Останется одна? Орсер «кинет» Медведеву ради других фигуристов

От редактора

Останется одна? Орсер «кинет» Медведеву ради других фигуристов

Женя рискует лишиться тренерской поддержки на чемпионате России.

Молитвами Жириновского: Россия станет лидером киберспорта благодаря WADA

Мнение

Молитвами Жириновского: Россия станет лидером киберспорта благодаря WADA

РФ покажет миру, как нужно организовывать крупные чемпионаты и воспитывать спортсменов.

Двоюродный брат Хабиба собирает побить рекорд родственника в UFC

Мнение

Двоюродный брат Хабиба собирает побить рекорд родственника в UFC

Нурмагомедовы поставляют свой род целым конвейером в октагон. 

Сюжеты:

Бородина собирает вещи! Омаров «изменил» с Орловой на глазах у жены? Звёзды дают шанс заработать – С 16 по 22 декабря 3 знака преуспеют в финансах Надуется и закошмарит голову: Типичную ссору с Раками описал астролог Заклятые враги и вечная война: С каким знаком Козерог точно не поладит, рассказал астролог Боялся вылететь из Black Star - Крид бросил Нюшу из-за родства с Ротару? С Водолеем не знать горя: Этим преимуществом они завоёвывают сердца - Астролог Весам полная чаша и «горы злата»: Самый удачный день декабря для этого знака назвал астролог Дни сочтены... Бородина хочет увольнения Бузовой, Кадони и Орловой Счастливый Егор Крид случайно засветил новую любовь... и это не парень! «Боюсь назвать кого не надо» – Билана «вербовала» администрация Путина? Поветкин хочет следующим избить неповоротливого качка Кокляева Встречайте! «Ноголюб» Алексей Панин появится на Первом канале?
Главная страница | Спорт | Акинфеев и Дзюба выступают за «легалайз» марихуаны

Акинфеев и Дзюба выступают за «легалайз» марихуаны

Пн 25 ноября 2019, 17:38:59

Разрешит ли WADA спортсменам курить травку во время соревнований.

Вопрос легализации марихуаны в мире остаётся открытым по сей день. В одних странах курение этого растения является вполне законным, в других же подлежит строгому запрету. Здесь всё зависит от отношения власти к данному продукту. Отдельной сферой является «спортивный интерес» к марихуане, ведь мир спорта наиболее интернациональный и не имеющий чётких границ, в отличие от государств.

Однако, Всемирная антидопинговая организация (WADA) до конца не может определиться, разрешать ли курить травку спортсменам во время соревнований. Сами по себе каннабиноиды не являются каким-либо допингом и не способны повлиять на физические показатели или повысить характеристики человека. Однако, марихуана всё же наркотик и наносит определенный вред организму, а соответственно не может быть поддерживаема с точки зрения моральных принципов спорта. При всём при этом, достаточно много спортсменов выступают за «легалайз» марихуаны: Флойд Майвейзер, Дэвид Бэкхем, Артём Дзюба, Игорь Акинфеев и многие другие.

И здесь главной задачей является не популяризация данного растения, а предотвращение прецедентов, связанных с дисквалификацией спортсменов, в т.ч. во время соревнований из-за обнаружения в крови незначительного количества каннабиноидов. Подобные прецеденты не редкость и в отечественной практике, так во время соревновательного периода в 2019 году было отстранено около 8 спортсменов, что, естественно, становится причиной удара по их карьере.


Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Мутко: Доклад WADA должен изменить решение CAS по российским атлетам
Мутко: Доклад WADA должен изменить решение CAS по российским атлетам

Министр спорта России Виталий Мутко заявил, что решение CAS по российским атлетам может изменить доклад WADA. Мутко считает бессмысленными ранее предъявленные…

Александр Жуков: WADA нуждается в реформировании
Александр Жуков: WADA нуждается в реформировании

Президент Олимпийского комитета России Александр Жуков заявил, что антидопинговая организация WADA нуждается в реформировании. Он не сомневается, что в скором…

Американское правительство зарабатывает на марихуане
Американское правительство зарабатывает на марихуане

После легализации марихуаны в штате Калифорния, некоторые аналитики подняли вопрос о том, сколько же будет получать государство от продажи лёгкого наркотика.

Самое интересное