Главная страница | Спорт | Сиди и не рыпайся! Судьи ISU «уничтожают» карьеру «бунтарки» Туктамышевой

Сиди и не рыпайся! Судьи ISU «уничтожают» карьеру «бунтарки» Туктамышевой

Вт 22 октября 2019, 12:13:38

Бурная реакция Лизы на арбитраж в Финляндии вышла ей боком в США.

Российские фигуристки успешно завершили свои выступления на недавнем Skate America, впрочем, без скандалов всё равно не обошлось. Так, по мнению болельщиков и некоторых экспертов, в частности, Натальи Бестемьяновой и Марии Бутырской, Елизавету Туктамышеву в США засудили. И в итоге вместо заслуженного серебра 22-летняя россиянка довольствовалась лишь бронзой.

Стоит отметить, что судейским скандалом закончилось и выступление Лизы в Финляндии, когда Туктамышева отреагировала на низкие, по её мнению, оценки арбитров саркастической улыбкой и поднятым вверх большим пальцем. Вероятно, людям от ISU, отвечающим за выставление оценок, не очень понравилось такая форма протеста от российской фигуристки, вот они теперь и уничтожают карьеру «бунтарки» Елизаветы. И, возможно, арбитры таким образом как бы говорят: «Сиди и не рыпайся!»

После Финляндии, конечно, были опасения за Лизу на предмет возможной реакции со стороны тех, кому она большой палец показывала, но почти наверняка никто не предполагал, что второй судейский скандал может возникнуть на следующем же турнире. Безусловно, не стоит исключать и того, что это простые совпадения, и на самом деле у арбитров ISU нет никакой предвзятости к россиянке. Поэтому в любом случае оценивать работу судей можно будет только после турнира в Китае, на котором Лиза примет участие.

Если уже и в Поднебесной по отношению к Туктамышевой возникнет несправедливость, то тогда уже практически точно можно будет говорить о каком-то заговоре, который может привести к планомерному уничтожению карьеры представительницы РФ. А пока Елизавете стоит вести себя предельно аккуратно и корректно, дабы лишний раз не провоцировать арбитров.


Фёдор Землянский

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: