Матери плевать: Почему сын Плющенко решил стать фигуристом, показали на «ЯнаСупер»

От редактора

Матери плевать: Почему сын Плющенко решил стать фигуристом, показали на «ЯнаСупер»

Маленький Гном Гномыч видит только заботу отца, в том время, как Рудковская занята лишь своим…

Раскрыт счастливчик, сделавший «постельное фото» Жени Медведевой

Мнение

Раскрыт счастливчик, сделавший «постельное фото» Жени Медведевой

«Любовник» фигуристки тайно прилетел из Москвы в Канаду.

Тряслись колени: Косторная «нокаутировала» Загитову при помощи «тайного оружия»

Мнение

Тряслись колени: Косторная «нокаутировала» Загитову при помощи «тайного оружия»

Борьба с олимпийской чемпионкой у Алёны началась ещё до выхода на лёд в Турине.

Сюжеты:

Платье от проблем в 2020: В каких нарядах не стоит праздновать Новый год, чтобы не навлечь беду, рассказал астролог На «горячее» фото в Instagram Медведеву вдохновил опыт Ольги Фаткулиной Уникальные счастливчики: Секрет успеха рождённых с 30 ноября по 17 декабря раскрыл астролог За таблетками в Новый год – Какие знаки могут «расклеиться» перед праздником, рассказал астролог «Проклятие спящих» Заворотнюк: Актрису погубила роль в мистическом сериале, рассказал экстрасенс Не жена, а крокодил! Супруг Бородиной втоптал ведущую в грязь нелепым сравнением Сережа, не позорься! Шнуров оконфузился в желании «нагадить» властям Веру уже не спрашивают! Меладзе закрывает «ВИА Гру» ради сольной карьеры Эрики Назад в «Ахмат»: Кадыров поддержит инициативу Емельяненко принять ислам Лера, куда еще моложе? Кудрявцева ушла от мужа ради бывшего любовника Элджей уже не тот - Брак с Ивлеевой превратил рэпера в «клона» Бориса Моисеева Тряслись колени: Косторная «нокаутировала» Загитову при помощи «тайного оружия»
Главная страница | Спорт | Прилетит и, не заметишь: Федор Емельяненко разрушил миф о вреде «железа» для бойца ММА

Прилетит и, не заметишь: Федор Емельяненко разрушил миф о вреде «железа» для бойца ММА

Пн 11 ноября 2019, 08:10:27

«Последний Император» доказал, что занятия с отягощением увеличивают координированную скорость удара.

С тех пор, как россияне смогли увидеть бои звезд смешанных единоборств, созрел стереотип, что силовые упражнения в «качалках» годятся лишь для «понтов» бодибилдеров, не сильно мешают выполнению приемов, требующих предельной координации и взрывной резкости.

Однако Федор Емельяненко, еще почти два десятилетия назад, разрушил миф о вреде «железа» для бойца ММА. Позднее, к немалому удивлению фанатов различных восточных стилей боевых искусств, оказалось, что даже Брюс Ли и Ояма Масутацу прибегали в своих повседневных тренировках к работе с отягощениями, включая штангу и «блины» разного веса. «Последний Император» во время своих немногочисленных мастер-классов подчеркивал, что если изменить схему бодибилгеров в пользу одновременного наращивания мышечной массы с акцентом на концентрированный взрыв, то эффект будет весьма заметен в октагоне.

Итак, Емельяненко советует бойцам, в первую очередь досконально определить свой рабочий вес. Отягощающий снаряд должен быть таким, чтобы за один подход можно было не надрываясь, сделать семь повторений, а восьмое – нужно выполнить на пределе возможностей. Таким образом, дальнейшие упражнения с несколькими подходами должны разделяться на взрывные (исключается плавность движений), растяжные, а в заключение – статическое удержание веса позволит зафиксировать стойку и правильное положение конечностей при ударе. Если разделить тренировки на циклы, то в каждом из них, рабочий вес необходимо увеличивать.

По поводу читинга (нарушения техники в пользу нагрузки на определенную мышцу) Федор Емельяненко высказывается положительно, если это не становится оправданием для отрицания техничного исполнения вообще. Например, после правильных действий с отягощением, когда мышцы разогреты до предела, можно увеличить количество подходов с добавлением движений, являющимися «коронными» в ринге или октагоне. Главное предупреждение – без фанатизма и желания быстрого результата.


Виктор Карельский

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Олег Газманов стихами поздравил с победой бойца Фёдора Емельяненко
Олег Газманов стихами поздравил с победой бойца Фёдора Емельяненко

Известный российский певец Олег Газманов поздравил с победой бойца смешанных единоборств Федор Емельяненко и даже посвятил ему стихи собственного сочинения. Об…

Федор Емельяненко готов вновь «отключить свет» Орловскому за его гнилые высказывания
Федор Емельяненко готов вновь «отключить свет» Орловскому за его гнилые высказывания

Белорусский «Питбуль» недооценивает реакцию «Последнего императора» на дешевый троллинг неудачников.

Федор Емельяненко определился с оппонентом после возвращения в спорт
Федор Емельяненко определился с оппонентом после возвращения в спорт

Целью возвращения Федора Емельяненко возможно станет чемпион Абсолютного бойцовского чемпионата UFC бразилец Фабрисиу Вердум. Союз MMA России не подтвердил…

Самое интересное