Главная страница | Спорт | Усик раскрыл тайну нокаутирующей тренировки

Усик раскрыл тайну нокаутирующей тренировки

Пн 4 ноября 2019, 17:46:36

Раскрыт секрет трансформации ХЛОП-ца в супертяжелого «нокаутёра».

Дебютное выступление в супертяжелом весе украинский боксёр Александр Усик провёл на высочайшем уровне, всем пришлось признать, что боец Уизерспун был просто уничтожен под градом нокаутирующих ударов казака. Даже все те, кто скептично относились к переходу Александра из одного весовой категории в другую и к его манере боя, признали, что украинец трансформировался в «супертяжа» и «нокаутёра».

При этом, сам переход строился не самым простым образом, ведь, как известно, Александр до этого получил травму, которая не самым лучшим образом сказывалась на тренировках. Недостаток веса в 9 килограмм, что в боксе является критичным, ведь набрать столько мышечной (полезной) массы для боксера возможно не менее чем за год. И, конечно, сама техника спортсмена для своих габаритов. Усик весьма подвижный боец и чаще заваливал противника множеством ударов, каждый из которых либо сводил оппонента на «нет» физически, либо приносил очко в судейскую копилку Александра.

Для супертяжелого веса такая тактика подходит в меньшей степени, но в силу спортивной привычки Усика, его игривую манеру боя решили интегрировать с тяжеловесной размеренностью. Сложная, но возможная комбинация. Здесь в качестве фундамента использовались элементы тяжёлой атлетики, что не характерно для «классического» воспитания боксёра. Например, толчки тренажёра ногами в различных стойках – атакующие, уходящие и т.д., работа с грифом и тросовым тренажёром. Всё это смогло в очень короткие сроки трансформировать Александра.

Что до диеты, то это единственная область своей жизни, которую боец не держит в секрете. Видимо, как любой здравый хлопец, Усик ест часто и много, компенсируя всё частыми и изнурительными тренировками. Последнее посещение кафе Александр даже запечатлел на фото и выложил в Instagram. Рацион широк, фото стола открывает загадку 7 килограмм боевой массы за пару месяцев и соответственно нокаутирующего удара.


Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: