Фанаты Загитовой обвиняют ISU в продажности из-за решения по премии Skating Awards

Мнение

Фанаты Загитовой обвиняют ISU в продажности из-за решения по премии Skating Awards

Болельщики возмущены тем, что фигуристка не выиграла ни одной номинации.

Подопечные Винер-Усмановой устроили фотосессию с фигуристками Тутберидзе

Мнение

Подопечные Винер-Усмановой устроили фотосессию с фигуристками Тутберидзе

Художественные гимнастки пришли на тренировку по фигурному катанию с ответным визитом.

Сюжеты:

Ефремова обвинили в избиении и спаивании жен и любовниц Гормон стресса может замедлить старение Ольга Бузова полгода ходила без одного зуба, но решилась на операцию Психологические проблемы подростков – последствие расстройства сна в младенчестве Рэпер Моргенштерн стал долларовым миллионером Лекарство от Альцгеймера предотвратит тромбы при ожирении и диабете II типа Основатель Comedy Club признался, что Харламов и Асмус развелись из-за фильма «Текст» Алкоголь в умеренных количества может улучшить память и интеллект пожилых людей Парное молоко может содержать устойчивые к антибиотикам бактерии Соловьёв открыто предъявил претензии Собчак после интервью с Анной Шафран Худеть в зрелом возрасте мешает уничтожение гормона похудения жировой тканью В Китае новый штамм свиного гриппа распространяется с 2016 года
Главная страница | Спорт | Мастер спорта показал, как не покинуть спортзал в инвалидном кресле

Мастер спорта показал, как не покинуть спортзал в инвалидном кресле

Вт 19 ноября 2019, 22:14:40

Предотвратить травму позвоночника позволит всего одно упражнение.

Многие люди, занимающиеся фитнесом, особенно те, которые предпочитают работать с большими весами, очень часто рискуют перегрузить и, как следствие, травмировать свой позвоночник. Такие повреждения могут грозить серьёзными проблемами и вплоть до потери двигательных функций. Поэтому очень важно следовать советам профессионалов, а также никогда не заниматься потенциально опасной самодеятельностью. И это позволит минимизировать риск получения травм. Вот и заслуженный мастер спорта и 6-кратный чемпион мира по пауэрлифтингу Андрей Тарасенко показал, как не покинуть спортзал в инвалидном кресле.

Упражнение на разгрузку позвоночника, о котором рассказал спортсмен, позволяет добиться разгрузки поясничного отдела. Выполняемые на специальном тренажёре движения позволяют снимать компрессию и увеличивать кровоток. Чтобы правильно сделать эту небольшую тракцию, необходимо занять правильную исходную позицию, которая позволит той ноге, на которой выполняется данное упражнение, не касаться пола. По мнению Тарасенко, многие упражнения всё-таки ведут к компрессии, а это, напротив, позволяет позвоночник разгружать, что действительно необходимо после тренировок. Полное видео с упражнением доступно на YouTube.


Фёдор Землянский

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное