Перепрыгнуть аксель Юдзуру: Алиев собирается взлететь выше японского рекорда

Мнение

Перепрыгнуть аксель Юдзуру: Алиев собирается взлететь выше японского рекорда

Дмитрий готовится показать самый высокий тройной за всю историю.

Российский тренер намекнула о возможном допинг-разоблачении западных спортсменов

Мнение

Российский тренер намекнула о возможном допинг-разоблачении западных спортсменов

«Грешки» зарубежных конкурентов умело маскирует передовая спортивная медицина.

Сюжеты:

Месть за измену с Кросс - Телохранители Бузовой сильно избили Даву? Цена жизни на проекте! «Дом-2» заставил Рапунцель встать на колени и унижаться Феномен «космического» Димаша: Почему зрители готовы платить 600$ за билеты? С Крутым не соперники. Влюбленная Вайкуле продаст свой фестиваль Зеленскому? Вторая беременность или почему Чумаков вернулся к гулящей Ковальчук? Рогатый дуэт: Овны и Козероги в марте свернут горы – астролог Как у старой бабки: Волочкова опозорилась желтыми зубами Madonna вместо Примадонны: Лобода предала Пугачёву ради американской певицы? Сектор Козерог на барабане: Каким Зодиакам повезёт в марте - астролог Пьянка делу не поможет! Сагалова из «Счастливы вместе» спивается из-за проблем в семье? Как разошлись, так и сойдутся! Муцениеце и Прилучный решили хайпануть на теме развода Бунт парнокопытных – 27 февраля Козерог и Телец устроят «спектакль»
Главная страница | Спорт | Тренировка с фитболом от Алины Кабаевой подвергла риску здоровье россиянок

Тренировка с фитболом от Алины Кабаевой подвергла риску здоровье россиянок

Ср 6 ноября 2019, 16:30:54

Легендарная гимнастка умолчала о «побочках».

Одно из направлений фитнеса, которое улучшает осанку с помощью разгрузки межпозвоночных дисков, было апробировано при помощи такого вспомогательного аксессуара, как большой упругий шар. В отличие от фитнес-тренеров, подобная методика вызвала недоверие профессиональных специалистов по мануальной терапии.

Тем не менее, фитбол получал все большее распространение в мире наряду с пилатесом. То есть, завоевывал популярность благодаря разрекламированному балансу приложенных физических усилий и быстрому эффекту. В методике не было никаких подвохов, пока за дело не взялись профессионалы спорта (бывшие или настоящие). Например, тренировка с фитболом от Алины Кабаевой подвергла риску здоровье многих россиянок. Все дело в подходе к применению методики.

Как уже известно, фитбол, при всей своей очевидной пользе, противопоказан для женщин с проблемами в опорно-двигательном аппарате, а особенно – при межпозвоночных грыжах и хронических остеохондрозах. Но авторитет знаменитой гимнастки начисто лишает последовательниц ее фитнес-уроков осторожности. Кабаева так легко и грациозно выполняет упражнения с фитболом, что закомплексованным дамам очень трудно оценивать свои физические возможности критически.

Специалисты по фитнесу давно уже бьют тревогу по этому поводу, заявляя, что уроки от профессиональных спортсменок не учитывают особенностей организма своих последовательниц. Вряд ли кто-то из 40-летних дам войдет в сектор для прыжков в высоту, чтобы побить рекорд Марии Ласицкене.

Но покататься на шаре, как Кабаева, или изогнуться на коврике, как Навка, почему бы и нет. В этом главная опасность. Физиология профессиональных спортсменок всегда и в любом возрасте будет более адаптирована к нагрузкам, чем у подражательниц. Специалисты искренне советуют искать индивидуального тренера даже для упражнений, кажущихся элементарными и безопасными.


Виктор Карельский

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
«Фабрика» исполнит песню «Катюша» на концерте Алины Кабаевой
«Фабрика» исполнит песню «Катюша» на концерте Алины Кабаевой

Музыкальный коллектив «Фабрика» исполнит новую версию известной песни «Катюша». Дебют планируется на концерте Алины Кабаевой ко дню 70-летия Победы.

Перемены во внешности Алины Кабаевой шокировали поклонников
Перемены во внешности Алины Кабаевой шокировали поклонников

На очередном фестивале «Алина», который организовывает благотворительный фонд под руководством Кабаевой, звезда мероприятия предстала перед зрителями во…

В Сети обсуждают беременность Алины Кабаевой
В Сети обсуждают беременность Алины Кабаевой

Звезда художественной гимнастики Алина Кабаева не так часто посещает светские рауты, из-за чего ее личная жизнь протекает в стороне от объективов камер…

Самое интересное