке», то Загитова, похоже, боится их как огня.

Бывший партнер Татьяны Навки, Роман Костомаров, после японского этапа Гран-при, прокомментировал ситуацию с чемпионками. По его мнению, обоим пора задуматься об уходе из большого спорта, раз они уже не в силах выдерживать конкуренцию более молодых спортсменок. Жестко, но, по сути, верно. Лучше бодро сказать себе – «Здравствуй, пенсия!», чем в очередной раз позориться на глазах у своих фанатов.

К слову, американская пианистка и композитор, Келли Моран, ярая фанатка фигурного катания, была по-настоящему шокирована успехами Лизы. Она не смогла сдержать своего восхищения от того, что Туктамышева разрушила главный миф мировой фигурки, и сделала квад в 23 года.

Загитовой и Медведевой, по большому счету, не оставили выбора. А Туктамышева лишь ускорила процесс принятия решения. Вполне возможно, что после Чемпионата России, обе спортсменки последуют совету Костомарова. Призовые места, теперь им точно уже не светят.


Владимир Лазневой

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Медведева бесследно исчезла после слухов о беременности
Медведева бесследно исчезла после слухов о беременности

Женя лишь однажды засветилась в Instagram в мешковатой одежде.

Хочет как Загитова: Татьяну Навку принялась обхаживать обречённая Туктамышева
Хочет как Загитова: Татьяну Навку принялась обхаживать обречённая Туктамышева

Сплошное унижение от «киборгов» Тутберидзе вынудило Лизу просить о помощи олимпийскую чемпионку.

Самое интересное