Фанаты Загитовой обвиняют ISU в продажности из-за решения по премии Skating Awards

Мнение

Фанаты Загитовой обвиняют ISU в продажности из-за решения по премии Skating Awards

Болельщики возмущены тем, что фигуристка не выиграла ни одной номинации.

Подопечные Винер-Усмановой устроили фотосессию с фигуристками Тутберидзе

Мнение

Подопечные Винер-Усмановой устроили фотосессию с фигуристками Тутберидзе

Художественные гимнастки пришли на тренировку по фигурному катанию с ответным визитом.

Сюжеты:

Ефремова обвинили в избиении и спаивании жен и любовниц Гормон стресса может замедлить старение Ольга Бузова полгода ходила без одного зуба, но решилась на операцию Психологические проблемы подростков – последствие расстройства сна в младенчестве Рэпер Моргенштерн стал долларовым миллионером Лекарство от Альцгеймера предотвратит тромбы при ожирении и диабете II типа Основатель Comedy Club признался, что Харламов и Асмус развелись из-за фильма «Текст» Алкоголь в умеренных количества может улучшить память и интеллект пожилых людей Парное молоко может содержать устойчивые к антибиотикам бактерии Соловьёв открыто предъявил претензии Собчак после интервью с Анной Шафран Худеть в зрелом возрасте мешает уничтожение гормона похудения жировой тканью В Китае новый штамм свиного гриппа распространяется с 2016 года
Главная страница | Спорт | «Манчестер Юнайтед» могут с «позором» выгнать из еврокубков из-за возможного «договорняка»

«Манчестер Юнайтед» могут с «позором» выгнать из еврокубков из-за возможного «договорняка»

Пт 18 октября 2019, 19:42:03

Бывший тренер манкунианцев сэр Алекс Фергюсон обвиняется в сдаче игры Лиги чемпионов – «МЮ» грозит наказание.

Как гром среди не очень ясного английского неба прогремел скандал с обвинениями в адрес бывшего наставника «Манчестер Юнайтед» Алекса Фергюсона. Так, в британской прессе распространилась информация о том, что во время судебного заседания, проходящего по делу о коррупции, присяжным сообщили о том, что один из фигурантов процесса, агент Джузепе Пальяра, якобы рассказал о своём участии в организации договорного матча Лиги чемпионов между «Манчестер Юнайтед» и «Ювентусом». По информации СМИ, за сдачу игры Пальяра отблагодарил тогдашнего наставника манкунианцев часами «Ролекс» стоимостью 30 тысяч евро. Кроме того, Джузепе якобы заявил, что сэр Алекс зарабатывал на трансферах футболистов, вступая в сговор с агентами. Если обвинения подтвердятся, то «Манчестер Юнайтед» могут с «позором» выгнать из еврокубков из-за возможного «договорняка».

Современный футбол знает немало историй, связанных со «странными» матчами, но, пожалуй, самой известной является Кальчополи в Италии, когда всё тот же туринский «Ювентус» по итогам расследования в 2006 году сослали в Серию B. Широкую огласку получили и события в Турции, которые произошли в 2011-м, тогда в организации договорных матчей обвинялись функционеры стамбульского «Фенербахче». В итоге по ходу скандала УЕФА даже отстранила «жёлто-тёмно-синих» от еврокубков на 2 года. Впрочем, в 2015 году все фигуранты дела были оправданы.

Исходя из того, что в УЕФА несколько лет назад убрали срок давности по договорным матчам, ничего хорошего «Манчестер Юнайтед» и лично Алекса Фергюсона не ждёт. Клуб могут отстранить от еврокубков, а бывшего тренера – привлечь к персональной ответственности. Впрочем, правоохранителям только предстоит доказать вину Фергюсона, ведь, возможно, слова Пальяры не имеют ничего общего с реальностью.


Фёдор Землянский

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное