Фанаты Загитовой обвиняют ISU в продажности из-за решения по премии Skating Awards

Мнение

Фанаты Загитовой обвиняют ISU в продажности из-за решения по премии Skating Awards

Болельщики возмущены тем, что фигуристка не выиграла ни одной номинации.

Подопечные Винер-Усмановой устроили фотосессию с фигуристками Тутберидзе

Мнение

Подопечные Винер-Усмановой устроили фотосессию с фигуристками Тутберидзе

Художественные гимнастки пришли на тренировку по фигурному катанию с ответным визитом.

Главная страница | Спорт | ТОП-5 фитнесс-мифов, которые опровергаются на практике

ТОП-5 фитнесс-мифов, которые опровергаются на практике

Ср 27 ноября 2019, 19:46:51

Любой «Фома-неверующий» может убедиться в этом и принести пользу своей фигуре.

Большинство людей, делающих первые шаги на ниве фитнесса, сталкиваются со множеством мифов, которые не только вводят в заблуждение, но и приносят вред. Перед первым походом в спортзал неплохо бы ознакомиться с ТОП-5 самых распространённых из них. 

Многие убеждены, что результат зависит от частоты тренировок. Это не так. Важна регулярность и системный подход к занятиям. Ежедневные нагрузки не принесут желаемого результата, поскольку мышцы нуждаются в отдыхе. Инструкторы советуют посещать зал не чаще 3 раз в неделю, чтобы тело успевало восстанавливаться. Не стать похожим на выжатый лимон достаточно просто, если количество тренировок в месяц будет не больше 12-13.

Девушки обычно переживают, что «дружба» с железом превратит их в безобразных качков. Ерунда! Правильно составленная программа занятий, верный подход к интенсивности нагрузок, их варьирование, позволят добиться гармоничной фигуры, чтобы потом лишь поддерживать её в нужном тонусе. К тому же, всем прекрасно известно, что для торса а-ля Шварценеггер или Кокляев необходимо «правильное» питание.

Плоский живот – вот, ради чего, многие решаются на изменение образа жизни и сходу повторяют распространённую ошибку, начиная неистово качать пресс. Это очередной миф. Чтобы добиться желаемого, нужно подключить все группы мышц. Если делать простейшие отжимания от пола, то нагрузку получат сразу несколько мышечных групп: грудные, нижние и верхние спины, трицепс. Тогда как обычное «качание» пресса воздействует на область живота, чего определённо мало для нужной «плоскости».

После тренировок нужно «выползать», чувствуя боль во всём теле – так считают особо ретивые «ЗОЖники». Ничего подобного! Жжение в мышцах после нагрузок - это нормально. Появление этого ощущения – верный сигнал к передышке. Это же и является мерилом эффективных спортивных упражнений.

И, наконец, большой ошибкой будет полагать, что свою фигуру нельзя привести в порядок в домашних условиях. Например, если нет возможности посещать тренажёрный зал в силу каких-либо обстоятельств, что также является универсальной «отмазкой» для лентяев. Да бросьте! Это легко опровергается на практике. Существует масса методик, специально разработанных для закоренелых «домоседов», позволяющих тренироваться дома без специальных атлетических аксессуаров. И потом, поход в тренажёрку – вовсе не гарантия приобретения хорошей фигуры, особенно, без надлежащего подход к занятиям.


Дмитрий Брокгауз

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
«Бобик не гавкает»: Качок развеял самые «интимные» мифы-страшилки о тренажерном зале
«Бобик не гавкает»: Качок развеял самые «интимные» мифы-страшилки о тренажерном зале

Может ли женщина стать «мужиком», а мужчина – лишиться достоинства, занимаясь спортом?

Дуров раскрыл тайну, как сутками сидеть за компьютером, не «заплывая» жиром
Дуров раскрыл тайну, как сутками сидеть за компьютером, не «заплывая» жиром

Павел не стал искать легкий путь в получении сексуального тела. Он создал его.

Самое интересное