Перепрыгнуть аксель Юдзуру: Алиев собирается взлететь выше японского рекорда

От редактора

Перепрыгнуть аксель Юдзуру: Алиев собирается взлететь выше японского рекорда

Дмитрий готовится показать самый высокий тройной за всю историю.

Российский тренер намекнула о возможном допинг-разоблачении западных спортсменов

Мнение

Российский тренер намекнула о возможном допинг-разоблачении западных спортсменов

«Грешки» зарубежных конкурентов умело маскирует передовая спортивная медицина.

Черчесов в восторге: Травмы Азара и Мертенса увеличили шансы сборной России на ЕВРО-2020

Мнение

Черчесов в восторге: Травмы Азара и Мертенса увеличили шансы сборной России на ЕВРО-2020

«Красные дьяволы» могут лишиться мозгового центра задолго до первенства континента.

Сюжеты:

Нашел корень зла: За что Панайотов мстит «сестричке» Юлии Началовой? Месть за измену с Кросс - Телохранители Бузовой сильно избили Даву? Цена жизни на проекте! «Дом-2» заставил Рапунцель встать на колени и унижаться Феномен «космического» Димаша: Почему зрители готовы платить 600$ за билеты? С Крутым не соперники. Влюбленная Вайкуле продаст свой фестиваль Зеленскому? Вторая беременность или почему Чумаков вернулся к гулящей Ковальчук? Рогатый дуэт: Овны и Козероги в марте свернут горы – астролог Как у старой бабки: Волочкова опозорилась желтыми зубами Madonna вместо Примадонны: Лобода предала Пугачёву ради американской певицы? Сектор Козерог на барабане: Каким Зодиакам повезёт в марте - астролог Пьянка делу не поможет! Сагалова из «Счастливы вместе» спивается из-за проблем в семье? Как разошлись, так и сойдутся! Муцениеце и Прилучный решили хайпануть на теме развода
Главная страница | Спорт | Прилетит и, не заметишь: Федор Емельяненко разрушил миф о вреде «железа» для бойца ММА

Прилетит и, не заметишь: Федор Емельяненко разрушил миф о вреде «железа» для бойца ММА

Пн 11 ноября 2019, 08:10:27

«Последний Император» доказал, что занятия с отягощением увеличивают координированную скорость удара.

С тех пор, как россияне смогли увидеть бои звезд смешанных единоборств, созрел стереотип, что силовые упражнения в «качалках» годятся лишь для «понтов» бодибилдеров, не сильно мешают выполнению приемов, требующих предельной координации и взрывной резкости.

Однако Федор Емельяненко, еще почти два десятилетия назад, разрушил миф о вреде «железа» для бойца ММА. Позднее, к немалому удивлению фанатов различных восточных стилей боевых искусств, оказалось, что даже Брюс Ли и Ояма Масутацу прибегали в своих повседневных тренировках к работе с отягощениями, включая штангу и «блины» разного веса. «Последний Император» во время своих немногочисленных мастер-классов подчеркивал, что если изменить схему бодибилгеров в пользу одновременного наращивания мышечной массы с акцентом на концентрированный взрыв, то эффект будет весьма заметен в октагоне.

Итак, Емельяненко советует бойцам, в первую очередь досконально определить свой рабочий вес. Отягощающий снаряд должен быть таким, чтобы за один подход можно было не надрываясь, сделать семь повторений, а восьмое – нужно выполнить на пределе возможностей. Таким образом, дальнейшие упражнения с несколькими подходами должны разделяться на взрывные (исключается плавность движений), растяжные, а в заключение – статическое удержание веса позволит зафиксировать стойку и правильное положение конечностей при ударе. Если разделить тренировки на циклы, то в каждом из них, рабочий вес необходимо увеличивать.

По поводу читинга (нарушения техники в пользу нагрузки на определенную мышцу) Федор Емельяненко высказывается положительно, если это не становится оправданием для отрицания техничного исполнения вообще. Например, после правильных действий с отягощением, когда мышцы разогреты до предела, можно увеличить количество подходов с добавлением движений, являющимися «коронными» в ринге или октагоне. Главное предупреждение – без фанатизма и желания быстрого результата.


Виктор Карельский

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Олег Газманов стихами поздравил с победой бойца Фёдора Емельяненко
Олег Газманов стихами поздравил с победой бойца Фёдора Емельяненко

Известный российский певец Олег Газманов поздравил с победой бойца смешанных единоборств Федор Емельяненко и даже посвятил ему стихи собственного сочинения. Об…

Федор Емельяненко готов вновь «отключить свет» Орловскому за его гнилые высказывания
Федор Емельяненко готов вновь «отключить свет» Орловскому за его гнилые высказывания

Белорусский «Питбуль» недооценивает реакцию «Последнего императора» на дешевый троллинг неудачников.

Федор Емельяненко определился с оппонентом после возвращения в спорт
Федор Емельяненко определился с оппонентом после возвращения в спорт

Целью возвращения Федора Емельяненко возможно станет чемпион Абсолютного бойцовского чемпионата UFC бразилец Фабрисиу Вердум. Союз MMA России не подтвердил…

Самое интересное