Главная страница | Спорт | Черчесов, присмотрись: Аршавин поможет России обыграть Бельгию

Черчесов, присмотрись: Аршавин поможет России обыграть Бельгию

Чт 14 ноября 2019, 18:08:34

Андрей принёс пользу сборной, даже не выходя на поле.

16 ноября сборная России по футболу примет на своём поле команду Бельгии в рамках отборочного этапа к Евро-2020. Эта игра во многом станет решающей и, по сути, может определить, кто же займёт первое место в группе I. Здесь стоит напомнить, что на данный момент лидирующие бельгийцы опережают идущих следом россиян на всего на 3 очка. Первое место в отборе даёт серьёзные преимущества перед жеребьёвкой финальной части чемпионата Европы. Команде РФ, чтобы занять лидирующую позицию в необходимо обыграть бельгийцев как минимум с разницей в 2 мяча. Правда, счёт 3:1 станет поводом для подсчётов по дополнительным показателям.

Однако победить бронзовых призёров чемпионата мира будет не так уж и просто. Что, кстати, доказывает поражение команды Черчесова весной в Бельгии. Кстати, перед той игрой бывший игрок сборной РФ Андрей Аршавин, исходя из предматчевых раскладов и сил соперников, предполагал, что россияне будут играть от обороны и рассчитывать на контратаки. Эта довольно очевидная мысль сейчас даже актуальнее, чем весной. Станислав Саламович, присмотрись, ведь Андрей Сергеевич тогда дело говорил. И есть вероятность, что Аршавин, сделав довольно верное заявление ещё весной, действительно поможет России обыграть Бельгию.

Очевидно, что, кроме полуфиналистов минувшего чемпионата мира, в группе у сборной России не было слишком серьёзных соперников. Команда Черчесова зачастую играла с позиции силы и владела инициативой, атакуя большими силами. За все эти матчи сборная могла ошибочно уверовать в собственную неуязвимость. И против мощнейшей бельгийской команды играть в давление – это смерти подобно. Поэтому сборной России и лично Станиславу Черчесову желательно бы вспомнить мартовские слова Андрея, который в своём предположении по характеру игры россиян отталкивался от соперника. Вот и сборной тоже нужно играть по сопернику, сохранив холодную голову. И, как кажется, контратаки действительно являются ключом к успеху. Тут, кстати, можно привести в пример игру России против Испании на мундиале, где игра от обороны принесла плоды.


Фёдор Землянский

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: