Подопечные Винер-Усмановой устроили фотосессию с фигуристками Тутберидзе

От редактора

Подопечные Винер-Усмановой устроили фотосессию с фигуристками Тутберидзе

Художественные гимнастки пришли на тренировку по фигурному катанию с ответным визитом.

Главная страница | Спорт | «Король двора» научил, как накачаться подростку без турника и железа

«Король двора» научил, как накачаться подростку без турника и железа

Вс 3 ноября 2019, 14:24:01

Успех у одноклассниц обеспечен, даже, если мама «зажала» деньги на «качалку».

Естественное желание подростков быть «не хуже, чем другие» иногда наталкивается на проблемы психологического или материального толка. Но ради внешней привлекательности они готовы на многое, изощряясь и придумывая способы добиться рельефной мускулатуры. Один из таких признанных лидеров и «королей двора» научил, как можно накачаться без турника и железа, буквально в комнатных условиях.

Отжимание от пола – абсолютный чемпион домашних упражнений. Чтобы задействовать мышцы максимально, нужно варьировать разные способы – от стандартного до мебельно-экстремального, когда на помощь приходят 3 стула из любимого гарнитура мамы. Также можно менять положение кистей рук, стоп, добиваясь большей нагрузки. Наиболее сложными являются так называемые «армейские отжимания», когда тело согнуто в пояснице, а таз высоко поднят. Этот способ трансформируется в «кобру», когда упражнение сопряжено с волнообразными движениями тела.

Для следующего фитнесс-лайфхака понадобится полотенце. Сидя на полу нужно поднимать поочерёдно ноги, действуя банным аксессуаром, как удилами. В этом случае нагрузку получают мышцы спины и бицепсы. Если есть желание ощутить эффект тяги штанги в наклоне, то следует попробовать подъём обеих ног в этом же положении.

Очень полезно делать «лодочку», как на спине, так и на животе. Позиция рук – вдоль тела, впереди или за спиной позволяет нагружать различные группы мышц – от плеч до голеностопа. Без приседаний не обходится ни одна зарядка, но ради красивой фигуры их потребуется усложнить – спина ровная, а колени не выходят за пределы стопы.

Крайне важно контролировать правильность исполнения, количество повторений и подходов. Только при этом условии, требуемая нагрузка распространяется на необходимые участки тела. Нелишне будет напомнить об известном чувстве меры и особенностях растущего организма, подразумевающего постепенное усложнение и увеличение количества упражнений.


Дмитрий Брокгауз

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное