Главная страница | Спорт | Опа, «гопа», получи: Стивен Сигал вычищает российские подворотни от «отморозков»

Опа, «гопа», получи: Стивен Сигал вычищает российские подворотни от «отморозков»

Чт 14 ноября 2019, 16:11:55

Жесткая методика звезды Голливуда уже «стремает» столичных маргиналов.

Если оставить за скобками философию айкидо (воистину великую, включающую в себя мир и гармонию), то в сухом остатке будет лишь способ обезопасить себя и ближних от покушений на здоровье и жизнь со стороны маргинальных представителей общества. Что уже и было продемонстрировано «монстром» боевого искусства в «полевых условиях».

Стивен Сигал, получив российское гражданство, планомерно вычищает российские подворотни от «отморозков», популяризируя тот вид айкидо, который воспринимается «эстетами» от боевых искусств, как «грязный». Тем не менее, в условиях подворотни добродушное пожатие руки глумливого гопника, с переводом его большого пальца в состояние общего паралича, весьма гуманный прием в условиях экстрима. В отличие от Великого Мастера О-сэнсея Морихэя, Сигал не дает своим противникам шансов на осмысление «грехов».

Он ломает нападающих на него людей, без оглядок на «благородство».

Школы, открывающиеся в России после того, как Стивен стал «своим», исповедуют философию «уличного контакта». Без лишних вводных. Например, захват запястья «Гяко ханми кататэ дори» приводит не к смене позиций, а к полузапрещенному варианту «Дзю дзи шимэ». Можно сказать – моментальному удушению. Стена подворотни – ускорит процесс. Европейские и американские «гуманисты» давно подвергали критике принципы Сигала за «жестокость», забывая, что в их странах, полицейские не обязаны стрелять вверх перед задержанием маньяка или убийцы.


Виктор Карельский

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: