Костенко в шоке: Тарасову придётся согласиться «пахать» на Игнашевича за «копейки»

От редактора

Костенко в шоке: Тарасову придётся согласиться «пахать» на Игнашевича за «копейки»

Про отдых в Эмиратах Насте можно забыть. Пора привыкать к Геленджику.

Черчесов, присмотрись: Аршавин поможет России обыграть Бельгию

Мнение

Черчесов, присмотрись: Аршавин поможет России обыграть Бельгию

 Андрей принёс пользу сборной, даже не выходя на поле.

Сюжеты:

Боится своих? Почему Путина защищает спецназ Бразилии «Можно подтереть жопу» — «Разведос» раскритиковал подготовку ОМОН Росгвардии Олигарх Коломойский предложил России «купить» Украину за 100 млрд долларов Далеко ли ушел новый Toyota RAV4 от предыдущего поколения и стоит ли новинка своих денег? США пытаются убить Путина — для них это важнее, чем победить в гонке вооружений — эксперт О единственной совместной операции спецназов России и США рассказал «зелёный берет» Поэтому муж ушел? Татьяна Буланова «закрутила» интрижку со своим гитаристом Она любила его больше! Топалов мог прекратить дружбу с Лазаревым из-за ревности к маме Отомстила Криду. Клава Кока закрутила роман с Моргенштерном Сына нет, разводу — привет. Джиган бросит Самойлову из-за «очередной» дочки? Котейка защитит от сглаза: Какие питомцы помогут сохранить здоровье семьи, рассказал эзотерик Снайперская винтовка «Калашникова» - распил бюджета или шаг вперёд? - СМИ
Главная страница | Спорт | «Манчестер Юнайтед» могут с «позором» выгнать из еврокубков из-за возможного «договорняка»

«Манчестер Юнайтед» могут с «позором» выгнать из еврокубков из-за возможного «договорняка»

Пт 18 октября 2019, 19:42:03

Бывший тренер манкунианцев сэр Алекс Фергюсон обвиняется в сдаче игры Лиги чемпионов – «МЮ» грозит наказание.

Как гром среди не очень ясного английского неба прогремел скандал с обвинениями в адрес бывшего наставника «Манчестер Юнайтед» Алекса Фергюсона. Так, в британской прессе распространилась информация о том, что во время судебного заседания, проходящего по делу о коррупции, присяжным сообщили о том, что один из фигурантов процесса, агент Джузепе Пальяра, якобы рассказал о своём участии в организации договорного матча Лиги чемпионов между «Манчестер Юнайтед» и «Ювентусом». По информации СМИ, за сдачу игры Пальяра отблагодарил тогдашнего наставника манкунианцев часами «Ролекс» стоимостью 30 тысяч евро. Кроме того, Джузепе якобы заявил, что сэр Алекс зарабатывал на трансферах футболистов, вступая в сговор с агентами. Если обвинения подтвердятся, то «Манчестер Юнайтед» могут с «позором» выгнать из еврокубков из-за возможного «договорняка».

Современный футбол знает немало историй, связанных со «странными» матчами, но, пожалуй, самой известной является Кальчополи в Италии, когда всё тот же туринский «Ювентус» по итогам расследования в 2006 году сослали в Серию B. Широкую огласку получили и события в Турции, которые произошли в 2011-м, тогда в организации договорных матчей обвинялись функционеры стамбульского «Фенербахче». В итоге по ходу скандала УЕФА даже отстранила «жёлто-тёмно-синих» от еврокубков на 2 года. Впрочем, в 2015 году все фигуранты дела были оправданы.

Исходя из того, что в УЕФА несколько лет назад убрали срок давности по договорным матчам, ничего хорошего «Манчестер Юнайтед» и лично Алекса Фергюсона не ждёт. Клуб могут отстранить от еврокубков, а бывшего тренера – привлечь к персональной ответственности. Впрочем, правоохранителям только предстоит доказать вину Фергюсона, ведь, возможно, слова Пальяры не имеют ничего общего с реальностью.


Фёдор Землянский

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Болельщик «Манчестер Юнайтед» умер во время матча
Болельщик «Манчестер Юнайтед» умер во время матча

2 января в Лондоне состоялся футбольный матч 20-го тура Английской Премьер-лиги между командами «Вест Хэм» и «Манчестер Юнайтед». Во время просмотра игры…

«Манчестер Сити» обыграл «Манчестер Юнайтед» в матче Премьер-лиги
«Манчестер Сити» обыграл «Манчестер Юнайтед» в матче Премьер-лиги

Матч, прошедший на стадионе «Сити оф Манчестер», который проходил между командами «Манчестер Сити» и «Манчестер Юнайтед» завершился со счётом 1:0. Победу…

Руни стал лучшим бомбардиром
Руни стал лучшим бомбардиром "Манчестер Юнайтед"

Лучшим нападающим в истории клуба «Манчестер Юнайтед» стал английский нападающий Уэйн Руни. Об этом сообщил ряд спортивных изданий.

Самое интересное