Подопечные Винер-Усмановой устроили фотосессию с фигуристками Тутберидзе

От редактора

Подопечные Винер-Усмановой устроили фотосессию с фигуристками Тутберидзе

Художественные гимнастки пришли на тренировку по фигурному катанию с ответным визитом.

Главная страница | Спорт | Тутберидзе в ярости: Щербакова публично опозорила «железную Этери»

Тутберидзе в ярости: Щербакова публично опозорила «железную Этери»

Сб 19 октября 2019, 19:04:40

Аню могут выгнать из «школы чемпионов» за очередной удар по мировому авторитету тренера.

Щербакова опять провалила программу на крупном международном турнире на глазах Тутберидзе.

Идеальную короткую программу спортсменки омрачило падение. В итоге, по результатам первого дня Skate America 2019 Щербакова всего лишь четвертая. Ее результат – 67,70 балла. Первое место у американки Брейди Теннелл – 75,10. Второе и третье разделили спортсменки из Японии: Сакамото (73,25) и Хигучи (71,76). Имела ли шанс Щербакова на безоговорочную победу в турнире, сложно сказать. Но приезд Тутберидзе со своей ученицей в Лас-Вегас, говорит о том, что Этери верила в Щербакову, больше, чем в Косторную на Finlandia Trophy.

Отсутствие Тутберидзе в Эспоо заметили все, сопровождал Алёну только Глейхенгауз. Но это нисколько не помешало ей выйти на лед и оставить главную конкурентку, Елизавету Туктамышеву, далеко позади. Возможно, не только не помешало, а наоборот помогло.

Тутберидзе известна своей жесткостью в работе с фигуристками. Не удивительно, что одно ее присутствие может кого угодно вывести из душевного равновесия. И, судя по всему, это и произошло со Щербаковой. Было видно, что девочка очень сильно переживала при выходе на прокат. А после него «железная Этери» встретила воспитанницу холодным взглядом полным ярости и без единого слова одобрения. Все, что Тутберидзе смогла из себя выдавить перед объявлением результата, было: «Волнуешься?»

Сложно сказать, с какой интонацией это было произнесено, шум спортивного мероприятия очень сильно заглушал. Но судя по тому, что Аня ничего не ответила, ничего хорошего это ей не сулит.

По сути, Щербакова опять публично опозорила своего наставника. Только-только улеглись страсти после Lombardia Trophy, где она провалила короткую программу, и снова фиаско. А это тень на авторитет Тутберидзе, как одного из лучших тренеров современности. Западные спортсмены уже посматривают в сторону «Самбо-70». Японец Сёма Уно открыто напрашивался в ученики Этери эти летом. А если позорные выступления продолжатся, о тренере чемпионок все быстро забудут.

Аня играет с огнем. Еще один промах, и Тутберидзе попрет ее из команды «киборгов». Хотя, может Щербакова и сама сбежит по примеру своих старших подруг, если Этери продолжит на нее чрезмерно давить.


Владимир Лазневой

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное