Кадыров лично поздравил «железного чеченца» с успехами в бодибилдинге

Мнение

Кадыров лично поздравил «железного чеченца» с успехами в бодибилдинге

Рустам Очерхаджиев стал самым знаменитым кавказцем-культуристом.

Тренер-приговор «пивного живота» спасает толстяков от ухода жены

Мнение

Тренер-приговор «пивного живота» спасает толстяков от ухода жены

Кто теперь скажет, что добиться красивого и здорового тела сложно?

Сюжеты:

Росгвардия запретит иметь охотникам более одного оружия Свадебный подарок! Бывший министр транспорта РФ подарил Гузеевой клинику за 1,5 млрд рублей? Врываются с ноги: Астролог назвал 4 самых дерзких знака зодиака Аспиранта МГУ «выкинули» из окна 7-о этажа на глазах полицейских Осторожнее в 2020: Глоба предупредил Тельцов о главной опасности года «Дом-2» уже не будет прежним: Екатерина Скалон изощренно «закрыла рот» Ксении Бородиной на шоу Случайна вспышка - интрижка! Бузова «закрутила» роман с другим прямо перед свадьбой с Давой Кабаева, как ширма – Путин расстался с гимнасткой еще 10 лет назад Пушечное мясо без души - Почему преступления ЧВК Вагнера не должны беспокоить Россию В Новый год с новыми красками: Предметы какого цвета принесут удачу в 2020 году, рассказал эзотерик Любовь нельзя купить? Стеснительный Батрутдинов провёл вечер в компании 2-х шикарных моделей Рысь в Красной книге! Дочь Маликова опозорилась шубой из исчезающего животного
Главная страница | Спорт | Усик раскрыл тайну нокаутирующей тренировки

Усик раскрыл тайну нокаутирующей тренировки

Пн 4 ноября 2019, 17:46:36

Раскрыт секрет трансформации ХЛОП-ца в супертяжелого «нокаутёра».

Дебютное выступление в супертяжелом весе украинский боксёр Александр Усик провёл на высочайшем уровне, всем пришлось признать, что боец Уизерспун был просто уничтожен под градом нокаутирующих ударов казака. Даже все те, кто скептично относились к переходу Александра из одного весовой категории в другую и к его манере боя, признали, что украинец трансформировался в «супертяжа» и «нокаутёра».

При этом, сам переход строился не самым простым образом, ведь, как известно, Александр до этого получил травму, которая не самым лучшим образом сказывалась на тренировках. Недостаток веса в 9 килограмм, что в боксе является критичным, ведь набрать столько мышечной (полезной) массы для боксера возможно не менее чем за год. И, конечно, сама техника спортсмена для своих габаритов. Усик весьма подвижный боец и чаще заваливал противника множеством ударов, каждый из которых либо сводил оппонента на «нет» физически, либо приносил очко в судейскую копилку Александра.

Для супертяжелого веса такая тактика подходит в меньшей степени, но в силу спортивной привычки Усика, его игривую манеру боя решили интегрировать с тяжеловесной размеренностью. Сложная, но возможная комбинация. Здесь в качестве фундамента использовались элементы тяжёлой атлетики, что не характерно для «классического» воспитания боксёра. Например, толчки тренажёра ногами в различных стойках – атакующие, уходящие и т.д., работа с грифом и тросовым тренажёром. Всё это смогло в очень короткие сроки трансформировать Александра.

Что до диеты, то это единственная область своей жизни, которую боец не держит в секрете. Видимо, как любой здравый хлопец, Усик ест часто и много, компенсируя всё частыми и изнурительными тренировками. Последнее посещение кафе Александр даже запечатлел на фото и выложил в Instagram. Рацион широк, фото стола открывает загадку 7 килограмм боевой массы за пару месяцев и соответственно нокаутирующего удара.


Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Боксер Усик порадовал публику танцем под песню группы «Грибы»
Боксер Усик порадовал публику танцем под песню группы «Грибы»

Украинский боксер Александр Усик решил развлечь своих фанатов танцевальными движениями под композицию группы «Грибы» «Тает лёд». Видеоролик с выступлением…

Украинский боксер-чемпион отказался переезжать из Крыма
Украинский боксер-чемпион отказался переезжать из Крыма

Украинский олимпийский чемпион по боксу Александр Усик заявил, что отказывается переезжать из Симферополя, где ему и его родным комфортно и спокойно живется.

Усик советует украинцам не смотреть национальные телеканалы
Усик советует украинцам не смотреть национальные телеканалы

 Обладатель четырех поясов престижных федерация профессионального бокса первого тяжелого веса Александр Усик отказался от звания Героя Украины.

Самое интересное