Главная страница | Спорт | Акинфеев и Дзюба выступают за «легалайз» марихуаны

Акинфеев и Дзюба выступают за «легалайз» марихуаны

Пн 25 ноября 2019, 17:38:59

Разрешит ли WADA спортсменам курить травку во время соревнований.

Вопрос легализации марихуаны в мире остаётся открытым по сей день. В одних странах курение этого растения является вполне законным, в других же подлежит строгому запрету. Здесь всё зависит от отношения власти к данному продукту. Отдельной сферой является «спортивный интерес» к марихуане, ведь мир спорта наиболее интернациональный и не имеющий чётких границ, в отличие от государств.

Однако, Всемирная антидопинговая организация (WADA) до конца не может определиться, разрешать ли курить травку спортсменам во время соревнований. Сами по себе каннабиноиды не являются каким-либо допингом и не способны повлиять на физические показатели или повысить характеристики человека. Однако, марихуана всё же наркотик и наносит определенный вред организму, а соответственно не может быть поддерживаема с точки зрения моральных принципов спорта. При всём при этом, достаточно много спортсменов выступают за «легалайз» марихуаны: Флойд Майвейзер, Дэвид Бэкхем, Артём Дзюба, Игорь Акинфеев и многие другие.

И здесь главной задачей является не популяризация данного растения, а предотвращение прецедентов, связанных с дисквалификацией спортсменов, в т.ч. во время соревнований из-за обнаружения в крови незначительного количества каннабиноидов. Подобные прецеденты не редкость и в отечественной практике, так во время соревновательного периода в 2019 году было отстранено около 8 спортсменов, что, естественно, становится причиной удара по их карьере.


Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: