Кадыров лично поздравил «железного чеченца» с успехами в бодибилдинге

Мнение

Кадыров лично поздравил «железного чеченца» с успехами в бодибилдинге

Рустам Очерхаджиев стал самым знаменитым кавказцем-культуристом.

Тренер-приговор «пивного живота» спасает толстяков от ухода жены

Мнение

Тренер-приговор «пивного живота» спасает толстяков от ухода жены

Кто теперь скажет, что добиться красивого и здорового тела сложно?

Сюжеты:

Росгвардия запретит иметь охотникам более одного оружия Свадебный подарок! Бывший министр транспорта РФ подарил Гузеевой клинику за 1,5 млрд рублей? Врываются с ноги: Астролог назвал 4 самых дерзких знака зодиака Аспиранта МГУ «выкинули» из окна 7-о этажа на глазах полицейских Осторожнее в 2020: Глоба предупредил Тельцов о главной опасности года «Дом-2» уже не будет прежним: Екатерина Скалон изощренно «закрыла рот» Ксении Бородиной на шоу Случайна вспышка - интрижка! Бузова «закрутила» роман с другим прямо перед свадьбой с Давой Кабаева, как ширма – Путин расстался с гимнасткой еще 10 лет назад Пушечное мясо без души - Почему преступления ЧВК Вагнера не должны беспокоить Россию В Новый год с новыми красками: Предметы какого цвета принесут удачу в 2020 году, рассказал эзотерик Любовь нельзя купить? Стеснительный Батрутдинов провёл вечер в компании 2-х шикарных моделей Рысь в Красной книге! Дочь Маликова опозорилась шубой из исчезающего животного
Главная страница | Спорт | Тренировка с фитболом от Алины Кабаевой подвергла риску здоровье россиянок

Тренировка с фитболом от Алины Кабаевой подвергла риску здоровье россиянок

Ср 6 ноября 2019, 16:30:54

Легендарная гимнастка умолчала о «побочках».

Одно из направлений фитнеса, которое улучшает осанку с помощью разгрузки межпозвоночных дисков, было апробировано при помощи такого вспомогательного аксессуара, как большой упругий шар. В отличие от фитнес-тренеров, подобная методика вызвала недоверие профессиональных специалистов по мануальной терапии.

Тем не менее, фитбол получал все большее распространение в мире наряду с пилатесом. То есть, завоевывал популярность благодаря разрекламированному балансу приложенных физических усилий и быстрому эффекту. В методике не было никаких подвохов, пока за дело не взялись профессионалы спорта (бывшие или настоящие). Например, тренировка с фитболом от Алины Кабаевой подвергла риску здоровье многих россиянок. Все дело в подходе к применению методики.

Как уже известно, фитбол, при всей своей очевидной пользе, противопоказан для женщин с проблемами в опорно-двигательном аппарате, а особенно – при межпозвоночных грыжах и хронических остеохондрозах. Но авторитет знаменитой гимнастки начисто лишает последовательниц ее фитнес-уроков осторожности. Кабаева так легко и грациозно выполняет упражнения с фитболом, что закомплексованным дамам очень трудно оценивать свои физические возможности критически.

Специалисты по фитнесу давно уже бьют тревогу по этому поводу, заявляя, что уроки от профессиональных спортсменок не учитывают особенностей организма своих последовательниц. Вряд ли кто-то из 40-летних дам войдет в сектор для прыжков в высоту, чтобы побить рекорд Марии Ласицкене.

Но покататься на шаре, как Кабаева, или изогнуться на коврике, как Навка, почему бы и нет. В этом главная опасность. Физиология профессиональных спортсменок всегда и в любом возрасте будет более адаптирована к нагрузкам, чем у подражательниц. Специалисты искренне советуют искать индивидуального тренера даже для упражнений, кажущихся элементарными и безопасными.


Виктор Карельский

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
«Фабрика» исполнит песню «Катюша» на концерте Алины Кабаевой
«Фабрика» исполнит песню «Катюша» на концерте Алины Кабаевой

Музыкальный коллектив «Фабрика» исполнит новую версию известной песни «Катюша». Дебют планируется на концерте Алины Кабаевой ко дню 70-летия Победы.

Перемены во внешности Алины Кабаевой шокировали поклонников
Перемены во внешности Алины Кабаевой шокировали поклонников

На очередном фестивале «Алина», который организовывает благотворительный фонд под руководством Кабаевой, звезда мероприятия предстала перед зрителями во…

В Сети обсуждают беременность Алины Кабаевой
В Сети обсуждают беременность Алины Кабаевой

Звезда художественной гимнастики Алина Кабаева не так часто посещает светские рауты, из-за чего ее личная жизнь протекает в стороне от объективов камер…

Самое интересное