Главная страница | Спорт | Прощай, живот! Как домосед может расстаться с жиром за 1 месяц

Прощай, живот! Как домосед может расстаться с жиром за 1 месяц

Чт 14 ноября 2019, 23:33:24

Никаких тренажёров и походов в зал, только желание и упорство.

Даже самый отчаянный домосед может расстаться с жиром и уверенно сказать: «Прощай, живот» через 1 месяц, если будет регулярно выполнять комплекс эффективных упражнений.

Начать нужно с простого. Прыжки с одновременным подниманием рук над головой и разведением ног в стороны не только сжигает калории и тренирует мышцы, но и стимулирует работу сердца. Упражнение «скалолаз» необходимо делать в положении «упор лёжа» на вытянутых руках. Нужно поочерёдно подтягивать ногу к груди, имитируя движения покорителя горных вершин. При этом, не будут «обижены» мышцы ног, рук и живота – верхние и нижние. Опять же, нужно помнить, что жир при этом стремительно улетучивается.

Далее потребуется стул или табурет с низкой посадкой, призванный выполнять роль платформы, на который нужно совершать взрывной подъём, чередуя ноги. Отталкиваясь правой ногой от пола, левая ступает на платформу, затем положение меняется. В дело вступают мышцы ног, поясницы и квадрицепсы.

Любой домосед со стажем быстро поймёт, насколько действенны и полезны простые отжимания, если их делать правильно – руки сгибаются под прямым углом, тело и ноги остаются ровными. Вскоре будут заметны успехи в формировании пресса, косых мышц живота и груди. Выпады ногами вперёд поочередно можно разрабатывать ягодицы, квадрицепсы, пресс и подколенные мышцы. Для большего эффекта можно взять в руки гантели, которые найдутся дома у любого. Точно также, в пыльном углу балкона найдётся мяч, на который можно ставить ногу и «притоптывать» ею по снаряду. При этом, мышцы ног и поясницы будут укрепляться, а жир уходит в небытие.

Всем начинающим диванным атлетам кажется, что страшнее «планки» быть ничего не может. Этот стереотип можно развеять, если её делать поначалу на прямых руках, держа тело, естественно, ровно. А затем, поочерёдно сгибать руки и опираться на локти, потом вновь принять исходное положение. Это действительно непросто, но задействованные практически все мышцы успешно «выдавливают» опостылевший жир из организма.

Следующий алгоритм: прямая стойка-приседание-упор лёжа с отбрасыванием ног назад-возвращение в прыжке исходного положения – просто мечта для пресса, плеч, груди, квадрицепсов, бицепсов и настоящий кошмар для лишних килограмм. Весь комплекс можно «настроить» индивидуально, сбалансировав повторения и подходы.


Дмитрий Брокгауз

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: